Muxa написал :
Один утверждал что мощность 1.5/2.0 Другой - 1.4/1.9
Это знакомо, потому я и оговорился "За что купил за то и продаю". Но CМСу купившему 250 Штиля надеюсь все равно приятно:)
PS: Ведь подозревал что будет, а написал про эти чертовы моточасы :(
PSS: Имею штук 15-17 всякого электро и бензо инструмента и ни разу не строил бизнесплан и не считал стоимость владения теперь задумаюсь .... Чувствую, что самое выгодное это точило из старого движка, цена владения=0, вот только бъет, обороты не держит но дешевооооо ;)
Уважаемый Burrdozel.
Это из Вашего поста -..."стоимость владения" (как функцию стоимости и надежности)...
Такие величины как надежность, наработка на отказ и пр. есть СУГУБО вероятностные х-ки. И пусть выражаются они в часах, процентах, гектарах или литрах, но все они намертво связаны с ВЕРОЯТНОСТЬЮ (то ли безотказной работы, то ли выхода из строя).
В исходные данные для рассчета надежности, касательно составных частей изделия, входит интенсивность отказов каждой части (в электронике, например - вплоть до резистора\транзистора). Вычисляется суммарная интенсивность отказов. Величина обратная этой и будет наработка на отказ.
А есть 1. срок эксплуатации ( - не менее Х лет) и 2. вероятность безотказной работы ( в течении Y лет должна быть, например, для изделий спецтехники не менее 0.999 и 0.9999 и даже выше).
Вот как вы полагаете, какова надежность електроники боевой ракеты "земля-воздух"? или самонаводящейся бомбы? Высока? чрезвычайно высока? Испытания на надежность серьезные? - температурные, вибрационные, климатические? Поверьте, что ОЧЕНЬ серьезные. Серьезно все - от того момента как инженер в руки карандаш взял, и до того момента как военным на склад отгрузили. И все под неусыпным оком того самого "представителя_заказчика" - ох и попили кровушки дядьки в погонах в свое время - знаем не по-наслышке. Но никто не в обиде - так у них, военных, положено. И надежность поэтому очень высока. Дабы сразу же после выстрела не упала обратно на рассчет лейтенанта Сидорова.
А как вы думаете - при такой сумасшедшей надежности, каковы "моточасы" у этой ракеты? думаете годы или десятилетия? А вот и ни фига! Пару минут, усего-то. ВСЕ. Потому что если за эти минуты она не попадет в цель в небе, то все равно плюхнется на землю. И очинь сiльна ударица-паламаица. И если принять наработку на отказ равной этим нескольким минутам, то вероятность НЕвыхода из строя должна быть равна почти единице. В реальности, ну очень много 9-ток после запятой.
В чисто электрических установках (профессиональных, промышленных) факторами укорачивающими жизнь установке, являются - напруга в сети одно- трехфазная, температура, влажность. Ну может какая еще посторонняя вибрация. Посчитать моторесурс достаточно просто - сложить все ламбды от каждого резистора-транзистора, взять величину обратную и вот они заветные часы. Ну обслуживать тоже достаточно просто - поддерживать необходимую температуру\влажность в помещении.
В электромеханических\механических промышленных установках задача вычисления усложняется, но тоже вполне реальна. Ибо производителю и в голову не придет (в нормальной стране), что обслужиающий персонал забудет маслица плеснуть\поменять, или плеснет, да не того, не вовремя гайку проверит\завернет и т.д. И поэтому производитель к электрическим ламбдам от каждого радиоэлемента добавит механические от каждой гайки\шайбы\поршня. И получит моточасы. И не будет их скрывать, а выложит в паспорте. Ибо если обслуживающий персонал забухает и чегой-то забудет, то это уже криминалом во весь рост пахнет - усякие не просто пожары\утечки на территории завода, а крупные техногенные катастрофы.
Может ли производитель посчитать моточасы пилы... Может. И считает. Для себя. Выкладывать для потребителя ему не выгодно. И не он один в этом виноват. Потому что за невливание масла в мотор юзателем, юзателю ничего не будет. Только пилка его загнется, и все. За неточение вовремя цепи тоже ничо не будет. За кручение-выверчивание карбюратора тоже все прощается. Нет и быть не может одинаково-правильного обслуживания личным персоналом своего пусть даже высокопрофессилнального инструмента. О каких РЕАЛЬНЫХ моточасах можно вести речь? Ребята, все здесь читающие! Вы умеете в руках держать напильники и отвертки, знакомы стехникой. Вы поверите такой характеристике как моторесурс от производителя? Ну укажет, например, 1250, вычисленную по каким-то только ему ведомым параметрам - читай взятым с потолка. Конкурент посмотрит и на ту же кубатуру\мощность\вес напишет 1280. При равной цене... И кто проверит? Представитель_заказчика?
И как же посчитать тогда "стоимость владения"?
А еще мне бы тоже очень хотелось поиметь такую величину как производительность, пусть ее тоже в паспорте укажут. А как ее вычислить? Тестами-экспериментами? Хорошо - пилением соснового бревна 30см., заготовленого в 20гр. мороз на северном склоне и сохнущего под навесом в течении 3-х лет. Сабжевой пилой, обкатаной в теч. 100 часов, прогретой в течении 10 мин. заправленой топливом, изготовленым из такого-то бензина в такой-то пропорции с таким-то маслом. Цепью из такого-то сплава, так-то заправленой, под таким-то углом. Карбюратором, накрученым как положено по инструкции. Оператором с завязаными глазами (чтоб не придавливал сильнее пилой производителя, который ему вчера деньжат отстегнул)... Ох и много ж пунктов, где так легко можно солгать. И никто толком не проверит. Вы правы - это нужно делать за один раз со всеми существующими на текущий момент пилами - чтоб у всех условия были одинаковые. Ну и покажет модель А 15.8 сек, а модель Б 16.1 сек. И какой из этого вывод? Типа секунды сложатся в минуты, минуты в часы, а те в месяцы и годы? и модель Б мастхев, а модель А ацтой?
Лично я не стал бы на веру воспринимать никаких показателей по моточасам и производительности непосредственно от производителя - уж слишком лицо заинтересованное. А вот инфе от непосредственных пользователей, независимых тестов и, особенно, правдивой от сервисных центров стал бы. Да слишком много бабла крутицца вокруг этих делов..
Вот так я думаю.
Никого не обижал.
Никому ничего не цеплял.
Всех уважал.
Спасибо за внимание.:)
Уважаемый Baum. Вы акуратней, этой стране, про ракеты упоминайте. Не забывайте добавлять, что речь о феервеках и детских хлопушках. Вы рановато забыли, или просто не учли, что в стране происходит? Отбирут у Вас пилу и отправят лес валить лобзиком. И не в Германию, а на Колыму! В категорию тер...стов зачислят.
Alex11 написал :
Поздравляю. Надеюсь Ваша пила родная не китайской сборки.
CМС, не слушайте злопыхателей, это они от зависти к Вашим кубикам, киловаттам, ну и к (не к обеду будет сказано) моточасам :) Владейте и даже пилите невзирая на стоимость. Не в деньгах счастье, а в пиле (слоган !).
go
никакой зависти, у меня четыре года 018 Stihl и я не парюсь, мне хватает, если понадобится могу позволить себе купить любую из линейки Stihl и других производителей.
здесь где то были ссылки на китайску продукцию с картинками поэтому у меня сложилось впечатление в следующем, хотя могу и ошибаться, специально не вникался в эту тему. Суть в следующем. У Штиля для управления есть всего один рычажок/переключатель помимо гашетки. А вот у соседа на 250 Штиле есть еще и праймер, так помоему называется резиновая пипка для подкачки бензина. Такую пипку я и видел на картинках. может быть это исполнение пил для каких то других стран, а к нам их завезли в серую.
2 go
Вот нашел. http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=21939
зайдите на ссылку alex_k и почитайте описание Бензопилы HSTS «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА», карбюратора.
приделайте к ней шину с надписью STIHL и продавайте как родную, хотя под заказ Вам и там все напишут, что пожелаете.
Alex11 написал :
go
А вот у соседа на 250 Штиле есть еще и праймер, так помоему называется резиновая пипка для подкачки бензина. Такую пипку я и видел на картинках. может быть это исполнение пил для каких то других стран, а к нам их завезли в серую.
STIHL MS 250 выпускается в трех вариантах: MS 250, MS 250 C BE, MS 250 C B.
Они отличаются по наличию следующих опций: устройство быстрого натяжения цепи, праймер, декомпресионный клапан, системы ElastoStart и ErgoStart. Первые две модификации поставляются в Россию официально.
(Каталог STIHL 2005/2006 г.)
Информация о моторесурсе и стендовых испытаниях техники "STIHL" никогда не публиковалась и не размещалась в технических таблицах.
(Информация получена в Представительстве фирмы STIHL в Санкт - Петербурге)
Неофициальные данные некоторых сервисных центров, занимающихся ремонтом этой марки: моторесурс двухтактных двигателей STIHL (в т.ч. MS 180, MS 230 и др.) может составлять 0-2000 моточасов
0-1 час - эксплуатация на чистом бензине.
2000 часов - эксплуатация техники по назначению при идеальных условиях.
С уважением, Роман Ландышев,
консультант интернет-магазина GardenHouse.ru
Цифра имеет значение только в сравнении. Сама по себе- пустой звук.
Пусть другие производители сообщат моторесурс- вот и будет основа для выбора. Гораздо более ценная, чем мнение кого попало (на форуме) о конструкции пилы.
vadim 08355 написал :
...отправят лес валить лобзиком
...И лишат удовольствия самому лобзик выбрать?:)
Про хлопушки я упомянул только по причине того, что это техника высочайшей НАДЕЖНОСТИ, в противовес ее минимальным "моточасам", или скорее "миниминутам"...
Конечно, цифра имеет значение только в сравнении. Только сообщат ли ВСЕ производители РЕАЛЬНЫЙ моторесурс...