roland

Местный

Москва

12.08.2009 в 12:52:38

Юрий-Электр написал : я видел очень много "ШТИЛЕЙ" 180-й модели в продаже на рынках, в "магазинах" и пр... продавались без какой либо бумажной документации, а номера на бензо/пиле- там в помине не было......

Скорее всего это пилы ввезенные в данный регион из другого. Ситуация эта связана с тем, что Штиль каждый регион России "привязал" к определенному дистрибьютеру (оптовику) и определил цены на опт и розницу. Так вот, чтобы увеличить объемы продаж некоторые дистрибьютеры стали удалять номера на пилах и продавать их в соседние регионы, снижая оптовую цену. Т.е. грубо нарушать политику Штиля, при этом отследить кто конкретно куда продал без номера невозможно! В основном, это касается 180-й модели, как самой продаваемой.

Во многом виновата сама политика этой фирмы, которая пытаясь ввести европейские правила распространения продукции натолкнулась на необязательность выполнения договоров на нашем молодом не сформировавшемся окончательно рынке.

0
n-p-n

Местный

Москва

12.08.2009 в 14:07:51

2 Homemaster я ей очень доволен. Ничего не течёт, всё работает. Там не 2 л.с, конечно. 1,9 что ли... Есть разночтения на коробке, русской инструкции и на сайте Дом Инструмента (родной сайт подолгу не работает...)

0
Инженер

Местный

Лениногорск

12.08.2009 в 14:49:49

Muxa написал : Врядли они до такого дойдут.

Реклама двигатель прогресса а маркетинг его инициатор). Черный пиар еще никто не отменял и данная статейка прямое тому подтверждение)

roland написал : А уж воздушный фильтр на Эхо вообще автомобильный, сразу в глаза бросается.

А обратная сторона тому высокая стоимость фильтра о которой естественно умолчали в статье...

roland написал : Но то что любая реклама показывает только свои преимущества и чужие недостатки - это правило, тут нечему удивляться. Если это грязная реклама, то что тогда говорить о телевизионной: "Вот так стирает наш порошок, а вот так все остальные"?

В теле-рекламе "другой" порошок находится в пустой безликой упаковке с надписью "другойй порошок" без указаний имен и адресов))) Да дело то не в этом. Я только за такие обзоры. Я против такой манеры его преподносить. Учится и учится им еще у Штиля... (только в хорошем смысле!).

Андрей С. написал : в прочитанном мной анализе я не нашел ни чего, что бы могло унизить самые знаменитые штиль и хускварну.

Например следующие утверждения, цитирую: "На Н137 ненадежное уплотнение импульсного отверстия, ненадежное крепление резинового патрубка приводит к частому выходу их из строя и, как следствие, повреждению деталей двигателя в целом. На MS180 ненадежное уплотнение импульсного отвер- стия, интегрирование импульсного канала в резиновый патрубок часто приводит к нестабильной работе двига- теля и, как следствие, выходу его из строя." У кого из присутствующих здесь сервисменов и продавцов есть такая информация, что Хус137 и Штиль 180 пачками летят в утиль из за вышеуказанной проблемы?

0
Инженер

Местный

Лениногорск

12.08.2009 в 14:51:59

Андрей С. написал : сравнение более предвзятое. показывая, что у штиля воздушный фильтр удобнее снимается совсем не показывают то, что у хускварны он нейлоновый и полностью герметичен. чего не скажешь про штилевский, когда снимаешь фильтр - опилки падают в карбер

Одно дело замалчивают а другое как в обзоре от ЭХО пишут типа "быстро выходит из сстроя"))) Разница мехду двумя статьями огромна, ЭХО по мимо замалчиваний итд еще и поливает конкурентов что бы казатся чище.

Андрей С. написал : все дело в том, как человек относится к данной марке, будь то штиль, хускварна, партнер или эхо.

Не без эмоциональной составляющей)))

Olegych написал : Можете смело утверждать - так и есть.

Это хвала штилевскому насосу или хула цпг))?

Юрий-Электр написал : Но тем не менее- я видел очень много "ШТИЛЕЙ" 180-й модели в продаже на рынках, в "магазинах" и пр... продавались без какой либо бумажной документации, а номера на бензо/пиле- там в помине не было...... Поэтому- я "штиль" не очень то......

Потделки и Штиль это разные вещи))) Кстати потделываю то что пользуется популярностью а популярность на пустом месте не рождается ...

Homemaster написал : Так как насчёт пил Hitachi, никто не пользует?

Дороговаты при таком нераскрученном бренде, вот и не распространена...

0
игорь.

Местный

12.08.2009 в 15:59:25

"На MS180 ненадежное уплотнение импульсного отверстия":D У соседа Штиль 180 пять лет никак не сдохнет, хотя он им более 20 лесовозов дров нарезал, не говоря о строительстве. У знакомого ещё дольше работает, он сначала с сыном дрова на продажу пилил, далее срубы рубил. Свалить, расчленить, накидать в тракторную телегу, три телеги в день загоняли, деньги потраченые на штилька отбили за неделю. Из запчастей менялся лишь шнур стартера, свеча родная.

0
Homemaster

Местный

Москва

12.08.2009 в 16:55:55

n-p-n написал : я ей очень доволен. Ничего не течёт, всё работает. Там не 2 л.с, конечно. 1,9 что ли... Есть разночтения на коробке, русской инструкции и на сайте Дом Инструмента (родной сайт подолгу не работает...)

Ну что же, попробую поискать. Больно уж дёшев сей сучкорез))) Тем более в планах электропила (цепи и шины можно унифицировать).

0
Homemaster

Местный

Москва

12.08.2009 в 16:56:44

Инженер написал : Дороговаты при таком нераскрученном бренде, вот и не распространена...

Согласен, но всё же японцы. Неужели никто не пользуется?

0
roland

Местный

Москва

12.08.2009 в 17:06:52

Инженер написал : "На Н137 ненадежное уплотнение импульсного отверстия..." "На MS180 ненадежное уплотнение импульсного отверстия..." У кого из присутствующих здесь сервисменов и продавцов есть такая информация, что Хус137 и Штиль 180 пачками летят в утиль из за вышеуказанной проблемы?

Вы зря скептически относитесь к таким утверждениям. Конечно, смело утверждать, что огромное количество бензопил идет в утиль по этой причине нельзя, но какая-то часть выходит из строя. Уплотнение работает исправно определенный срок и от его надежности зависит величина этого срока.

А когда уплотнение трескается или слетает, то вызывает такая неисправность подсос воздуха через это уплотнение, приводящее в худшем случае к тривиальному перегреву ЦПГ. А в сервисе большинство мастеров не будут искать микротрещины в этой на первый взгляд малозначащей детальке, а скажут, что "бензин плохой, масло недолили или цепь тупая", а так как это происходит в основном на стареньких пилах (3 и более лет) то спорить и вникать в суть никто не будет, ведь гарантия все равно уже закончилась.

В этих цитатах можно придраться к форме подачи (корректнее было бы написать "менее надежное"), но не к сути!

0
Инженер

Местный

Лениногорск

12.08.2009 в 17:36:13

roland написал : В этих цитатах можно придраться к форме подачи (корректнее было бы написать "менее надежное"), но не к сути!

Согласен! Но преподнесено именно так а не иначе! И потому не приемлю. Эх! Может истину установим совместными усилиями. Возьмем у кого что есть своткаем достоинства и недостатки и кто сможет сляпать материал в одну кучу? У меня уже чуть не год лежат фотки Штиль 180. Может выложить а те кто владеет Хус 137 , 142 и другими из этой весовой категории сфоткают эти же узлы и решим у кого в каких местах огрехи у кого наоборот?

0
Инженер

Местный

Лениногорск

12.08.2009 в 17:37:37

Инженер написал : и решим у кого в каких местах огрехи у кого наоборот?

Не понтов ради а истины для:)

0
roland

Местный

Москва

12.08.2009 в 17:40:43

Инженер написал : решим у кого в каких местах огрехи у кого наоборот?

Такая тема есть, правда пока без фотографий: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39266

0
Инженер

Местный

Лениногорск

12.08.2009 в 17:44:01

Есть но она не много не о том... К тому же я бы сейчас добавил бы к своему отзыву многое... Просто многие пишут отзыв после покупки а потом долго делятся негативным опытом с пилой Патриот а отзыв то был положительный... и никуда он не делся и не редактировался...(((

0
n-p-n

Местный

Москва

12.08.2009 в 17:57:21

Homemaster написал : дёшев сей сучкорез))) Тем более в планах электропила (цепи и шины можно унифицировать)

У меня как раз так. Электропила Макита 2 кВт и эта малютка. Шины взаимозаменяемы. Правда, реально я оставил всё, как было: на MaxCut 312 стоит шина 30 см, на Makita - 45 см. А шиной в 30 см я нарезал в лесу стволы до 40 см в диаметре, потом тащил на участок и там - более спокойно Макитой резал, как хотел. Зато по лесу идти с такой игрушкой - просто удовольствие. 3,3 кг, шина коротенькая. Так что сучкой ей мало режу. Всё больше стволы от 30 см...

0
Evgeniy_Kr

Местный

Ангарск

12.08.2009 в 18:32:26

Здесь http://benzo-instrument.ru/blog/post_1250077869.html продается настоящая немецкая пила.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

12.08.2009 в 19:54:29

Evgeniy_Kr написал : настоящая немецкая пила

Согласен на все 100%. а те пилы, что наводнили рынок, стоимостью, начиная от 3 тыс.рублей- это не пилы, "зроблены" неизвестно где.....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу