Alex0211

Местный

Иваново

04.01.2007 в 11:09:12

КонстаТим написал : Продавцов в магазинах я ни о чем не спрашиваю, т.к. их задача - впарить мне хре новый товар, а не решать мои проблемы.

Нравятся мне такие "покупатели" приходят тыкают пальцем "мне вот это" при попытке распроса для чего и почему ответают типа я все знаю, а потом через день бегут назат прут инструмент и орут на весь зал что магазин *****, ему продали не то что нужно!

Alex___dr написал : не трындите по форумам и не парьтесь выбором вечной чудо-косы, причем за 7 рублей.

С этим согласен дешево хорошо не бывает (практически) но всетаки не даром Хускварна дороде MTD, хотябы попробуйте завести, да и по звуку они разные!!!

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2007 в 14:16:13

2Alex0211 Во первых это сообщение не моё, его правообладатель КонстаТим - #164, не хочу "присваивать" чужой контент!

Alex0211 написал : С этим согласен дешево хорошо не бывает (практически) но всетаки не даром Хускварна дороде MTD, хотябы попробуйте завести, да и по звуку они разные!!!

На счёт того, что Дёшево и Хорошо понятия несовместимые знаю давно. На счёт разницы между MTD и Хускварной то же в курсе, с MTD-790 общаюсь регулярно, може быть это только мне не повело - дерьмо! Хускварну и Штиль в руках держать (правда профессиональные) приходилось, по сравнению с MTD - небо и земля.

0
КонстаТим

Местный

04.01.2007 в 14:24:01

Alex0211 написал : а потом через день бегут назат прут инструмент ... ....
да и по звуку они разные!!!

А имеют право! Читай закон ЗПП... Это покупатель имеет право продавца распрашивать, а не наоборот. Знайте свое место! Аккустические косы? Новое слово от хускы? Аригинально! Косим звуком! Ультра? Ретону скрестили с бензокосой?
:) Мне по-фигу звук. Мне надо быстро и дешево косить, а не звуком наслаждаться. "Звук" парят чайникам. А я во время кошения плеер слушаю, а не "тыр-тыр-тыр", или как там по-шведски...

0
Muxa

Местный

Москва

04.01.2007 в 15:32:07

КонстаТим написал : А имеют право! Читай закон ЗПП... Это покупатель имеет право продавца распрашивать, а не наоборот. Знайте свое место!

Конечно имеют. И потребитель имеет право потребовать сатисфакции, и продавец не обязан предотвращать попадание пользователя в самосозданную задницу.

Кстати, давно замечено что если на развале с арбузами попросить "вот тот с краю", то продадут тот что с краю, а если попросить "вкусный" - вкусный. :)

Продавцы они тоже люди, и большинству из них хочется думать что они не просто бабла на срубили, но и доброе дело покупателю сделали.

А уж общаться с покупателем который купил по собственной дурости не то, а теперь требует разборок, они не хотят вовсе.

0
КонстаТим

Местный

04.01.2007 в 16:18:54

Ребята, вот что покупателя может заставить думать, что тот 20-летний пацан-продавец - супер-дока во ВСЕХ инструментах, которыми он торгует? Только если сам покупатель лопух полный. Когда э это он успел все освоить и попробовать? Работает схема "тупой и еще тупее". 80% людей вообще имеют сумеречное сознание, поэтому готовы слушать продавца как Буратино Карабаса-Барабаса при первой их встрече. Открыв рот и принимая на веру весь тот бред, что зачастую несет продавец.

Alex___dr вы хотите меня убедить что Хуска круче МТД? Да не надо меня убеждать, я и так согласен! Круче! и даже по звуку! :) Но я не согласен с тем, что она круче именно в 3 раза, потому и стоит в 3 раза дороже!
Можно сколь угодно оперировать цыфорками их объемов цилиндра, качеством покраски и даже саундтреки звука давать слушать. Но стоит задать реальные вопросы: А какой ресурс? А какая себестоимость производимой работы? - и все! Все "шпецы" тут же со всего маху шлепаются на свою прыщавую попку. "не знаю.. не знаю..." Сравните соотношение "цена-качество", сравните стоимость кошения 1 сотки, сравните моторесурс и ремонтопригодность, стоимость владения, скажем так.. Вот сравните 1 Хуску и 3 МТД. По стоимости - примерно одинаковые покупки. Но по моторесурсу - 3 мтд раза в 2 превзойдут хуску сами по себе, а с учетом использования запчастей от б/ушных - может и в три. Как следствие - стоимость кошения в итоге мтд-шкой - в 2 раза ниже. Про надежность тоже.
Если вам надо пыль в глаза пускать соседу и косить 5 соток - покупайте хуску. Если нужно косить 80 соток и вас никто не видит - покупайте 2-3 мтд. Потому что если сломается хуска - вы подвисните на месяц в виде ремонта. а если сломается мтд - вы просто возьмете новую, а в свободное время - восстановите поломку. (это совет тем, у кого " у которых нет запасной а адаптеры именно на 790 летят только в путь").
Кстати, адаптер-кусторез на мтд у меня уже 4-й сезон пашет от и до. и никуда не летит...

0
Alex0211

Местный

Иваново

04.01.2007 в 16:24:55

2Alex___dr
Извини не хотел тебя обидеть ошибся немного!

0
Muxa

Местный

Москва

04.01.2007 в 16:37:01

КонстаТим написал : Ребята, вот что покупателя может заставить думать, что тот 20-летний пацан-продавец - супер-дока во ВСЕХ инструментах, которыми он торгует? Только если сам покупатель лопух полный. Когда э это он успел все освоить и попробовать?

А вот это уже зависит от стоимости товара и места продажи. Если товар не в категории "дешёвый и ещё дешевле" и в специализированом магазине, то проще раз в период проводить инструктаж продавцу, чем потом по гарантии обслуживать или менять машинку не под задачу.

Грамотный инструктаж позволяет продавцу оградить покупателя от неправильного выбора.

А если это ещё и частный садовоогородноориентированный магазин за пределами МКАДа, то там, как правило, матчастью владеют достаточно уверенно. Это их Бизнес и они хотят ощущать себя Профессионалами.

КонстаТим написал : Работает схема "тупой и еще тупее". 80% людей вообще имеют сумеречное сознание, поэтому готовы слушать продавца как Буратино Карабаса-Барабаса при первой их встрече. Открыв рот и принимая на веру весь тот бред, что зачастую несет продавец.

По себе судите? Попадали в роли "сумеречного сознания", или практиковали "носителя бреда"?

0
Alex0211

Местный

Иваново

04.01.2007 в 16:37:40

КонстаТим написал : А имеют право! Читай закон ЗПП... Это покупатель имеет право продавца распрашивать, а не наоборот. Знайте свое место!

каждый должен знать свое место, и не только продавцы а то есть умные дяденьки которые возьмут что нибудь убъют и бегут потом пальцы гнуть. Про закон ЗПП не учите собаку я на нем не съел, но читал не один раз.

То что Mtd в 2 раза дешевле Хускварны БРЕД полный нет таких цен может у Вас в москве!

а у нас 125r - 9300р а Ast790m 6600р тут двумя никак не пахнет.

КонстаТим написал : Кстати, адаптер-кусторез на мтд у меня уже 4-й сезон пашет от и до. и никуда не летит...

не тот адаптер, я имел в иду адаптер который находится в штанге (она разборная) т.е. на нижней квадрат, а на верхней "мама" под этот квадрат, так вот в 2005г в том же красноармейске если этот адаптер сорван, а сорван он бывал и после 10мин работы, то они считали это НЕГАРАНТИЕЙ!!!! Ситуация Вы купили косу за 6600 и через 20 мин отвалите еще 1200 минимум, т.к. Негарантия под закон ЗПП не подпадает. И не надо крачвть что все продавцы 20-летние салаги, и ничего не знают, да почти все они теоретики! но если они все будут практиками тогда никто из них Вам 790-ю и не продаст под страхом смерти, чтобы Вы потом к нему не прибежали и не орали что он малолетка продал взрослому дяде каку! и не вспомните при этом что все его доводы Вы же отвергли!

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2007 в 16:50:22

КонстаТим написал : Alex___dr вы хотите меня убедить что Хуска круче МТД? Да не надо меня убеждать, я и так согласен! Круче! и даже по звуку! Но я не согласен с тем, что она круче именно в 3 раза, потому и стоит в 3 раза дороже!

Тогда прошу обяснить, почему Вы ездите на Mitsubishi L200 стоимостью около $30 000., а не на "Газель" ФЕРМЕР БОРТОВОЙ -6мест, ценой 305 000р ? В чём секрет? Ресурс Mitsubishi L200 в 2,5 раза больше чем у Газели?

0
КонстаТим

Местный

04.01.2007 в 22:44:24

Alex___dr написал : Тогда прошу обяснить, почему Вы ездите на Mitsubishi L200 стоимостью около $30 000., а не на "Газель" ФЕРМЕР БОРТОВОЙ -6мест, ценой 305 000р ? В чём секрет? Ресурс Mitsubishi L200 в 2,5 раза больше чем у Газели?

Именно! Потому что при практически равной грузоподьемности (в разумных пределах) проходимость газели рядом не стоит с проходимостью L200. (для меня это важно)
Потому что ресурс l200 - 300.000. А газели... не знаю :) Поломка мотокосы на участке и поломка машины в 500 км от ближайшего жилья - знаете ли - разные вещи...
Потому что каждая машина хороша под свои задачи.
И заметьте, я купил L200 за 30.000, но не стал покупать Навару за 60.000... Потому что это почти "то же самое", но в 2 раза дороже. Т.е. мне километр езды обходился не в 6 руб, а в 12... А оно мне надо? :)

"Давайтэ прэкратим эту бэсполэзную дискуссию"... Кроме оскорблений и бреда у вас нет ничего против реального МОТОРЕСУРСА и СЕБЕСТОИМОСТИ производимых работ... СИЕ - для вас - терра инкогнито, вы оперируете убогими понятиями для лохов. Кубатура... длина шины.. цвет корпуса... Стоит только подключить расчет и экономику - все бренды сразу проседают под натиском НЕбрендов. Слава Богу, население тоже не дураки, иначе бы НЕбренды - давно загнулись. А они - прекрасно здравствуют. Т.е. косить, пилить, сверлить, что там еще 0 можно ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ, чем нам парят "прдавцы - спешалисты". При равном качестве.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2007 в 22:49:55

КонстаТим написал : Кроме оскорблений

Пример в студию!

А вот это уже оскорбления

КонстаТим написал : Кроме оскорблений и бреда у вас нет ничего против реального МОТОРЕСУРСА и СЕБЕСТОИМОСТИ производимых работ...

КонстаТим написал : СИЕ - для вас - терра инкогнито, вы оперируете убогими понятиями для лохов.

0
Alex___dr

Местный

Москва

04.01.2007 в 22:52:20

КонстаТим написал : "Давайтэ прэкратим эту бэсполэзную дискуссию"

А вот это здравая мысль! Стройте свой Эко дом, а мы уж как нибудь здесь без Вас обойдёмся.

0
Muxa

Местный

Москва

04.01.2007 в 22:57:11

КонстаТим написал : "Давайтэ прэкратим эту бэсполэзную дискуссию"... Кроме оскорблений и бреда у вас нет ничего против реального МОТОРЕСУРСА и СЕБЕСТОИМОСТИ производимых работ...

А можно ссылочку на сообщение где ты привёл оные "МОТОРЕСУРСА и СЕБЕСТОИМОСТИ"?

0
Дачник Я

Местный

Москва

05.01.2007 в 00:42:13

ОХ ГОСПОДА!!! Слушайте, здравого звена нет в этих криках. Истерию о придурках продавцах и придурках покупателях можно оставить на корню. К великому сожалению от некоторых участников, кроме как "вот вы дураки все" ничего ни получается услышать и надеюсь эти участники поймут, что их драгоценное ИМХО не есть инстанция в последнем уровне........... НАДОЕЛО слушать про кубатуру напиленных дров и проч.............. И оскорблять продавцов, некоторые из которых поумней некотрых будут не стоит, уверяю вас.

0
СМС

Местный

Саратов

16.01.2007 в 23:15:58

А я приобрёл Stihl Ms 250. После покупки нет чувства чего-то не того содеянного. Обязательно сообщу через 2-10 литров топливной смеси.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу