19.09.2018 в 22:46:53
mihail197 написал: О том что после того, когда людям устанавливают счетчики на столбе ( а у нас скоро поставят) у людей, у кого было заземление, показания этих счетчиков было в два раза выше.
Обычно увеличение показаний счётчиков после переноса на опору связано совсем с другим...
mihail197 написал: или это просто совпадения с другими причинами
С другими.Но не из Вашего списка... :)
19.09.2018 в 23:24:36
mihail197, никаким боком заземление не влияет на эти счетчики. Сейчас ДонЭнерго в основном всюду ставят счетчики Энергомера, которые уже не первый год идут с не малым браком, и слет показаний или поломки на ровном месте - обычное дело для них.
Грубый, но справедливый
19.09.2018 в 23:38:44
Vadim 161 написал: никаким боком заземление не влияет на эти счетчики.
Заземление не влияет. Но помимо заземления могли быть другие "доработки" проводки.
Vadim 161 написал: Сейчас ДонЭнерго в основном всюду ставят счетчики Энергомера, которые уже не первый год идут с не малым браком,
Не может брак приходиться только на дома с заземлением.
mihail197 написал: у людей, у кого было заземление, показания этих счетчиков было в два раза выше.
20.09.2018 в 00:09:06
Vadim 161 написал: Сейчас ДонЭнерго в основном всюду ставят счетчики Энергомера, которые уже не первый год идут с не малым браком, и слет показаний или поломки на ровном месте - обычное дело для них.
Это точно. У людей уже по году эти системы висят, но платят по старому. И столбы новые ставят и линии новые тянут, а все никак ума дать не получается..
Alex___dr написал: показаний счётчиков после переноса на опору связано совсем с другим...
Alex___dr написал: Но помимо заземления могли быть другие "доработки" проводки.
Думаю наш народ что-нибудь придумает! Пока их только расстреливают из чего придется..
20.09.2018 в 00:24:11
mihail197 написал: После отрубания земли в доме показания возвращались к реальным
Шунт в нуле счётчика, как вариант. Модель и инструкцию не предоставите?
20.09.2018 в 00:46:14
nutcracker написал: Модель и инструкцию не предоставите?
К сожалению нет. Пока вся эта информация на уровне общения. Ну думаю если данный форум не гудит жалобами и сообщениями о влиянии заземления на эти столбовые счетчики, значит в большей степени скорее это брак счетчиков и гнилые линии имхо.
20.09.2018 в 01:16:24
Чтоб в два раза, многовато. Хотя, кто его знает, что у Вас там за обстановка.
mihail197 написал: Ну думаю если данный форум не гудит жалобами и сообщениями о влиянии заземления на эти столбовые счетчики, значит в большей степени скорее это брак счетчиков и гнилые линии имхо.
Так и не все на этот форум приходят погудеть :). Первое, что нашёл здесь же.
20.09.2018 в 01:53:22
nutcracker написал: Так и не все на этот форум приходят погудеть
nutcracker написал: Первое, что нашёл здесь же.
Я бы подчеркнул . НЕ менее чем в два раза! По ссылочке почитал.. Быть может все. А отталкиваться надо от модели счетчика. Тогда разговор будет предметным. Я так понял.
20.09.2018 в 02:04:14
mihail197 написал: отталкиваться надо от модели счетчика. Тогда разговор будет предметным
Верно.
mihail197 написал: НЕ менее чем в два раза!
Линия должна быть очень проблемной, или учёт при неравенстве токов в счётчике ведётся сильно не в пользу потребителя. Без подробностей никак. Может, действительно, вагон косячных счётчиков закупили :).
20.09.2018 в 02:19:06
nutcracker написал: Может, действительно, вагон косячных счётчиков закупили
Видно так и есть , если целые улицы уже год стоят с этими счетчиками. которые бредят, а народ пока платит по своим старым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу