SB3 написал :
Давайте вам документ напишу, а вы почитайте, это посильнее ПУЭ будет
Где тут требование TNCS ? :)
И ложитесь спать, не хнычьте).
ПП N
861 - один из документов, который регламентирует порядок получения разрешения на выделение и подключения выделенной мощности и никаких технических вопросов не рассматривает.И где тут требование TT?
SB3 написал :
Плюс это :) Пришли, подключили и не пикнули). Денег никто не давал))).
а простые граждане тут при чём? Они никому ничего не должны - ни перед кем не отчитываются. Каждый сам себе злобный буратина.
Но ведь, если учетно - распределительный щит будет выполнен с нарушением ПУЭ, то сетевая организация, так как она организация и обязана выполнять ПУЭ, просто не станет подключать мой гараж. ))(
В общем, сделал я металлический щиток с окном для снятия показаний счетчика, поставлю туда два автомата, трехполюсных (четырех не нашел в магазине), один D32, другой D25, закреплю нулевую шину на изоляторы и заземлю щиток за арматуру фундамента.
Но ведь, если учетно - распределительный щит будет выполнен с нарушением ПУЭ, то сетевая организация, так как она организация и обязана выполнять ПУЭ, просто не станет подключать мой гараж. ))(
О,как вы заблуждаетесь.Вот вам пример
И это не самодеятельность,это монтажная организация.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**SB3****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t236029-nuzhno-li-zazemlyat-metallicheskij-shkaf-gde-budet-stoyat-trehfaznyj-schetchik/?p=5295851#post5295851)
Где тут простые граждане с ИЖС?)
а простые граждане тут при чём? Они никому ничего не должны - ни перед кем не отчитываются. Каждый сам себе злобный буратина.
бабушка-опломбировщица и не обязана знать ПУЭ. Коммутация нейтрали подразумевает тип заземления TT и это не запрещено ПУЭ. В компетенцию сетевой организации не входит обследование условий выполнения электробезопасности при применении системы TN - эта задача решается средствами заявителя.Какие у вас претензии к сетевой организации? Им главное чтобы не было возможности воровства, а ваша безопасность и сохранность оборудования - не их забота. Они за то, что после счётчика не отвечают. Выбор типа заземления - ваши проблемы.Вы выбрали не оптимальный вариант режима работы нейтрали и будете теперь с этим жить, с чем вас и поздравляем.
Я подал заявку на техприсоединение моего гаража к сети 380в, купил автоматы, трехфазный счетчик, динрейку, шину для нейтрали, сделал шкаф из металла и стал ждать когда мне проведут снижение с опоры, но приехали монтеры и сказали, что мой шкаф не годится, что они не станут подводить в такой шкаф электричество и нужно купить пластмассовый бокс, такой как у них (они показали его мне), а лучше, соответственно, купить у них. На следующий день я съездил к ним в контору и разговаривал с ихним главным инженером, который ничего не имел против моего шкафа из металла, сказал лишь только, что нужно заземление, вот я и стал вникать во все технические, а сейчас и юридические тонкости.
Alexiy написал :
Вы выбрали не оптимальный вариант режима работы нейтрали и будете теперь с этим жить, с чем вас и поздравляем.
но ведь мне ничто не помешает, в любой момент, соединить шину нейтрали с заземлением
VLDubr написал :
Я подал заявку на техприсоединение моего гаража к сети 380в, купил автоматы, трехфазный счетчик, динрейку, шину для нейтрали, сделал шкаф из металла и стал ждать когда мне проведут снижение с опоры, но приехали монтеры и сказали, что мой шкаф не годится, что они не станут подводить в такой шкаф электричество и нужно купить пластмассовый бокс, такой как у них (они показали его мне), а лучше, соответственно, купить у них. На следующий день я съездил к ним в контору и разговаривал с ихним главным инженером, который ничего не имел против моего шкафа из металла, сказал лишь только, что нужно заземление, вот я и стал вникать во все технические, а сейчас и юридические тонкости.
@Alexiy****
Вы выбрали не оптимальный вариант режима работы нейтрали и будете теперь с этим жить, с чем вас и поздравляем.
но ведь мне ничто не помешает, в любой момент, соединить шину нейтрали с заземлением
@Alexiy****
Помешает коммутация PEN (синий провод).
Но ведь РЕN, уже заземлен, как я понимаю, или не так?