08.08.2015 в 00:23:48
Легко. Упираешь в торец, прикладываешь уровень строительный (хотябы стенлю метровую), двигаешь к риске, отмечаешь. Переворачиваешь свенсон, прикладываешь уровень, двигаешь к риске. На щите (размечал по длинной стороне) разница на конце разметки - 2,5 - 3 мм, значит на метре больше. Плюнул, дальше зюбром размечал....
08.08.2015 в 00:24:46
Фотки не крепятся :mad:
08.08.2015 в 00:27:47
x4u написал : разница на конце разметки - 2,5 - 3 мм,
Вот это новости. Тока вчера свой проверял, норм. А тут, другу заказал... Теперь очковать 3 недели.
Feelgood!
08.08.2015 в 00:32:24
у 5477 очень удобные 38мм по короткой стороне - отступаешь и полкарандаша остается на материале после пропила (ну у меня так по крайней мере). Да и всё таки синтетика для неё синтетика жидковата, сочится через крышку (та что со стопором) - кто скажет маркировку родного маслица :)?
Да, и вот что заметил, редуктор почти не греется с синтетикой...
08.08.2015 в 00:47:20
Ves написал :
x4u написал : разница на конце разметки - 2,5 - 3 мм,
Вот это новости. Тока вчера свой проверял, норм. А тут, другу заказал... Теперь очковать 3 недели.
Я вообче плакалъ, потому как отсоветовал и пять человек нарду с бригады купили (причём он кривой только с одной стороны по ходу), бить то меня будут, а не свенсон... но я всюравно признался :net: Короче - покупаешь, срывай буклетики и проверяй, это теперь как с мониторами и битыми пиксулами ;) , короче к фрезерофффщику!
08.08.2015 в 10:16:46
свонсон это не инкра. есть плотницкий инструмент, а есть столярный. у свонсона разметка ценой деления по 5 мм он предназначен для быстрой разметки стропил и досок, а не для сотворения "мебелей". просто используйте по назначению.
08.08.2015 в 14:08:19
alzp написал : свонсон это не инкра. есть плотницкий инструмент, а есть столярный. у свонсона разметка ценой деления по 5 мм он предназначен для быстрой разметки стропил и досок, а не для сотворения "мебелей". просто используйте по назначению.
Этоб в другую тему, ну уж извините.
В оптических теодолитах к цене деления при снятии показаний ещё десятые пребавляют, но это не значит, что он горизонт завалит. А здесь получается цена деления автоматом делает основную поверхность нерабочей :nо:
К тому же, к линейкам притензий не предъявлено. Я еслиб знал до покупки, что свенсон это не 90 а 90+-1 херас два полтора рубля выложил, а вы? Измерительный инструмент, который надо доделывать - это не инстумент. Я вот даже на 5477 паралельность диска к подошве проверил, прежде чем ей щит пилить или прикажете ради "трех досок" погружную покупать? Мы тут обсуждаем более менее проф инструмент (а не китайские поделки), а он кмк должен производится с запасом прочности и точности.
08.08.2015 в 22:50:39
плотницкий на то и плотницкий. свонсон для стропильных систем сделан. вы хотите брутальность свонсона с точностью инкры , да по цене .... так не бывает. мой свонсон кстати нормально кажет. и купил я его в компанию к крегу (KREG Square Cut) как раз для быстрого торцевания. крег теперь почти не использую.
что такое "паралельность диска к подошве" не представляю. перпендикулярность - да, проверяю.
если бы вы были правы, то существовала бы одна пила для всего - с запасом мощности для "дуб 70мм распускать" и точностью для раскоя лдсп да еще без сколов... Но так не бывает.
08.08.2015 в 23:07:59
alzp написал : что такое "паралельность диска к подошве" не представляю. перпендикулярность - да, проверяю
Я, эта, с вами не спорю ни в коем случае - я ж чайник! Вы на стропилине пятнашке (на шве и двадцать все) на срезе в полмилиметра щель иметь будете и хрен с ней. Может и рука дрогнуть, но измерительный инструмент должен измерять...
И вот ещё, если диск не паралелен торцам подошвы вы имеете сколы, задиры и заведомо большую ширину пропила. Я тут кости "слоновые" пилил - там кажный десятый от милиметра в цене. Про камни молчу. Про перпендикулярность не слышал - на рожна она нужна? Поправьте если что.
08.08.2015 в 23:25:50
x4u написал :
alzp написал : что такое "паралельность диска к подошве" не представляю. перпендикулярность - да, проверяю
Я, эта, с вами не спорю ни в коем случае - я ж чайник! Вы на стропилине пятнашке (на шве и двадцать все) на срезе в полмилиметра щель иметь будете и хрен с ней. Может и рука дрогнуть, но измерительный инструмент должен измерять...
И вот ещё, если диск не паралелен торцам подошвы вы имеете сколы, задиры и заведомо большую ширину пропила. Я тут кости "слоновые" пилил - там кажный десятый от милиметра в цене. Про камни молчу. Про перпендикулярность не слышал - на рожна она нужна? Поправьте если что.
непомню кто и когда говорил, но мне запомнилось , что точность средства измерения не может быть выше половины цены деления. берем свонсон с его 5 мм делениями и понимаем что выше чем 2.5мм от него не стоит ожидать. вот и все. да, он для "стропил" где 2 мм это не разница.
перпендикулярность проверяется чтобы срез был под 90 градусов
если есть желание баловаться сотыми, и говорить о сколах, то все наоборот: на погружной пиле диск НЕ должен быть параллелен боковинам подошвы и шине. он идет под небольшим углом (при настройке обычно хватает десятых мм разницы в расстояниях от подошвы до переднего и заднего краев диска), в темах по настройке погружных об этом пишется. тогда и сколов будет намного меньше.
08.08.2015 в 23:32:14
И про дуб "70мм распускать" - с твердыми породами работать надо на столе. Тут КостяG макитку 5604 опускал (медленная и не тянет), а я ей в столе (перевернул и на четырёх винах закрепил) буковую облицовку (двадтцатку) ой как аккуратненько попилил и опилки даже в дело пошли ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу