Andrey-MG
Andrey-MG
Новичок

Москва

14.07.2015 в 21:27:12

Хочу когда-нибудь сделать ремонт, но всегда находятся причины по которым он всё откладывается и откладывается....Решил начать с малого и заказать дизайн собственной квартиры (45кв.м.). Сразу появился ряд вопросов: 1) Какова стоимость за комплекс работ на мою площадь. На выходе я хочу получить: АР, визуализацию, спецификацию по материалам и мебели,мебель с привязками, рисунок или чертеж (не знаю как правильно выразиться) стен, пола, потолка, освещение. Инж. системы не нужны, справлюсь сам.
2) Рекомендации о конторах или фрилансерах 3) Какие сроки выполнения работ на такой объем 4) Как происходит процесс разработки дизайна помещения

0
katya0804
katya0804
Новичок

Москва

15.07.2015 в 09:22:56

Правильно решили, что лучше заказывать дизайн, а не самому заморачиваться. Мы тже так в том году поступили. Смотрите лучше несколько компаний и сравнивайте цены. Разница может порой очень удивить. Мы остановили свой выбор на Вудпекер по текстилю, обоям, шторам и т.д. Очень качественно и цены демократичные. Отзывы о них хорошие.

0
Гело М
Гело М
Эксперт

Тирасполь

15.07.2015 в 15:51:59

ИМХО : дизайнеры - враги народа. Их проекты не только дорогостоящие, но и оторваны от реалий.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

16.07.2015 в 15:34:03

Гело М написал : ИМХО : дизайнеры - враги народа. Их проекты не только дорогостоящие, но и оторваны от реалий.

ну за "визуализацию" (а речь про нее в посте №1) много не сдерут....а вот про реалии есть мнение, что нельзя поддаваться при переговорах на точку зрения дизайнера, и добиваться варианта, который будет удобен именно Вам. даже если настойчиво уговаривают, надо уметь отказываться от неподходящего.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

16.07.2015 в 15:44:34

Andrey-MG написал : Хочу когда-нибудь сделать ремонт, но всегда находятся причины по которым он всё откладывается и откладывается....Решил начать с малого и заказать дизайн собственной квартиры (45кв.м.). Сразу появился ряд вопросов:

1) Какова стоимость за комплекс работ на мою площадь. На выходе я хочу получить: АР, визуализацию, спецификацию по материалам и мебели,мебель с привязками, рисунок или чертеж (не знаю как правильно выразиться) стен, пола, потолка, освещение. Инж. системы не нужны, справлюсь сам.

2) Рекомендации о конторах или фрилансерах

3) Какие сроки выполнения работ на такой объем

4) Как происходит процесс разработки дизайна помещения

в продолжение поста 3, дам лишь совет об обязательном приложении -"ведомость мебели и материалов". и там очень внимательно надо смотреть стоимость.....суть в том, что нарисовать можно хоть шмелесобаку http://st.gdefon.ru/wallpapers\_original/s/524630\_shhenok\_pomes\_s-tigrom\_4224x3168\_%28www.GdeFon.ru%29.jpg   или собакотигра http://media.salon.com/2010/06/the\_week\_in\_pictures\_june\_5\_11\_2010.jpg   , но центром притяжения будет какая-то особенная люстра, или диван..... а потом Вы узнаете, что цена той радости миллиона два-три... а без нее интерьер не играет....и еще.. для типовых вкартир, где практически ничего ломать нельзя, особого разгула дизайнерской мысли Вы не добьетесь. а без этого разгула, можно набрать в поисковике серию дома, добавить слово "дизайн", и искать в картинках.

0
SlavaDegt
SlavaDegt
Новичок

Москва

22.07.2015 в 11:09:43

Andrey-MG написал : Хочу когда-нибудь сделать ремонт, но всегда находятся причины по которым он всё откладывается и откладывается....Решил начать с малого и заказать дизайн собственной квартиры (45кв.м.). Сразу появился ряд вопросов:

1) Какова стоимость за комплекс работ на мою площадь. На выходе я хочу получить: АР, визуализацию, спецификацию по материалам и мебели,мебель с привязками, рисунок или чертеж (не знаю как правильно выразиться) стен, пола, потолка, освещение. Инж. системы не нужны, справлюсь сам.

2) Рекомендации о конторах или фрилансерах

3) Какие сроки выполнения работ на такой объем

4) Как происходит процесс разработки дизайна помещения

Это Московские расценки и виды дизайна интерьера http://polarisdesign.ru/dizajn-proekty.html в данной организации сумма затрат зависит от габаритов квартиры. Проектировать дизайн могут ориентируясь на ваши вкусы и предпочтения а могут и предложить свои идеи. Тут уж зависит от вас. И понятное дело - что дизайн не дешевое удовольствие,  иначе бы в каждую квартиру после ремонта приглашались бы дизайнеры а то и перед ремонтными работами.

0
Itosu
Itosu
Новичок

Москва

23.07.2015 в 08:32:51

А сколько комнат в вашей квартире ?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.07.2015 в 09:46:39

SlavaDegt написал :  И понятное дело - что дизайн не дешевое удовольствие,  иначе бы в каждую квартиру после ремонта приглашались бы дизайнеры а то и перед ремонтными работами.

Интересная трактовка дизайна... Простите бога ради, а зачем нужны дизайнеры в квартире после ремонта? Занавески запилить? )))

Вообще-то от принятых проектных решений зависит вся инфраструктура жилища: схема электропроводки, расположение ЭУИ, водоразборной арматуры, канализационных отверстий, воздуховодов и т.д. Разумеется, это всё выполняется до ремонта, т.е. сам ремонт начинается с этого. Дизайнер безусловно обязан не только иметь высшее профильное образование, но и разбираться во всех технических моментах, связанных с его работой. 

Оторванные от жизни проекты, которые здесь упоминались, есть порождение целой армии девачег и малчегов, внезапно решивших, что они могут окончить какие-нибудь курсы (в лучшем случае) и работать дизайнерами.

Как минимум следует попросить претендента предъявить диплом государственного образца об окончании профильного вуза и его реализованные (подчеркиваю!) проекты, а не 3D-визуализации фантазий.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

23.07.2015 в 11:17:52

Radio,да на МС каждый второй сантехник-дизайнер,и знает ,как и что должно быть у каждого.Вот с кем приходится бороться,а не с  мальчикамми и девочками.Приведу конкретный пример:город Дубна,новостройка "Фрегат","мальчик" продал клиенту нашу ванну и "умный "унитаз".Через три дня возврат:"-клиент передумал!" Дай номер клиента,развею сомнения!После трёх минут стало ясно:наняли для инсталляции купленного оборудования сантехников из конторы,которая продаёт и ставит ванны.Так главный аргумент был такой у них:"-Акрил-....!Массажи в ванне-полная ...!Унитаз этот-ваще ниочём!Сдавай всё и бери нормальный чугун!А унитаз мы тебе привезём хороший финский и душик рядом  повесим как надо!" Поехал и полдня там опровергал "глубокие" познания в акрилах и душиках.А "мальчик"-дизайнер сбежал,так как потом пришли плиточники,кондиционерщики,паркетчики и кухоньщики.

0
Вадим М
Вадим М
Эксперт

Москва

23.07.2015 в 12:18:47

Сегодня просто форум в очередной раз захворал, и нет возможности оперативно остановить привычный ежедневный поток спамеров. Дискутировать с ними бессмысленно...

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

23.07.2015 в 12:21:01

AppolloRussi написал : Radio,да на МС каждый второй сантехник-дизайнер,и знает ,как и что должно быть у каждого.Вот с кем приходится бороться,а не с  мальчикамми и девочками.Приведу конкретный пример:...

Бороться приходится со всеми перечисленными, но изначально виноват-таки "мальчек".Отдельно доставляет, что дизайнер сбежал, хотя должен вести проект до самого его благополучного завершения. И бороться с гиперквалифицированными специалистами - его прямая задача. Авторский надзор называется.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу