13.07.2015 в 19:06:14
Romskiy написал : До счетчика ни чего нет.
После счетчика на СИПе то-же ни чего нет.
Забудьте про рубильники, ставьте автоматы.
14.07.2015 в 09:25:51
megrad написал : С Вами не интересно. Вы сами всё знаете. Попробуйте подключить три фазы.
Вся улица по одной фазе подключена. Ну их нафиг эти три фазы -у меня пока других забот хватает.
14.07.2015 в 09:27:28
Rumato написал : Забудьте про рубильники, ставьте автоматы.
"Озорно, Обоснуй" (с) бородатый анекдот.
14.07.2015 в 10:40:59
Ну их нафиг эти три фазы****
Зря батенька. Не полнитесь, если есть возможность сделайте.
Тогда можно будет любой станок запитать.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.07.2015 в 16:12:12
Romskiy написал : Ввод однофазный - так было. Дом к свету подключал не я, а прежние хозяева.
Да нет у меня еще вводного автомата, - я же говорю что в доме пока временный/строительный щиток.
Я догадываюсь, что Вы хотите мне сказать:
В уличный щиток на ввод автомат с характеристикой D в соответствии с выделенной мощностью, на линии в дом и гараж то-же D
В доме и гараже вводные автоматы с характеристикой C. Автоматы на линиях конечных потребителей B или C в зависимости от нагрузки.
Номиналы вводных автоматов в гараже и доме меньше чем номинал уличного
ТАК ?
Какой смысл в D? Вы уверены, что ваша сеть будет способна отключить автомат с характеристикой D?
15.07.2015 в 08:19:26
@Roz, Смысл в том, что я почти уверен, что моя сеть не способна отключить автомат с характеристикой D.А если простыми словами, то смысл в том, чтобы в -40 на улицу не бегать.Собственно схема сети у меня получается следующей:Счетчик на столбе - ВЛ СИП - Вводной автомат D - Автомат на дом D - медная линия в дом - Вводной автомат в доме С - УЗО - Автомат линии С или В - потребитель.Если коротнет что-то на потребителе, то в первую очередь должен сработать автомат лини потребителя и скорее всего сработает вводной автомат в доме. Вот если-бы и на улице стояли автоматы с характеристикой С то и они то-же сработают, а мне этого как-раз и не надо.С другой стороны автоматы на улице подстрахуют на случай если вдруг автоматы в доме не сработают.Наверное на улице хватило-бы и простых рубильников, но тогда линии от уличного щитка до гаража и до дома останутся без защиты.Вдруг я по пьяне топором в кабель запульну
19.09.2018 в 22:41:07
:help Собираюсь я у себя в частном доме монтировать заземление и слово за слово три разных мужика работающие по электрике рассказали мне интересную вещь. О том что после того, когда людям устанавливают счетчики на столбе ( а у нас скоро поставят) у людей, у кого было заземление, показания этих счетчиков было в два раза выше. После отрубания земли в доме показания возвращались к реальным. Может это конечно и легенды, потому и спрашиваю. Зато точно знаю у одного знакомого тоже показания скакнули в два раза после установки. Но там знакомый не простой, он просто поднял на уши всю их контору ,те приехали заменили счетчик чето поколдавали и все пришло в норму. Также знаю есть целые улицы, где этих счетчиков понавешали, но пока не запускают, потомушто там тоже начался сплошной бред... Так вот суть вопроса то?! Может ли реально заземление влиять на этот счетчик или это просто совпадения с другими причинами (брак счетчиков, не настроено на пультовой и тд...)
19.09.2018 в 22:46:53
mihail197 написал: О том что после того, когда людям устанавливают счетчики на столбе ( а у нас скоро поставят) у людей, у кого было заземление, показания этих счетчиков было в два раза выше.
Обычно увеличение показаний счётчиков после переноса на опору связано совсем с другим...
mihail197 написал: или это просто совпадения с другими причинами
С другими.Но не из Вашего списка... :)
19.09.2018 в 23:24:36
mihail197, никаким боком заземление не влияет на эти счетчики. Сейчас ДонЭнерго в основном всюду ставят счетчики Энергомера, которые уже не первый год идут с не малым браком, и слет показаний или поломки на ровном месте - обычное дело для них.
Грубый, но справедливый
19.09.2018 в 23:38:44
Vadim 161 написал: никаким боком заземление не влияет на эти счетчики.
Заземление не влияет. Но помимо заземления могли быть другие "доработки" проводки.
Vadim 161 написал: Сейчас ДонЭнерго в основном всюду ставят счетчики Энергомера, которые уже не первый год идут с не малым браком,
Не может брак приходиться только на дома с заземлением.
mihail197 написал: у людей, у кого было заземление, показания этих счетчиков было в два раза выше.
20.09.2018 в 00:09:06
Vadim 161 написал: Сейчас ДонЭнерго в основном всюду ставят счетчики Энергомера, которые уже не первый год идут с не малым браком, и слет показаний или поломки на ровном месте - обычное дело для них.
Это точно. У людей уже по году эти системы висят, но платят по старому. И столбы новые ставят и линии новые тянут, а все никак ума дать не получается..
Alex___dr написал: показаний счётчиков после переноса на опору связано совсем с другим...
Alex___dr написал: Но помимо заземления могли быть другие "доработки" проводки.
Думаю наш народ что-нибудь придумает! Пока их только расстреливают из чего придется..
20.09.2018 в 00:24:11
mihail197 написал: После отрубания земли в доме показания возвращались к реальным
Шунт в нуле счётчика, как вариант. Модель и инструкцию не предоставите?
20.09.2018 в 00:46:14
nutcracker написал: Модель и инструкцию не предоставите?
К сожалению нет. Пока вся эта информация на уровне общения. Ну думаю если данный форум не гудит жалобами и сообщениями о влиянии заземления на эти столбовые счетчики, значит в большей степени скорее это брак счетчиков и гнилые линии имхо.
20.09.2018 в 01:16:24
Чтоб в два раза, многовато. Хотя, кто его знает, что у Вас там за обстановка.
mihail197 написал: Ну думаю если данный форум не гудит жалобами и сообщениями о влиянии заземления на эти столбовые счетчики, значит в большей степени скорее это брак счетчиков и гнилые линии имхо.
Так и не все на этот форум приходят погудеть :). Первое, что нашёл здесь же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу