14.07.2015 в 21:27:12
Хочу когда-нибудь сделать ремонт, но всегда находятся причины по которым он всё откладывается и откладывается....Решил начать с малого и заказать дизайн собственной квартиры (45кв.м.). Сразу появился ряд вопросов:
1) Какова стоимость за комплекс работ на мою площадь. На выходе я хочу получить: АР, визуализацию, спецификацию по материалам и мебели,мебель с привязками, рисунок или чертеж (не знаю как правильно выразиться) стен, пола, потолка, освещение. Инж. системы не нужны, справлюсь сам.
2) Рекомендации о конторах или фрилансерах
3) Какие сроки выполнения работ на такой объем
4) Как происходит процесс разработки дизайна помещения
15.07.2015 в 09:22:56
Правильно решили, что лучше заказывать дизайн, а не самому заморачиваться. Мы тже так в том году поступили. Смотрите лучше несколько компаний и сравнивайте цены. Разница может порой очень удивить. Мы остановили свой выбор на Вудпекер по текстилю, обоям, шторам и т.д. Очень качественно и цены демократичные. Отзывы о них хорошие.
15.07.2015 в 15:51:59
ИМХО : дизайнеры - враги народа. Их проекты не только дорогостоящие, но и оторваны от реалий.
Всегда найдётся кто-то лучше.
16.07.2015 в 15:34:03
Гело М написал : ИМХО : дизайнеры - враги народа. Их проекты не только дорогостоящие, но и оторваны от реалий.
ну за "визуализацию" (а речь про нее в посте №1) много не сдерут....а вот про реалии есть мнение, что нельзя поддаваться при переговорах на точку зрения дизайнера, и добиваться варианта, который будет удобен именно Вам. даже если настойчиво уговаривают, надо уметь отказываться от неподходящего.
16.07.2015 в 15:44:34
Andrey-MG написал : Хочу когда-нибудь сделать ремонт, но всегда находятся причины по которым он всё откладывается и откладывается....Решил начать с малого и заказать дизайн собственной квартиры (45кв.м.). Сразу появился ряд вопросов:
1) Какова стоимость за комплекс работ на мою площадь. На выходе я хочу получить: АР, визуализацию, спецификацию по материалам и мебели,мебель с привязками, рисунок или чертеж (не знаю как правильно выразиться) стен, пола, потолка, освещение. Инж. системы не нужны, справлюсь сам.
в продолжение поста 3, дам лишь совет об обязательном приложении -"ведомость мебели и материалов". и там очень внимательно надо смотреть стоимость.....суть в том, что нарисовать можно хоть шмелесобаку
22.07.2015 в 11:09:43
Andrey-MG написал : Хочу когда-нибудь сделать ремонт, но всегда находятся причины по которым он всё откладывается и откладывается....Решил начать с малого и заказать дизайн собственной квартиры (45кв.м.). Сразу появился ряд вопросов:
Это Московские расценки и виды дизайна интерьера
23.07.2015 в 08:32:51
А сколько комнат в вашей квартире ?
23.07.2015 в 09:46:39
SlavaDegt написал : И понятное дело - что дизайн не дешевое удовольствие, иначе бы в каждую квартиру после ремонта приглашались бы дизайнеры а то и перед ремонтными работами.
Интересная трактовка дизайна... Простите бога ради, а зачем нужны дизайнеры в квартире после ремонта? Занавески запилить? )))
Вообще-то от принятых проектных решений зависит вся инфраструктура жилища: схема электропроводки, расположение ЭУИ, водоразборной арматуры, канализационных отверстий, воздуховодов и т.д. Разумеется, это всё выполняется до ремонта, т.е. сам ремонт начинается с этого. Дизайнер безусловно обязан не только иметь высшее профильное образование, но и разбираться во всех технических моментах, связанных с его работой.
Оторванные от жизни проекты, которые здесь упоминались, есть порождение целой армии девачег и малчегов, внезапно решивших, что они могут окончить какие-нибудь курсы (в лучшем случае) и работать дизайнерами.
Как минимум следует попросить претендента предъявить диплом государственного образца об окончании профильного вуза и его реализованные (подчеркиваю!) проекты, а не 3D-визуализации фантазий.
23.07.2015 в 11:17:52
Radio,да на МС каждый второй сантехник-дизайнер,и знает ,как и что должно быть у каждого.Вот с кем приходится бороться,а не с мальчикамми и девочками.Приведу конкретный пример:город Дубна,новостройка "Фрегат","мальчик" продал клиенту нашу ванну и "умный "унитаз".Через три дня возврат:"-клиент передумал!" Дай номер клиента,развею сомнения!После трёх минут стало ясно:наняли для инсталляции купленного оборудования сантехников из конторы,которая продаёт и ставит ванны.Так главный аргумент был такой у них:"-Акрил-....!Массажи в ванне-полная ...!Унитаз этот-ваще ниочём!Сдавай всё и бери нормальный чугун!А унитаз мы тебе привезём хороший финский и душик рядом повесим как надо!" Поехал и полдня там опровергал "глубокие" познания в акрилах и душиках.А "мальчик"-дизайнер сбежал,так как потом пришли плиточники,кондиционерщики,паркетчики и кухоньщики.
23.07.2015 в 12:18:47
Сегодня просто форум в очередной раз захворал, и нет возможности оперативно остановить привычный ежедневный поток спамеров. Дискутировать с ними бессмысленно...
23.07.2015 в 12:21:01
AppolloRussi написал : Radio,да на МС каждый второй сантехник-дизайнер,и знает ,как и что должно быть у каждого.Вот с кем приходится бороться,а не с мальчикамми и девочками.Приведу конкретный пример:...
Бороться приходится со всеми перечисленными, но изначально виноват-таки "мальчек".Отдельно доставляет, что дизайнер сбежал, хотя должен вести проект до самого его благополучного завершения. И бороться с гиперквалифицированными специалистами - его прямая задача. Авторский надзор называется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу