17.02.2009 в 22:03:29
Homemaster написал : (брёвнышки были изрядные).
С брёвнышками всё понятно. Вы за кнопочку лучше расскажите. Кнопочка фигня. По моему. И резинка её прикрывающая такая-же фигня. На морозе дубеет, на жаре соскакивает. Фигня.
17.02.2009 в 22:23:42
vadim 08355 написал : Вы за кнопочку лучше расскажите. Кнопочка фигня. По моему. И резинка её прикрывающая такая-же фигня. На морозе дубеет, на жаре соскакивает. Фигня.
Про кнопочку мне говорить рано, ничего не соскакивало, а зимой не пилил. Но в принципе согласен, кнопочка слишком интеллигентская, бензопила всё же не бормашинка для тонких работ, надо бы тумблер антивандальный))) Эх, Италия)))
18.02.2009 в 07:58:20
Защитная накладка на кнопку отвалилась через 2 месяца пользования, попытка вернуть на место успеха не имела, через 2 дня потерялась окончательно. Видимо, надо производителю к ней веревочку привязывать. Вообще, когда наш леспромхоз переходил переходил с Уралов на импорт, сначала все бригады на заготовке леса были оснащены Маками, их было штук 30. В течение где-то года переломались все, у одной там отвалилось, у другой тут перестало работать. В итоге перешли на Хускварны, 257 на обрезке и 262 на валке. Ремонтная служба есть, конечно, куда без этого.
18.02.2009 в 08:11:13
bond-alex написал : В течение где-то года переломались все, у одной там отвалилось, у другой тут перестало работать.
Вот это уже серьёзно! И что за модели Маков были в эксплуатации? Очень интересно. У меня 956/962. Наверное такие были и в вашем леспромхозе. Наверняка закупались не младшие модели. И мне интересно что-же у них ломалось.
18.02.2009 в 10:51:32
Homemaster написал : Но в принципе согласен, кнопочка слишком интеллигентская,
Есть такой момент в Оле (см. фото), хотя пока работает чётко (стучу по дереву), правда и пользуюсь аккуратно. А вообще-то, НМВ, 51.7-кубатурная Бензопила и предназначена, в основном для "интеллигентских", фермерских и строительных работ - для тяжёлых работ в пром.объёмах нужны более мощные пилы. Как это и подчёркивают многие на МС, с чем полностью согласен.
18.02.2009 в 12:19:15
vadim 08355 написал : И что за модели Маков были в эксплуатации?
Давно это было, в 1992-1994 г.г., я тогда еще не работал на этом предприятии, вообще тогда еще неработал, в школе учился :-) Пытал главного инженера, единственное, что он вспомнил, что свеча зажигания у них была снизу. За сроком давности, видимо, нет смысла учитывать неполадки того времени в сегодняшнем модельном ряду...
18.02.2009 в 12:51:13
bond-alex написал : единственное, что он вспомнил, что свеча зажигания у них была снизу.
Т.е. с горизонтальной компоновкой ДВС? Тогда действительно, совсем другой конструктив. Я, например всегда с некоторым опасением смотрю на горизонтальную компоновку - там-же вес поршня создаёт дополнительный износ нижней части цилиндра на эллипс.
18.02.2009 в 12:54:10
Вопрос о бензолобзиках :) "Бюджет" 5000р. Пила нужна раз в год на пару часов, но своя собственная.
Предварительный выбор - Partner и Ryobi. Помогите плз с выбором окончательным.
18.02.2009 в 12:55:35
Старлей написал : там-же вес поршня создаёт дополнительный износ нижней части цилиндра на эллипс.
иногда это не имеет существеного значения....
18.02.2009 в 13:07:34
Старлей написал : Есть такой момент в Оле (см. фото), хотя пока работает чётко (стучу по дереву), правда и пользуюсь аккуратно. А вообще-то, НМВ, 51.7-кубатурная Бензопила и предназначена, в основном для "интеллигентских", фермерских и строительных работ - для тяжёлых работ в пром.объёмах нужны более мощные пилы. Как это и подчёркивают многие на МС, с чем полностью согласен.
Ну то же, будем стучать вместе))) Что касается области применения - в общем сам производитель классифицирует 952 как полу-профи, т.е. бытовая "с запасом", соотв. не в леспромхоз. Я бы вообще под профи нагрузки сразу высматривал подходящий инструмент, в соотв. исполнении, лучше сразу побольше отдать и потом не терять время на сервис или самолатание из-за кнопочки какой-нибудь, а уж тем более кулибничества с восстановлением наплыва на валу и т.п.. В домашнем хозяйстве это позволительно, на производстве нет.
bond-alex написал : единственное, что он вспомнил, что свеча зажигания у них была снизу
Таких я и не видел живьём, и не потому, что в школе учился, а просто не попадались.
Старлей написал : там-же вес поршня создаёт дополнительный износ нижней части цилиндра на эллипс.
А надо приводить примеры двухтактников с подобной компоновкой, опровергающих такие опасения? Дело не в схеме и компоновке, а в качестве рассчёта и исполнения.
18.02.2009 в 13:42:59
2Homemaster Что касается Бензопил с горизонтальной компоновкой, то обратил внимание - в ИЭ таких моделей встречаются рекомендации большей концентрации масла в раб.смеси, думаю неспроста )). Опять-же, в качестве отрицательного влияния горизонтальной компоновки можно вспомнить те-же Уралы и Днепры. Хотя конечно, для качественной ЦПГ при хорошей смазке это может быть и малозаметно (Бензопила откажет раньше по другой причине).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу