andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

19.07.2015 в 21:20:32

Abrikos написал : Нечто подобное есть уже в готовом виде. Правда, стоимость намного выше. Варианты на 10 и 30 мА, защита IP21 или IP54, с одной или двумя розетками. Область применения - мастерские, сельское хозяйство и т.п.

Siemens 5SM1 920-5, 5SM1 920-8, 5SZ9 206, 5SZ9 216.

Ну, по-видимому, для таких как Вы цена это не аргумент... Что же Вы не указали - насколько цена выше в абсолютном выражении, а не в относительном-обобщенном?

Abrikos написал : P.S. :) Данное "изобретение" атора темы наглядно
демонстрирует тот факт, что мозг у всех Homo Sapiens работает одинаково в сходных ситуациях и нет низших и высших рас, глупых и умных наций, а
так же то, что разные сообщества людей, живущие на разных континентах и
изолированные друг от друга большими расстояниями, могли независимо
прийти к одной и той же идее - о существовании Бога. Ещё один "аргумент" церковников опровергнут. :)

Вас заклинило на "изобретении". На данном форуме люди делятся ещё и своим опытом, а не только изобретениями...P.S.: не стоит впадать в демагогию, особенно с использованием словоблудия, особенно про большие расстояния и расы с нациями......

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

19.07.2015 в 22:38:08

@andrus30, простите, если мои слова Вас как-то задели. То, что Вы сделали - это вполне нормальное решение для человека думающего о своей безопасности. На вашем месте (если часто приходится работать вне помещения) я, наверное, сделал бы то же самое, только с УЗО на 10 мА. Особенно, если инструмент удерживается руками во время работы.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

19.07.2015 в 23:24:51

Abrikos написал : @andrus30, простите, если мои слова Вас как-то задели.

Abrikos, да ну что Вы... меня игра слов" (словоблудие) не может задеть даже в принципе...

Abrikos написал : @andrus30, ... То, что Вы сделали - это вполне нормальное
решение для человека думающего о своей безопасности. На вашем месте
(если часто приходится работать вне помещения) я, наверное, сделал бы то же самое, только с УЗО на 10 мА. Особенно, если инструмент удерживается руками во время работы.

Нет чтобы реально посоветовать доступное по цене УЗО на 10мА. А то только бы да бы... Доступное УЗО - это когда хотя бы в пределах 600 рублей...

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

19.07.2015 в 23:53:31

andrus30 написал :

За 700 целковых пойдет?

http://www.etm.ru/cat/nn/9764886/

Abrikos, за "церковников" - отдельное спасибо! (смайлик-улыбка)

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

20.07.2015 в 00:13:34

andrus30 написал :

Цена - всегда аргумент. Например, у меня все ремонтные щитки начинаются с недешевых диффов. Но это - вынужденная мера и с ценой я здесь не считаюсь. Поставить бюджетное китайское УЗО в дом по финансам доступно любому человеку. Проблема в другом - нет понимания необходимости. И у вдов усопших по-прежнему нет этого понимания. Печально.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.07.2015 в 09:34:50

НЕМЕЦ написал : За 700 целковых пойдет?

http://www.etm.ru/cat/nn/9764886/

По 700 это как если за 3 штуки брать? У меня выскочила цена 778, т.е. считай 800 да причем только само УЗО, т.е. без защиты от перегрузки и КЗ... Причем тот же Китай...Накиньте ещё цену автомата от КЗ и перегрузки, вот тогда и будет "конечная" цена...

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.07.2015 в 09:41:35

НЕМЕЦ написал :   Цена - всегда аргумент. Например, у меня все ремонтные щитки начинаются с недешевых диффов. Но это - вынужденная мера и с ценой я здесь не считаюсь. Поставить бюджетное китайское УЗО в дом по финансам доступно любому человеку. Проблема в другом - нет понимания необходимости. И у вдов усопших по-прежнему нет этого понимания. Печально.

Ну, про вдов и усопших мне лично известно только при отсутствии защиты, а вот чтобы было УЗО (пусть даже и IEK) и человек погиб мне не известно. Бюджетные телефоны, телевизоры, планшеты, компьютеры тоже многие делаются в Китае. В Китае разного качества делается. Подтверждением истинности Ваших слов будет резкое прекращение появления новых сообщений от меня на форуме (прошу не путать с баном). А пока с Вашей стороны всего лишь аргументы в пользу дорогих чисто из-за классического подхода "Высокая цена - высокое качество", и не более...

0
AlexeyL
AlexeyL
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 10:28:42

В братской Финляндии именно такие устройства для быстрой установки в розетку продаются в хозяйственных отделах супермаркетов, вместе с лампочками. Следовательно, спрос у народа  есть. Много домов со старой проводкой без дифзащиты в щите.Цена тоже соответствует запросу: от 8 до 14 евро. Номинал только один, 30 мА/16А.Пруфлинк: http://www.biltema.fi/sv-fi/Bygg/El/Jordfelsbrytare/Jordfelsbrytare-2000030602/У любимого народом ИЭКа есть и вариант 10 ма:  "Переносные устройства защитного отключения"  http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9184Цену не выяснял.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.07.2015 в 12:22:30

AlexeyL написал : В братской Финляндии именно такие устройства для быстрой установки в розетку продаются в хозяйственных отделах супермаркетов, вместе с лампочками. Следовательно, спрос у народа  есть. Много домов со старой проводкой без дифзащиты в щите.

Цена тоже соответствует запросу: от 8 до 14 евро. Номинал только один, 30 мА/16А.

Пруфлинк: http://www.biltema.fi/sv-fi/Bygg/El/Jordfelsbrytare/Jordfelsbrytare-2000030602/

У любимого народом ИЭКа есть и вариант 10 ма:  "Переносные устройства защитного отключения"  http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=9184
Цену не выяснял.

Вот это я понимаю - действительно конструктивное высказывание!!!Единственное - далеко не во всех крупных городах, не говоря про небольшие провинциальные, можно в продаже найти такие изделия. В нашем городке даже маломальской УЗОшки в магазинах не найти. А в соседнем более-менее крупном городе либо доступные IEK, либо ABB в 3 раза дороже. А так - да, практически самое то! По почте - раза в два дороже обойдется. Даже транспортными компаниями в итоге столько же получится (если штучно), да и то только до областных центров...Единственное - что за стоимость указанного Вами мобильного только УЗО можно самому
собрать уже и с автоматом от перегрузки и КЗ - не нужно переживать по
поводу того, что стоит в доме (если работаешь не у себя в доме, а по
другому адресу)...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

20.07.2015 в 13:09:52

Юрка написал : @НЕМЕЦ, а почему массово продаются переносные удлинители с УЗО?

так легче локализовать утечку - очевидно, что косяк где-то на этом самом удлинителе после УЗО - это не целый дом обшаривать в поисках потрескавшейся изоляции.Также, например, электрокаменка вообще по технологии должна в непрогретом состоянии давать некоторую существенную утечку - там ТЭН в таком режиме работает, что отсыревает как его качественно не герметизируй. Или отопительный котёл фирмы галан прямого нагрева используется - там вообщее система подключения TN-C!Поэтому установка защитного УЗО на стационарную проводку порой нерациональна или вовсе невозможна.

0
andrus30
andrus30
Резидент

Новомосковск

20.07.2015 в 17:53:38

А вот всплывающая реклама на форуме мастерсити вывела на автомат от перегрузки, КЗ и утечки тока от фирмы дословно "КЭАЗ – известный российский бренд в области производства низковольтных и высоковольтных устройств" АВДТ с защитой от сверхтоков АД12-22C16-АC-УХЛ4-КЭАЗ (2P, C16, 30mA) за 500 руб.Некоторых "раздражает" УЗО от IEK. А как в отношении УЗО от КЭАЗ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу