Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.07.2015 Симферополь Сообщений: 1
#5299686

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я решил сделать капитальный ремонт в кухне и ванной в своей квартире в хрущевке на первом этаже. По возможности своими руками. Вчера я снял линолеум на кухне. Под ним оказались, как я понимаю, доски на лагах. А в дальней части кухни, залит цементный раствор. Под досками и цементом строительный мусор. Цемент продавился, потрескался, до ремонта в этом месте ощущалась яма. А доски лежат по уровню и оказались довольно крепкими - я на пробу выломал одну с большим трудом. Посоветуйте как выровнять мне здесь пол? Сломать все до плиты перекрытия и сделать с нуля? Или оставить доски, разбить потрескавшийся участок и залить как-то заново?
[

]()
[

]()

А еще у меня в ванной проблемы с полами. Под плиткой там вскрылось еще два слоя плитки. Я планировал снять до последнего слоя плитки и выровнять пол по этому слою, может самовыравнивающейся смесью, может цементно-песчаной смесью. Но в месте, где устанавливался унитаз обнаружилась дыра, заложенная досками. Может сортир стоял, не знаю. Как бы ее заделать.
[

]()

Регистрация: 03.12.2005 Владивосток Сообщений: 7684

@cheshikhin.a, если деревянный на бОльшей части площади пол Вас устраивает, стоит подумать над его восстановлением. Вроде бы у Вас на фото просматриваются уходящие в цемент лаги... Несколько высушенных досок - и дело в шляпе.В санузле правильно делаете с убиранием слоёв напольной плитки. Вычищайте эту дырку, скорее всего, там плита бетонная будет, и на неё стяжку - из ЦПС, для объёма, кстати, можно забутить её кусками старой плитки, создав своеобразный бетон, как обычно - мешаем, укладываем и выравниваем, на неделю укрываем плёнкой (если внизу и/или по бокам хорошо впитывающая среда, а Вы её не прогрунтовали - то ещё ежедневно проливаем водичкой до увлажнения, т.к. надо не просто предотвратить испарение, но и скомпенсировать уход воды туда, вниз).

У меня была схожая ситуация. Правда без деревянного пола, но сам пол был разбит в хлам. Под стяжкой строительный мусор. Никакого локального ремонта не делал. Все выгреб и залил новую стяжку. Доволен данным решением. Рекомендую.