#5299089

Здравствуйте! Ремонт в квартире подошёл к той стадии, когда пора определиться с выбором напольного покрытия для укладке в коридоре и на кухне. Какое напольное покрытие выбрать - ламинат, паркетную доску или пробковый пол? Изначально был выбран пробковый пол Wicanders из коллекции ArtComfort Wood. Почему пробковый пол? Прежде всего потому, что пробка это натуральный материал, а также из-за комфорта при ходьбе, хорошей звукоизоляции и теплоизоляции, а также потому, что это покрытие относительно не дорогое и в тоже время качественное по отношению к более дорогой паркетной доске. Однако, уже несколько человек сказали мне, что пробка очень требовательная к уходу, как собственно и любое другое покрытие, но другие менее прихотливы в этом плане. Если бы я и покупал паркетную доску, то не самую дешевую, а, например, однополосную Kahrs (Черс). А ламинат, конечно, привлекает своей ценой, но отталкивает тем, что это искусственное напольное покрытие. Конечно и в пробка и ламинат не обходятся без добавления искусственных добавок, но их меньше чем в ламинате. Так что выбрать?

@Bubunt, исходите из бюджета и искомого срока службы напольного покрытия. Если Вы располагаете 2500руб./кв.м, то Вы можете купить:

  • вышеуказанную пробку

  • однополосную 7мм-ую паркетную доску Kahrs Linnea

  • HPL ламинат Alloc Original 34 класса

Последний вариант - вечный пол и не требует ухода. Два первых этим похвастаться не могут, но отработают отведенный им срок сполна, попросив взамен немного внимания. 

Регистрация: 03.07.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 4

На кухню и в прихожую лучше постелить ламинат. Современный качественный европейский ламинат обладает натуральным составом, высокой износостойкостью, влагоизоляцией, звукоизоляцией, устойчивостью к выцветанию, антистатическими и гигиеническими свойствами, длительной гарантией.

Рекомендуем немецкий ламинат Wineo (бывший Witex). Обладает отличной влагоизоляцией, звукоизоляцией (особенно коллекции со встроенной подложкой) и износостойкостью (особенно коллекции 33 класса). Этот ламинат имеет европейские гигиенические сертификаты, подтверждающие безопасность и низкое выделение вредных веществ, ламинат Wineo на 90% состоит из дерева.

Бельгийский ламинат Pergo. У них огромных выбор декоров в 33 классе.

Но если очень хочется натуральное дерево, то советуем паркетную доску Parla (пр-во Финляндия). Все компоненты паркетной доски ParlaFix толщиной 14 мм – это натуральная древесина. Паркетная доска состоит из трех взаимоподдерживающих слоев. Такая конструкция очень надежна и устойчива, деформация доски практически исключена. Повышенная стабильность размеров и формы паркетной доски ParlaFix также обеспечивается контролем в процессе производства оптимальных характеристик влажности древесины. Эффективную защиту верхней, рабочей поверхности паркетной доски обеспечивают шесть слоев лака или натурального масла.

Но за ней действительно нужен уход:

_У входной двери‚ с обеих сторон‚ следует поместить коврики для предотвращения попадания песка в помещение. На ножки мебели следует прикрепить фетровые накладки для предотвращения образования царапин на полу. Радиаторы отопления и приборы‚ содержащие воду‚ должны быть в исправном состоянии. Попавшая на пол вода и возможные пятна должны быть удалены немедленно. Регулярное проветривание помещения и обеспечение как можно более равномерной относительной влажности воздуха (RH 40 - 60 %)‚ особенно во время отопительного сезона, способствуют сохранению паркета в хорошем состоянии. При необходимости паркет можно отшлифовать и обработать снова. _

Удачи в выборе!

По надежности и долговечности я бы все-таки выбрал наливной пол. Такие полы используются, как полы для склада,  паркинга, торгового центра и т.п. Применимы они в частном секторе, в том числе домах и квартирах. Нужно просто подобрать вариант, который по вкусу и не заморачиваться на сверх износостойкость и супер прочность.