19.07.2015 в 16:23:03
Tehnik-san написал :
Прокладки из терморасширенного графита. Стоит ли продвигать?
Приведу предметный пример по этому поводу. Изначально, для накидных гаек фильтров, регуляторов давления фирмы FAR и т.д. в заводской комплектации были прокладки из терморасширенного графита, затем, года два назад они по непонятным причинам стали комплектовать прокладками из EPDM и на мой взгляд, это решение стало лучше.
лично мне были жалобы на старые прокладки Фар, требуют подтяжки"усыхают"
sanya1965 написал :
И думаю вот, а есть ли сегодня потребность в новом материале прокладок для индивидуальных систем?
ну с озвученной выше ценой, и органиченной target group, именно на дне кризиса, точно не стОит.
а вот где можно копать, так это прокладки под накидные гайки в коллекторах.
тот же Рехау, к примеру, поставляет фасонину в комплекте с одной прокладкой, и при ее утерезамене альтернатив не предлагает.
т.е. чтобы купить прокладку (зелененькую на фотке), надо покупать весь комплект
отсюда, как вывод, что спрос будет в спец. магазинах (типа как в Москве Стелмаркет, Сандеталь, и подобные), а не в сетевых.
и еще... подумайте о возможности продавать по 2-3 шт. в пакетике и дешевле, нежели поштучно и дороже.
Цитирование жесткое конечно....@sanya1965, сейчас штатные прокладки рехау очень узкие, не годятся абсолютно
Покупаю такие же, только нормальной ширины
@Аква Дизайн, смысла нет, полно нормальных прокладок: паронитовых, еpdm, фторопластовых, силиконовых
В зависимости от гайки и ответной части и условий эксплуатации
19.07.2015 в 18:32:29
Master.msk упомянутые Вами материалы по своим свойствам и в подметки не годятся терморасширенному графиту. Другое дело, что для индивидуальных сетей, видимо, свойства графита просто избыточные и не будут востребованы. Пожалуй, что так и есть...
29.12.2017 в 00:41:42
Аква Дизайн, Многих недостатков лишены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу