Тю блин я олень... Надо чаще встречаться со своей недвижимостью :) Доехал, посмотрел, понял, что на память всё было страшнее, чем в реальности...Вобщем, приехал вечером и устроил лёгкий дестрой в прихожей. Действительно, на бетоне явно видно, что над дверью идёт заштукатуренная часть вровень с выходом кабелей из щитка (зелёный - как-будто ввод, розовый - ввод слаботочки).
И если посмотреть из щитка, то видно, что ввод моего кабеля находится недалеко от угла квартиры
![]()
![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()
![]()![]()![]()![]()![]()Так что, видимо, несложно будет расколупать его изнутри квартиры и вывестись прямо в щиток над слаботочкой. И да, хорошо что я это сделал... А то вот пока обои были и шкаф целый я собирался его сносить и по ходу дела поднять антресоль на сантиметров 5-10 вверх, чтобы можно было более-менее прилично оформить откосы и наличники входной двери со стороны шкафа... Вот бы я был просверлолог года...Собственно, есть ли какие-то противопоказания к этому варианту? И да, Быстро Убрать Нафиг сопли со стены в подъезде, сделать ввод и, скажем, повесить его бухтой на стену, или воткнуть во временный щиток - со стороны ТСЖ какие-то обоснованные претензии быть могут? Я собираюсь просить их выделить электрика, который будет выкидывать часть IEKов в щите и ставить туда вводной/УЗО от ABB... Или по таким мелочам их лучше не беспокоить (из серии "не буди лихо пока спит тихо")? Этажный щит под напряжением самому перебирать ссыкотно, я только на производстве с ними иногда вожусь (и это это не моя прямая специальность), а там их можно полностью и без вопросов отключать.А труба, которую я собирался обходить, не страшная, обычная труба для кабеля вдоль стены. Д![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()ругое дело, что все решения и в виде "втиснуться под трубу" и "обойти трубу поверху" - слишком уж убого смотрятся на практике...