master.msk

Местный

Москва

19.07.2015 в 16:23:03

Tehnik-san написал :  

Цитата@Аква Дизайн****

Прокладки из терморасширенного графита. Стоит ли продвигать?

Приведу предметный пример по этому поводу. Изначально, для накидных гаек фильтров, регуляторов давления фирмы FAR  и т.д.  в заводской комплектации были прокладки из терморасширенного графита, затем, года два назад они по непонятным причинам стали комплектовать прокладками из EPDM и на мой взгляд, это решение стало лучше.

лично мне были жалобы на старые прокладки Фар, требуют подтяжки"усыхают"  

sanya1965 написал :  

Цитата@Аква Дизайн****

И думаю вот, а есть ли сегодня потребность в новом материале прокладок для индивидуальных систем?

ну с озвученной выше ценой, и органиченной target group, именно на дне кризиса, точно не стОит.
а вот где можно копать, так это прокладки под накидные гайки в коллекторах.
тот же Рехау, к примеру, поставляет фасонину в комплекте с одной прокладкой, и при ее утерезамене альтернатив не предлагает.
т.е. чтобы купить прокладку (зелененькую на фотке), надо покупать весь комплект http://sskmarket.ru/thumb/1024x0xin/upload/iblock/641/6411dd62c682528dca8dabf0df4d0c15.jpg
отсюда, как вывод, что спрос будет в спец. магазинах (типа как в Москве Стелмаркет, Сандеталь, и подобные), а не в сетевых.
и еще... подумайте о возможности продавать по 2-3 шт. в пакетике и дешевле, нежели поштучно и дороже.

Цитирование жесткое конечно....@sanya1965, сейчас штатные прокладки рехау очень узкие, не годятся абсолютно

Покупаю такие же, только нормальной ширины http://www.komfort.ru/catalog/search.html?search=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB% D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8

@Аква Дизайн,  смысла нет, полно нормальных прокладок: паронитовых, еpdm, фторопластовых, силиконовых

В зависимости от гайки и ответной части и условий эксплуатации

0
Аква Дизайн

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2015 в 18:32:29

Master.msk упомянутые Вами материалы по своим свойствам и в подметки не годятся терморасширенному графиту. Другое дело, что для индивидуальных сетей, видимо, свойства графита просто избыточные и не будут востребованы. Пожалуй, что так и есть...

0
pkf-grafit

Местный

Москва

29.12.2017 в 00:41:42

Аква Дизайн, Многих недостатков лишены графитовые прокладки, которые являются действительно универсальными: устойчивы к повышенным температурам, стойки к динамическим нагрузкам, нетребовательны к поверхностям фланцев, их параллельности, и просты при монтаже. Имеем свое производство прокладок из паронита, резины и фторопласта, сейчас разобрались с технологий изготовления графитовых прокладок, проблем не вызывают, спрос на них хороший, поэтому считаю, что тема заслуживает внимания.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу