roman2700
roman2700
Новичок

Москва

26.12.2006 в 14:31:38

vadim 08355 написал : Уважаемый Роман. Вы не чайник! Не надо прибедняться. Вы просто такой человек, что не выпячивает то, что имеет. Правильно?

Нет мне просто стыдно , что я дожив до седых волос плохо разбираюсь в моторах и поэтому хотелось бы более информации. Имею я Хуску 137 , которую слава богу настроили на 5 баллов в сервисе, но надо продвигаться далее - поэтому и хотелось бы иметь больше информации. К электроинструменту у меня вопросов нет - а вот по бензо - я и есть бензочайник - по простому НАЧИНАЮЩИЙ. И конечно не хотелось бы иметь внутренности на порошковой технолгии и т.д. Я понимаю почему Хилти дает на некоторые вещи пожизненную гарантию - но они все тщательно описывают что и почему и как это происходит. Здесь же все по другому - напихали в упаковку инструкцию на нескольких листах и на всевозможных языках - ну разве что на Суахили забыли. Положили бы одну на русском , но подробную. Хотелось бы таких описаний как это делает "за рулем". Купили, разобрали, поюзали и дали рекомендации, но вот так не получается. По моему Форд еще сказал, что делает машины только потому, чтобы продавать под них запчасти - вот на такую пилу и не хотелось бы наткнуться. Ну я кажется увлекся и тем не менее большое спасибо всем кто ответил по делу , и всех с наступающим Новым Годом !

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.12.2006 в 18:35:53

На счёт Форда я не знаю. Скажу что думаю, по поводу выбора инструмента. Одно, или два? Часто потенциальные покупатели бензопил или другой малой техники, при выборе модели исходят из привитого мнения, что два поршневых кольца хорошо, а одно плохо. Так ли это?
Пользователей беспокоит количество колец. А почему не беспокоит конструкция поршня? Посмотрите внимательно, на сколько разные поршни мы имеем. Есть поршни с высокой юбкой (Hus55,Hus 62, Efco152). Есть с низкой с боков (ST180, Oleo 956). Есть с перемычками, формирующими в нижней части юбки обруч (Hus365). Есть с отверстиями в юбке (для тракта впуска) и т.д. и т.п.
Конструкция с высокой юбкой создаёт достаточную компрессию и с одним поршневым кольцом. Почему? Потому, что масло, находящееся в зазоре между юбкой и цилиндром обеспечивает необходимое уплотнение. В этом случае обеспечение компрессии – не основная функция кольца. Но кольцо играет важную роль! Кольцо ограничивает прорыв газов в зазор между поршнем и цилиндром. Это необходимо и для сохранения масла в указанном зазоре, и для исключения условий изменяющих его физико-химические свойства. Окислившееся масло допускает повышенный механический и очень значительно увеличивает коррозийный износ. Это справедливо в двигателях с маленькими диаметрами поршней, так как применяемые сегодня для их изготовления технологии и материалы позволяют выдерживать необходимые и достаточные тепловые зазоры.
Чем плоха конструкция поршня с высокой юбкой? Тем, что при такой конструкции поршня сложнее обеспечить поступление смазки к подшипнику верхней головки шатуна. Момент этот можно считать ключевым! Очень важно хорошенько смазать палец! Кто, выбирая себе инструмент, об этом думает? В конструкциях поршня с отсутствующей частью юбки (в местах крепления пальца), значительно проще обеспечить поступление необходимого количества смазки к подшипнику в верхней головке шатуна. Это важный плюс. Но короткая, в этом сечении юбка, не всегда обеспечивает необходимую компрессию. Выход заключается в установке дополнительного кольца. Недостатком такого решения является увеличившееся сопротивление трения. Не обязательно, что при установке дополнительного кольца будет значительный прорыв в вопросе компрессии, относительно однокольцевого поршня с длинной юбкой. И ресурс ЦПГ, при прочих равных условиях, точно не станет значительно-значительно большим. Более того: при равных условиях, ресурс цилиндра сократится.
В двигателях со значительным диаметром поршня, тепловые зазоры “поршень-цилиндр” принимают такую величину, что невозможно создать необходимое уплотнение посредством масляного слоя и приходится выдерживать необходимый уровень компрессии с помощью колец.
Уверен, что нет смысла страдать и мучаться по поводу одно кольцо или два, при выборе инструмента. Это вершина айсберга. Разработчики и производители создают не отдельно поршень, отдельно шатун, отдельно подшипник верхней головки шатуна и отдельно палец. Разработчики создают очень сбалансированную систему – двигатель. Бывают удачные конструкции, а бывают и не очень. Мы, не зная как изготовлена вся система, не в состоянии сделать единственно правильный выбор. Но мы можем ориентироваться по статистике ремонтов. Ресурсу того или иного узла. Эта статистика чётко отражает качество изготовления двигателя и уровень нашей потребительско-эксплуатационной грамотности и культуры. Но ни как не правильность системы: одно-двух кольцевой и т.п.? Кто сказал, что с одним кольцом двигатель служит меньше или работает менее эффективно?

0
roman2700
roman2700
Новичок

Москва

26.12.2006 в 23:20:43

vadim 08355 написал : На счёт Форда я не знаю.

Ну вот здесь примерчик http://news.made.ru/society/news38468.html Это наглядно показывает как дорогущиие престижные автомобили продаются для того , чтобы они ломались и покупались запчасти. К сожалению в этом достаточно большой процент правды - на запчастях вся прибыль. Вопрос - есть ли свои форды среди производителей бензопил? А за информацию спасибо - буду понемногу осваивать - надо же самому в конце концов ей и профилактику делать да и ваще... :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.12.2006 в 21:55:02

Ни чего «ваще» не придётся. Чистота-залог здоровья! Держите цепь нормально натянутой. Цепь выносливая, шина крепкая, голова разумная и на месте. Что ещё надо? Не газуйте холодным двигателем. Не буксуйте сцеплением. У Вас не Формула-1. А расходники, они для всех пил, ждут своего часа или своего героя. Что-то, когда-то, один чёрт сломается. И Вас с Новым годом!

0
dremin
dremin
Новичок

Москва

29.12.2006 в 03:20:57

Уважаемые знатоки! А что скажете насчет Husqvarna 345E? Не для валки леса,а так по хозяйству...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2006 в 09:21:11

dremin написал : Уважаемые знатоки! А что скажете насчет Husqvarna 345E? Не для валки леса,а так по хозяйству...

По хозяйству вполне достаточно 350 Партнера. А Husqvarna, это уже лучше.

0
dremin
dremin
Новичок

Москва

29.12.2006 в 21:41:41

По хозяйству вполне достаточно 350 Партнера Да? То-то Я смотрю все от него нос воротят!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.12.2006 в 22:51:58

Подойди-ка с лаской к ней, да загляни-ка в глазки ей. Шутка. Ни чё не знаю.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.12.2006 в 23:10:06

Я не знаток. Не было у меня ни Part 350, ни Hus 345. Чужих ломать не приходилось. По гарнитуре, что сам использовал, скажу.
Цепь 95 VP очень долгоиграющая и более соответствует кубатуре Hus-345, чем 21 BP на Efco 147 (для СМС). Шина на Hus «325 х 0,50 64 DL» выносливей, чем в комплектации Efco от Oregon . А это всё затраты (для СМС). По мотору не знаю. Ни по сцепу, ни по венцу не скажу. Кто-то писал, что м/насос (340,345,350) проблемный. А может и не проблемный? Это надо механика в сервисе спросить. Механик врать не будет.

0
dremin
dremin
Новичок

Москва

29.12.2006 в 23:41:32

2vadim 08355
Спасибо!

0
СМС
СМС
Новичок

Саратов

29.12.2006 в 23:48:30

2vadim 08355 и всем кто не определился!
С паступающим Новым годом! Я выбрал себе модель. Поеду за ней через 2-3 недели. Выбор очевидный,окончательный,но не обсуждаемый в этой ветке.Извините... Как привезу, так сообщу. С уважением,Михаил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу