28.02.2007 в 13:44:51
Алмаз написал : что на маленькой кухне главный параметр ЖК-телевизора - вертикальный угол обзора.
Вы забыли добавить, когда ТВ установлен на уровне головы или выше стоящего человека.... У меня ТВ стоит на полке высотой 115см от пола - то есть на уровне глаз сидящего на стуле человека и большой вертикальный угол обзора не нужен, тк я не сижу на полу ни когда ем, ни когда смотрю ТВ ;)
И к сожалению, для всех 15' моделей, которые видел, вертикальный угол и качество картинки много хуже чем у 20' братьев.... увы Филипс не исключение... Причем картинка при отклонении перпендикуляра вниз хуже, чем при отклонении вверх - отсюда выводы: неразумно ставить ЖК ТВ достаточно высоко....
28.02.2007 в 13:50:24
2 Bv Все остальное :) Правда, еще не очень хорошо отзываются о Соньках, а вот о Тошибе - нет:)
28.02.2007 в 14:20:03
Да, про последние Соньки, которые 2000 - отзывы и от продавцов были плохие.... Повторюсь - из 26' и выше выиграл Филипс при зрительном сравнении по передаче полутонов (лица). Сравнивался с Сони, Тошиба, Шарп ....
28.02.2007 в 14:42:49
Юбер написал : 2 KreS Ну, вы сравнили, монитор и телевизор:) Да и мониторы - работать-то работает, но как? И в каком классе эти мониторы? Впрочем, речь о телевизорах LCD. Так вот, по мнению специалистов, профессионально занимающихся обслуживанием подобной техники, Самсунг - мусор (Лыжа, кстати, тоже, Про Бобики, Тектоны, Дэу и подобные им Ролсены вообще речи как о нормальных телевизорах не идет). Отдельно взятое мнение отдельного потребителя не идет ни в какое сравнение со статистикой сервисных центров.
да вот блин, сравнил монитор и телевизор, в чем разница в производстве этих двух товаров? в один не впаивают тв-тюнер...
а мониторы в нормальном классе, NF, например - это верхняя CRT серия самсунга
да, а профессионалы конечно наговорят, можно статистику огласить по сервис центрам, по поломкам, нормальную, процентно привязанную к продажам товаров. А то так, у нас у каждого есть профессионалы, да и мы, каждый себе профессионал.
Вот мне сейчас на работе поставили новый монитор, так я авторитетно заявляю NEC - ГАВНО, хреновая компания, которая производит только хреновые товары, ведь меня не должно волновать, что это просто наш отдел закупок страшные жмоты и поставили мне нечто, относящееся к офисному уровню, хоть и 20 дюймовое, и что другим товарами от этой фирмы не пользовался, я сейчас мысля вашей отличной позицией буду всем рассказывать что NEC - гавно
28.02.2007 в 16:19:54
2KreS В мониторах NEC, по крайней мере в бюджетных сейчас стоят матрицы LG, причем так же самые бюджетные.....про все серии не скажу, но в одном из виденных мною распотрошенных мониторов и контроллер был LG .....причем, это не означает, что NEC или LG гамно....просто ,ИМХО, сейчас качество зависит не от бренда, а от суммы которую покупатель готов выложить за конкретный товар...
28.02.2007 в 16:30:44
2Kиpилл, я это может знаю, и пишу, что позиция судить о товаре по бренду производителю, это очень очень странное решение, а уж навязывать это кому-то...
P.S. В мониторах DELL и Apple тоже кстати LG стоит, и это кстати не удивительно, учитывая что самсунг и LG - это ведущие производители ЖК-матриц, и очень многие мониторы и телевизоры - это матрица данных фирм + свой контроллер формирования и обработки изображения
28.02.2007 в 16:37:48
2 Kres Если вы считаете, что LCD телевизор - это монитор в ТВ-тюнером, флаг вам в руки, смотрИте в него и радуйтесь:) 2 Кирилл Матрица матрице рознь, пусть и Лыжа. Но телик Лыжа с распрекрасной матрицей почему-то г, хотя Фил с той же матрицей почему-то класс.:) А вот Леве, ИМХО, явный бренд и цена у него брендовая:).
28.02.2007 в 16:50:24
Юбер написал : 2 Kres Если вы считаете, что LCD телевизор - это монитор в ТВ-тюнером, флаг вам в руки, смотрИте в него и радуйтесь:)
а что это по сути? матрица, контроллер вывода и обработки изображения, тюнер, питание
а можно конкретнее по моделям, что от лыжи плохо, а от фила класс, на одной матрице, а особенно учитывая что идет разговор о классе низших теликов (кухонных, в них 30-40 и выше дюймов как-то не распространены), а в данной нише использование всех передовых технологий улучшайзеров изображения как-то не распространено
28.02.2007 в 18:41:24
KreS написал : Я незнаю что такое БРЭА
Бытовая радиоэлектронная аппаратура.
KreS написал : 2 моих старых монитора от самсунга отлично работали и работают, хотя они все таки были нормальными моделями NF серии
Не сомневаюсь, т.к. в серии NF применялись трубки пр-ва Mitsubishi. Свои ЭЛТ у Самсунг, мягко говоря, не очень получались.
in my humble opinion
28.02.2007 в 18:52:54
KreS написал : а можно конкретнее по моделям, что от лыжи плохо, а от фила класс, на одной матрице,
Не совсем по теме, но всё же....
Те же две модели от Фила 15PF5121 и 20PF5121.
В одном и в другом - технология Cristal Clear III.
Не берем в расчет рабочие углы матрицы - смотрим так сказать перпендикулярно экрану.
Сигнал с DVD по AVI. На 15 больше шумов на изображении и изображение похуже чем на 20 ке.
Закрадываются сомнения - а не сэкономили-ли на 15 в тракте обработки ТВ сигнала? Или ...... мне просто показалось.....?
28.02.2007 в 19:30:30
bv написал : Закрадываются сомнения - а не сэкономили-ли на 15 в тракте обработки ТВ сигнала? Или ...... мне просто показалось.....?
Да, сэкономили. Так всегда было (за редким исключением) и будет - модели не должны отличаться исключительно размерами. Маркетинг.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу