17.01.2007 в 07:58:34
Уважаемый СМС. Я рад за Вас. Очень, очень!! Как прочитал, аж на стуле заёрзал, от удовольствия! Молодец!!! Поздравляю!
17.01.2007 в 12:46:37
Присоединяюсь к поздравлению! У меня Stihl Ms 025 уже около 10-ти лет на верной службе. Чувства чего-то не того содеянного так и не появилось.
17.01.2007 в 15:00:49
Встряну хотя и боюсь, что эту тему тоже закроют когда придет Бурдозель. Только что ходил в магазин за расходником и у продавца увидел ксерокопию таблицы с тех характеристиками Штилевских пил. Продавец божился на кресте что таблица ему дадена официальным представителем Штиля. Копию он мне не отдал, но дал посмотреть, так вот там есть графа _моторесурс_. По его словам это средний ресурс до ремонта ЦПГ. Прошу флейма не разводить тк за что купил за то и продаю, что успел запомнить: Stihl180/230 - 350часов Stihl250,270,360 - 1500часов Stihl260 - 600часов Stihl361 - 2300часов PS: Мuxa, я честное слово ничего не придумал.
17.01.2007 в 16:25:56
Ну я пришел. Итак.
Цену бензопил брал в интернете, конкретно на сайте illion.ru , можно было брать где угодно, главное- в одном источнике.
Что получилось:
модель----цена----ресурс---показатель "стоимость владения"
250-------10550---1500------7
270-------12500---1500------8,3
361-------16540---2300------7
180--------5800----350-----16,6
230-------10190----350-----29
260-------15350----600-----25
Что имеем: две группы, четко разошедшиеся по величине показателя (до 10 и более 20руб/час). То есть подтверждается гипотеза о существовании "профессиональных" и "бытовых" пил. Промежуточную 180ю модель можно считать "полупрофессиональной", хотя она и самая дешевая. Примечание: пила модели 260 (если, конечно, нет ошибки в цифре ресурса-требуется проверка) отнесена продавцом к разряду "профессиональных" напрасно. Расчет самый примитивный, а результаты интересные. Особенно мне понравилось совпадение "стоимости владения" пилами 250 и 361. Ну что, граждане, вы и сейчас считаете, что такой анализ недостоверен и никому не нужен? А зря.
17.01.2007 в 17:22:22
Burrdozel написал : Ну что, граждане, вы и сейчас считаете, что такой анализ недостоверен и никому не нужен? А зря.
Ну почему. Достоверен и даже очень нужен.... тем кто пилой собирается не "работать", а "владеть".
Принципиальной разницы между понтами "у меня могучий бренд" и "у меня стоимость владения моточасом на 30 копеек меньше чем у соседа" нету.
Для тех же кто работает, рубли нужно сравнивать исключительно с рублями.
То есть на входе:
На выходе (на выбор):
А без всего этого, Ваша цифра это да, именно СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. А точнее стоимость одного часа выработки шума.
То есть купил пилу.
Залил бензина.
Завёл.
Поставил на лужайке и наслаждаешься моточасами выработки шума.
И радуешься что стоимость шума у тебя меньше чем у соседа.
На мой взгляд, понты "у кого бренд круче" гораздо безопасней, ибо при понтах "у кого децибелл дешевле" обойдётся тем что:
17.01.2007 в 17:26:30
go написал : PS: Мuxa, я честное слово ничего не придумал.
Про "продавец Stihl божился" есть гораздо веселее истории.
Два продавца мне паралельно "божились" насчёт мощности одной из моделей.
Один утверждал что мощность 1.5/2.0
Другой - 1.4/1.9
И оба ссылалсь на официальные каталоги. :)
17.01.2007 в 18:41:58
"Шоколада мне не надо, я не вижу шоколада"(С)К.Чуковский. Вот это и называется правильным словом "демагогия". Ну это не лечится, что же делать.
Видим: цифры в группах расходятся в разы. А не на 30 копеек. Это- принципиально. Если существует класс "профи" и класс "бытовой", разница должна быть вообще-то на порядок. Я первоначально предполагал, что для пил среднего ценового диапазона отличие будет именно на 30 копеек, то есть несущественное, тогда подтвердилась бы гипотеза о том, что без разницы, какую пилу покупать, о ненужных понтах и прочем и прочем. Практика показала, что это не так и классы существуют. Конечно, данных мало, конечно, хорошо бы получить информацию о моторесурсе от других производителей. --
Muxa написал : Принципиальной разницы между понтами "у меня могучий бренд" и "у меня стоимость владения моточасом на 30 копеек меньше чем у соседа" нету
Так что, лучше мериться шинами или кубиками?
Конечно, разницы нет. Притом что сделать из 10 - 20 рублей/ч при эксплуатации проще простого: залей чистого бензинчику и все. А вот для ВЫБОРА, пока пила еще не куплена, этот показатель может наряду с другими данными быть полезен. К тому же брэнд- пустое бахвальство, а на основании "стоимости владения" можно строить бизнес-план, где на входе не
Muxa написал :
- цена пилы
- цена топлива
- цена расходников
- цена моточаса работника
а
Muxa написал : (на выбор):
- цена проданного леса
- экономия от покупки кругляка и получение дров
- оплата за простроеную баню (есть строишь другим за деньги)
- экономия в оплате за построеную баню (если строишь себе забесплатно)
а (на выбор):
17.01.2007 в 18:57:09
Burrdozel написал : а на основании "стоимости владения" можно строить бизнес-план
Бизнес-план на основании стоимости одного часа шума?
Это чтож у Вас за бизнес то такой?
17.01.2007 в 19:13:03
Muxa написал : Про "продавец Stihl божился" есть гораздо веселее истории.
Два продавца мне паралельно "божились" насчёт мощности одной из моделей.
Один утверждал что мощность 1.5/2.0
Другой - 1.4/1.9
И оба ссылалсь на официальные каталоги. :)
просто как бы помягче сказать...
продавцы не в теме , хотя читать уже научились.
сравните американский, европейский и росийский сайт например
просто мощность двигателя определяют по разной методике.
на американском сайте раньше было более корректно.
мощность при конкретном количестве оборотов.
сейчас эту информацию убрали
аналогичную информацию можно посмотреть по 4 тактным движкам.
17.01.2007 в 19:50:57
Burrdozel написал : И никак иначе, по-другому этот расчет будет бессмысленным (потому что безграмотный)
Лана.
Надоели Вы мне до чёртиков. Думал хотьв этот раз у Вас хватит ума прислушаться и задуматься над собственными заявлениями.
Нет же, упёрлись как баран и тащитесь от того что умееле двлеить на калькуляторе две цифры.
Напоследок, дарю Вам ещё один шанс. Может хоть это заставит Ваши мозги (или что у вас там внутри черепной коробки) работать.
Burrdozel написал : 250-------10550---1500------7 180--------5800----350-----16,6
Так вот, умный человек, глядя на это задаётся простым вопросом: "А всё ли у меня учтено в базнес-плане по шумогенерации за деньги?"
И подумав, понимает - НЕ ВСЁ.
Так вот, существуют такие цифры как "расход топлива", который меряется в грамм/(кВт*час).
Эти цифры гуляют по инету толпой, но "официально" их опять же "нет". Ровно по тем же причинам которые я озвучил в прошлый раз.
Но, если Вы возьмёте эти "неофициальные" цифры расхода и умножите на "официальные" цифры мощности, то узнаете что 180-я модель, жрёт в час примерно полкило, а 250-я - целый килограмм.
Что будет 0.7 и 1.4 литра топлива соответвенно.
Что при нынешних ценах. Что в условиях московских цен будет сколько? Правильно: 13 и 26 рублей соответвенно.
В итоге выясняется, что Ваша цифра скорректировалась до
Burrdozel написал : 250------33 180-----30
Вместо
Burrdozel написал : 250------7 180-----16.6
Опа. Картина-то прямо противоположная.
Теперь 180-я оказывается дешевле "во владении".
Что должен сделать умный человек в этой ситуации? Вы думаете возрадоваться и пойти покупать пилу?
Хрен там, умный человек должен задуматься дальше. Потом ещё дальше. Потмо ещё. И в конце концов, умный человек придёт простому выводу - эту цифры таким методом подсчитать нельзя.
Но к баранам которые вышли на тропу Священной Войны против Капиталистов и Эксплуататоров сие не относится.
Так что продолжайте считать далее.
Я постараюсь более не беспокоить Ваше воспалённое битвой сознание указаниями на дырки в ваших рассуждениях.
17.01.2007 в 20:35:44
А я вот всё жду, когда появится терминатор! И забодает Вас обоих! Ещё до рождения. Отдышитесь Вы, что ли. Тока на пользу будет. Удар станет крепче, аргумент весомей!! А ещё лучше скажите: Вы что делите - то? И для чего?
17.01.2007 в 22:08:25
vadim 08355 написал : И для чего?
Грешен я, каюсь.
Когда при мне несут чушь которую преподносят как Борьба Против Вселенского Зла - не могу молчать.
Но я работаю над собой. Стараюсь быть к бреду и чуши более терпимым. :)
17.01.2007 в 22:30:20
vadim 08355 написал : А я вот всё жду, когда появится терминатор!
А вот и он!:):):) Ребята, не ругайтесь.:) Жаль тему прикрыли, только собралсь вставить и свой монументальный труд:) Сказать есть чего, да немного со временем тугач.. Но уже пишу понемногу. Пишу!!!
17.01.2007 в 23:12:16
Уважаемый Миха. Смирись. В другой мир отправишся не во гневе, а в радости. Счастлив смиренный. Помирись с Burrdozer. Попейте пивка,водочки. Подумайте сообща о хорошем.
О длине шины. О стоимости амортизации. О методике расчёта ОПТИМУМА выбора . Бей его! Бей!
И понеслась!!
Уважаемый Burrdozer. Смирись. В другой мир отправишся не во гневе, а в радости. Счастлив смиренный. Помирись с Миха. Попейте пивка,водочки. Подумайте сообща о хорошем.
О длине шины. О стоимости амортизации. О методике расчёта ОПТИМУМА выбора . Бей его! Бей!
И понеслась!!
17.01.2007 в 23:53:04
Смешные вы, граждане. Причем здесь ОПТИМУМ выбора? (хотя это сильно не по-русски, но догадываюсь, о чем речь) Оптимума быть не может в принципе, ибо, как я уже скромно указывал, при выборе сначала надо определить ЦЕЛЬ. Зачем она нужна. И выбрать, то есть совершить самостоятельное действие, принять решение. И учитывать много параметров: наличие денег в кармане (может, доступнее купить пилу марки "тебе-мене" или "2-дружба-2", называют кому как нравится. Двуручную то есть), назначение (в том числе как функцию длины шины), производительность (в том числе как функцию мощности), "стоимость владения" (как функцию стоимости и надежности; не надо спорить с общепринятым термином, Мукса, поспорьте лучше с терминами "килограмм" или "коленчатый вал"- та же продуктивность будет), в которой, конечно, надо учитывать и стоимость топлива, и быстроизнашивающихся и т.д. (я писал все это, и такая дешевая придирка смешна, кстати, и волшебную мировую константу кое-кто утаил, но расчеты на её основе производит. Шаманство однако, а?), ну и в последнюю очередь цвет, бренд, понты. Так вот. Почему покупатель должен сам додумывать на основании информации о кубиках и длине шины показатели производительности, а по информации, полученной от агентства ОБС (один мужик на форуме написал)- типа материала шестеренок в редукторе- показатели надежности? Риторический вопрос. Потому что невыгодно продавану это в явном виде сообщать. И никакой борьбы с мировым злом. Есть некоторые потуги высказать свое личное неангажированное мнение - это да, грешен. А вообще-то я по ЭТУ сторону баррикады, я потребитель. Между прочим, гражданин Мукса интересную мысль породил своими детскими придирками. Если пересчитать через волшебную константу расхода топлива, то не исключено, что все пилы окажутся в одном классе по стоимости владения? Как бы это проверить? Кто еще, кроме Муксы, владеет волшебной цифрой расхода на КВт-ч мощности? Он-то здесь больше не появится, как же мы до ИСТИНЫ докопаемся? А только она смысл имеет в техническом вопросе. --
vadim 08355 написал : Уважаемый Burrdozer. Смирись. В другой мир отправишся не во гневе, а в радости.
Я ни с кем не ссорился. Делить мне нечего, это некоторые хитрожелтые граждане сети в форуме расставляют.
Я предельно корректен. Дурость называю дуростью, подлость- подлостью. Стоимость владения- стоимостью владения. Я свободен, радостен и, что характерно, совесть чиста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу