Homemaster

Местный

Москва

11.08.2009 в 18:40:06

Игорь_А написал : 2Homemaster Вы же не указали с каким видом рукаяток нужна, а только намекнули - веточку срезать и по мелочи . Корпус двигателя 2600 ой такой-же как у 350WES. Подойдёт вполне 26,9 куб/см на такую работу.

Сегдня подержал в руках 350WES, приятная машинка. Из этого ценового диапазона взял бы её, точно. 2600ю собираются привезти, поскольку рядом - зайду погляжу.

Инженер написал : Не сказал бы что "хорошая"))) Грязные технологии)))

Не знаю, мне так не показалось. Нахваливают себя, понятное дело. На то и реклама. По крайней мере Echo реально хорошая продукция, не то что всякие кетайские прогрессы, которые лгут откровенно во всём.

Андрей С. написал : посмотреть еще можно вот там: http://www.echotool.ru/contacts/dealers/10/

Смотрел, по сайтам прошёлся вчера. Во-первых не все из указанных лабазов торгуют Echo'вскими изделиями в принципе, во-вторых из одноручек только 2600, самая младшая.

0
Homemaster

Местный

Москва

11.08.2009 в 18:53:43

Вопрос ко всем: а что известно про пилы Hitachi? Есть у них маленькая пилка, Hitachi CS 30 EH.

0
roland

Местный

Москва

11.08.2009 в 18:54:22

Homemaster написал : Сегдня подержал в руках 350WES

А обратили внимание на компоновку двигателя на этих моделях?

0
Homemaster

Местный

Москва

11.08.2009 в 19:00:07

roland написал : А обратили внимание на компоновку двигателя на этих моделях?

Обратил, и на глушитель, и на фильтр)

0
Muxa

Местный

Москва

11.08.2009 в 19:06:49

Homemaster написал : Не знаю, мне так не показалось. Нахваливают себя, понятное дело. На то и реклама.

Ну так подаются эти сравнения как "аналитика", а не как "реклама".

Когда производитель сравнивает свою продукцию с продукцией конкурента, он будет замалчивать плюсы конкурента и минусы себя любимого. Вынужден будет замалчивать.

Пусть сравнениями занимается "Потребитель" как журнал или roland как продавец. Вобщем те кто может себе позволить говорить обо всех аспектах.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

11.08.2009 в 20:31:37

Юрий-Электр написал : Японцы- сделаны в Японии ,некоторые и реже- в Китае, а Штили, и Хуски- - неизвестно где.

Неправильное мнение. Штили сделаны там, где написано на шильдике. Кое-что, действительно в Китае (сборка, как и у японцев), кое-что в Штатах, а основное количество в Германии. Есть ещё завод в Бразилии, но там продукция, которая в личном хозяйстве не применяется, по-этому можно не учитывать.

Инженер написал : например неразборный маслонасос Штиля. Чем он хуже если он имеет больше ресурс чем ЦПГ(не утверждаю)?

Можете смело утверждать - так и есть.:)

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

11.08.2009 в 21:38:30

Olegych написал : кое-что в Штатах, а основное количество в Германии.

Почему тогда пилы сделанные в Германии идут в продажу зачастую без тех.руководства ???? Скорее всего- это пилы левые, не имеющие ничего общего с Германией. Мне друг, живущий в Германии говорил, что там пилы делают для своей страны и европы. а для России пилы идут, слделанные в третих странах.......

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

11.08.2009 в 22:58:01

Штиль продаётся только дилерами. Спрос с них достаточно высокий. Без инструкции на русском языке от импортёра в розницу продукция не поступала никогда за последние 5 лет. Если нет с пилой необходимых документов, Вы купили не то. Если нет на видном месте сертификата у продавца, Вы купили не то. На рынке под видом 180-й пилы Вам могут впарить абсолютную копию китайского производства и Вы не отличите по внешнему виду. Я не знаю, откуда такая информация у Вашего друга из Германии, а я, живущий в России, ещё раз повторяю, что никакого "дополнительного" производства специально для России у Штиля нет. Вся продукция идёт с тех же конвейеров, что и для всего мира. Единственное, что они делают, (для примера на двух моделях бензопил) на 180 - ставят упрощённый глушитель, учитывая наш бензин. На 341 и 361 - ставят более толстую прокладку под цилиндр - учитывая наш бензин. И в таком духе не только на этих изделиях. По-этому. все разговоры про дешёвое производство специально для России - чушь, недостойная внимания. А по ценовой политике - нет повода для глубоких размышлений: Сколько за вещь покупатель может в среднем отдать, столько и стоить она будет. Россия берёт массовым спросом - накрутки минимальные для нашей экономики - и розничные цены у дилеров контролируются. А если в Штатах готовы отдать за любую пилу вдвое больше, так вдвое и будет. И в самой Германии то же. А в последние где-то 3 года я в области могу по номеру проследить любую пилу от момента производства, до фамилии покупателя и адреса или названия организации. Не быстро, но в течении недели вся судьба.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

11.08.2009 в 23:40:05

Olegych написал : Без инструкции на русском языке от импортёра в розницу продукция не поступала никогда за последние 5 лет

Всё возможно. Но тем не менее- я видел очень много "ШТИЛЕЙ" 180-й модели в продаже на рынках, в "магазинах" и пр... продавались без какой либо бумажной документации, а номера на бензо/пиле- там в помине не было...... Поэтому- я "штиль" не очень то......

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 23:54:38

Юрий-Электр написал : продавались без какой либо бумажной документации, а номера на бензо/пиле- там в помине не было...... Поэтому- я "штиль" не очень то......

так это не штиль и был. ПыСы: плохое бы не подделывали :)

0
Homemaster

Местный

Москва

12.08.2009 в 00:28:53

valerich написал : ПыСы: плохое бы не подделывали

Хорошее, малоизвестное и сложное тоже подделывать резона нет))) Подделки как правило бывают в сегменте среднебюджетного популярного инструмента. Хотя есть и вопиющие примеры, рассчитанные на откровенного "лоха" - цигантулзовские хускварны и хилти, китаебоши с левыми шильдиками (Прогресс не в счёт, у них пластик не в цвет:) Хотя один джигит хвастал зимой, как он ловко продал прогресс под видом Боша.) На рынке, в магазинчике инструментальном, висит шина с аммортизатором от китаехуски, продавец сказал "ребята подарили на память, купили пилу Хускварна 5л.с. за 5К, надпись прочитали потом..."

0
Homemaster

Местный

Москва

12.08.2009 в 00:31:21

Так как насчёт пил Hitachi, никто не пользует?

0
n-p-n

Местный

Москва

12.08.2009 в 08:55:24

2 Homemaster очень она похожа на пилу MaxCut Portland 312. Не клон, но очень похожа. Там же можете посмотреть, в доме инструмента. Правда, MaxCut стоила вдвое дешевле, но её уже с год нет в наличии. Пользуюсь такой, доволен.

0
Homemaster

Местный

Москва

12.08.2009 в 12:18:29

n-p-n написал : очень она похожа на пилу MaxCut Portland 312. Не клон, но очень похожа. Там же можете посмотреть, в доме инструмента. Правда, MaxCut стоила вдвое дешевле, но её уже с год нет в наличии. Пользуюсь такой, доволен.

Да, похожа. Правда мелкие часто очень похожи, да и вряд ли Hitachi клон Макската... Но за полцены попробовать конечно можно было бы, если есть рекомендации. Вот вопрос - почему на сайте Доминструмента у сей пилы заявлено 2 лошади при 30 кубах? Никто из лучших при 30 кубах столько не заявляет. Кстати, что-то этих макскатов вообще нигде нет)

0
Homemaster

Местный

Москва

12.08.2009 в 12:49:38

n-p-n написал : MaxCut Portland 312. Не клон, но очень похожа.

Почитал про ваш MaxCut с момента покупки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу