Нормально, нормально. Одобряю! Я тоже пост****ься люблю. Я не знаю, какими пилами пользовался уважаемый Константин, но лично в моём парке только Oleo-Mac 956(962?). Исходя из условия, что 10 процентов за вечер, значит что пила уже умерла. Так как было и утро, и день, и даже полдник.
А если серьёзно, то разговор такой: На работу один мужчина устроился. Сварщиком. До этого был и милиционером, и охотинспектором и ещё кем-то. Я не уточнял, но то что руки у него золотые, это точно. За какую слесарку не брался, всё делал очень качественно и грамотно! Не смотря на то, что ранее был милиционером.
История, что сейчас опишу, произошла не лично с ним, но при его непосредственном участии. Это его рассказ. Работал он в лесу, то ли егерем, то ли браконьером, не знаю. И было это не так давно. Земли Гослесфонда, или ещё какие, стали брать в аренду новые русские в связке с охотинспекцией и ментами. Вот на таком арендованном у государства участке и трудился наш герой. И охотились ясный пень, как хозяева, и постройки всякие возводили. Избы, бани, гаражи и сараи. Хозяйство!
Были у них в эксплуатации разные пилы, но речь идет о ST 180. Спалили они тем 180-м чуть больше бочки бензина за сезон. Пилили-пилили и вдруг пила кряк…. и всё. Сдохла разом и конкретно.
(Тут попрошу владельцев данной модели не напрягаться. Я пишу ни против Вас, ни тем более, против уважаемой пилы. Постарайтесь прочитать суть дела. А то точно мне придётся писать историю ещё и про психоаналитика. А не хотелось-бы. Вдруг кого-то история заденет и человек озлобится?)
Отправлять пилу в город не стали, а попросту раскидали её на составляющие, для определения причины. Оказалось, что одно кольцо так стёрлось, что заломилось в районе выпускного окна, и кирдык пришёл цилиндру! Вот так-то.
Это я про обслуживание вообще-то пишу. Не про 180, а про обслуживание. Если-бы ребята не через 250 литров цилиндр хапнули, а через 200 кольца заменили, то пила ещё бы послужила! Вот именно это и называется ОБСЛУЖИВАНИЕ! А не то, что там тряпочкой подтереть, или кисточкой смахнуть. Кишочки тоже надо вовремя обслуживать.
Историю эту, я от одного товарища выслушал, а другому рассказал. У этого самого другого, тоже был 180. А теперь их два! Первый 180 скушал бочку бензина, и хапнул ломаным кольцом цилиндр (а я его предупреждал: Миша, пора посмотреть. Скинь горшок). Миша не внял. Купил второй 180, так-как первый ему ОЧЕНЬ понравился.
Попробуем угадать, когда надо будет вовремя скинуть цилиндр?