{на погружной пиле диск НЕ должен быть параллелен боковинам подошвы и шине. он идет под небольшим углом (при настройке обычно хватает десятых мм разницы в расстояниях от подошвы до переднего и заднего краев диска), в темах по настройке погружных об этом пишется. тогда и сколов будет намного меньше.}
О как, будем учиться! :o Или фрезой работать, где точность нужна...
Недавно очередной обзор на пилу вышел: https://youtu.be/iCGpSIJi5q4
С чем связано не пойму, толи по закупке много зашло, то ли на складах залежалось...
Вместо отчёта:
Паркеток, кроме аккумуляторных не осталось совсем (за ненадобностью), торцовка макитовская не в счёт. Пила тяжелая, но достаю когда надо кубатуру шарашить. Поменял два диска (один на шурупах запорол, второй устал), попилил кубов 25 (это как минимум) не перманентно конечно, за 5 лет, елки сухой и мокрой, фанеры, ступенек, мебельного щита и пр., лиственница с дубом попадалась, но не много (3-4% от объёма) - щёток ещё 2/3. Чищу раз в год без разборки редуктора (щётки, коллектор). Провод родной покоцан канешна, но не пропилен насквозь. 100*150 пополамить легко, только переворачивай. Диск с зубами почаще будет иметь спил почище, но смысла в этом нет - запорите шов на пуске.
Пила только для грубых работ, не верьте что по угольнику отпилите 90 (уводит защита диска), без угольника по карандашу/маркеру - да.
Для каркаса, опалубки - самое то, но вес имеет значение. Использую подставки для парковки в виде бруса, чтобы не иметь амплитуду с "земли" более метра, иначе к вечеру опираешься на пиломатериал, чтобы просто поднять "снаряд" :-)
Вывод: менять не на что, но и "без разрешения" покупать не стоит, берите, только если паркетка сдаётся чаще чем раз в месяц.