СамарА спасибо за ссылку, пытаюсь понять там что к чему.Игорь С спасибо, а от куда это взято ?
Игорь С написал :
В дополнение: так, для общего представления, например при 0,9 м.
куб. керамзита, для получения 1 куба смеси (полностью наполненной, без
пустот), понадобится примерно 0,35 м. куб. пескобетона.
Был я там, единственная из близких - тема по пористому керамзитобетону, да и то их больше интересует теплопроводность и технология промышленного изготовления.
У ТС да и у меня несколько другой вопрос. Меня больше заинтересовал опыт Константина Тимошенко
Был я там, единственная из близких - тема по пористому керамзитобетону, да и то их больше интересует теплопроводность и технология промышленного изготовления.
У ТС да и у меня несколько другой вопрос. Меня больше заинтересовал опыт Константина Тимошенко
Вроде не нашел в его технологии каких либо косяков, однако для себя не вижу возможности воспользоваться бетономешалкой
Там вся "технология" - один большой косяк. Начиная от идеи "пористого керамзитобетона" и заканчивая отсутствием песка в его так называемом "бетоне". А "испытание" блока нагрузкой из 150 кирпичей (макс. 200кг весом) на неизвестно какую площадь "дощечки" - это вообще курам на смех.
Там вся "технология" - один большой косяк. Начиная от идеи "пористого керамзитобетона" и заканчивая отсутствием песка в его так называемом "бетоне". А "испытание" блока нагрузкой из 150 кирпичей (макс. 200кг весом) на неизвестно какую площадь "дощечки" - это вообще курам на смех.
И почему? КПКБ - вполне себе рабочая технология, правда, если только хорошо и тщательно штукатурить с 2-х сторон стену. Иначе сквозняки гарантированы.
А блоки из такого бетона - вполне себе проходят и ГОСТовские испытания.
А кто говорит о ГОСТе на технологию? Есть ГОСТы с требованиями к стеновым материалам, в частности там прописаны методы испытаний на прочность. И марки по прочности.