17.08.2015 в 20:16:36
Jasmin написал : у нас в прошлом году была эта проблема очень актуальной - переехали в дом, а он настолько ужасно сделан - стены продувались насквозь. денег не было особо, проклеили штукой такой - не знаю как она называется, сверху как ольга блестящая. Сейчас вот не знаем - сдрать ее или застилать гипсокартоном?
Пенофольга по стенам не новинка. Но при хороших щелях в стенах не поможет Утепляться минватой самый оптимальный вариант, если со стороны квартиры утепление, то надо экологичную брать, вроде бы у Кнауф проскакивала информация о какой то там экологически чистой вате для утепления. Только стены все равно штукатурить надо, чтобы все щели как-то минимизировать. И штукатурка со стороны помещения мало поможет, надо и с фасадной части проводить ревизию по фасаду.
18.08.2015 в 07:59:56
я купил квартиру и предыдущий хозяин ее пенопластом утеплял. хочу обдирать и заменить на минплиту. потому как если не дай бог будет какое-то возгорание, то шанс отбросить копыта от огня ничтожно мал по сравнению с шансом отравится насмерть продуктами горения пенопласта
18.08.2015 в 12:39:33
Briskly написал : хочу обдирать и заменить на минплиту. потому как если не дай бог будет какое-то возгорание, то шанс отбросить копыта от огня ничтожно мал по сравнению с шансом отравится насмерть продуктами горения пенопласта
Есть другой вариант - оштукатурить антипожарной штукатуркой (не спец, но такие составы есть; да и просто обычной штукатуркой). Минут на 5-10 слой штукатурки в сантиметр-полтора огню доступ перекроет, а потом уже обычно людей в комнате нет, одни пожарные, а их не жалко. :a Пенопласт чуток поэффективнее как утеплитель, чем минплита, так что в сумме почти то на то и выйдет по соотношению толщины и теплового сопротивления. Но штукатуру скажите, что на стене пенопласт, пусть, например, сетку кинет.
Но есть и другой аспект: если этот утепляльщик не сделал надёжную пароизоляцию слоя утепления от комнаты, то вполне может быть, что под пенопластом куча грибка. Тогда сдирайте. И не забудьте сами про пароизоляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу