13.12.2008 в 20:31:49
вовсе и не одинаково неужель,если б,было б,одинаково,я бы стал заморачиваться?????
13.12.2008 в 21:02:17
drev написал : я бы стал заморачиваться?????
да кто его знает? у каждого свои причуды.просто я не могу понять за счет чего она быстрей пилит. из-за 8 звеньев, которые увеличивают силу трения и освободившись от них мы получим более высокий КПД? ну не понимаю!
13.12.2008 в 21:37:29
ограничитель зуба делаем ниже
14.12.2008 в 00:04:29
ur5imw написал : у каждого свои причуды.просто я не могу понять за счет чего она быстрей пилит. из-за 8 звеньев, которые увеличивают силу трения и освободившись от них мы получим более высокий КПД? ну не понимаю!
Разьве разница между 40см и 60см всего 8 звеньев? За счет чего? Ну первую причину сами вы озвучили - трение. Трение цепи о шину . Но есть и второе "трение" - это "трение" цепи о дерево. И извините разница есть причем у 40см по отношению к 60 см эта разница в 1,5 раза....
14.12.2008 в 01:06:18
да и короткую цепь точить быстрее
14.12.2008 в 01:12:57
drev написал : ограничитель зуба делаем ниже
с этим соглашусь, пилит быстрей.
Инженер написал : Разьве разница между 40см и 60см всего 8 звеньев?
а сколько? посчитайте количество резцов которые одновременно могут резать и увидите разницу , она будет меньше,чем я указал выше
14.12.2008 в 10:45:04
У меня был чудный "опыт". Привыкли руки к шине "15". И вот однажды ворочая пилу с шиной "16" шоркнул себе её концом по штанине. А ещё один раз, опиливая ветки, опасно близко приблизился её концом к ботинку. Вывод: не нужно баловства ради, лязгать затвором. Привык работать короткой шиной? Не расслабляйся переходя на чуть более длинную. Без ног останешься.
17.02.2009 в 12:59:27
Так, для информации, может, кому пригодиться... Пила Олео Мак 936, куплена для плотницких работ и распиловки дров 2 года назад. "Испилено" около 25 литров бензина. Где-то через год после покупки на маховике отлетел наплыв, удерживающий собачку стартера. Пришлось свердить, нарезать резьбу, вкручивать болт. До сих пор работает, но неприятно. Месяц назад отвалилась (запала внутрь) кнопка "Вкл./выкл.". приклеилю. Через неделю при заводке раздалось "дзынь-бряк". - крепление стартера отвалилось от его крышки вместе с мясом. В мастерской заменили и кнопку, и крышку стартера, все удовольствие 1200 руб. Пока была в ремонте, привезли дрова (у нас на машинах привозят 6-метровые бревна, по 8-16 кубов. Взял пилу в конторе, Хускварна 257, используется у нас на обрезке сучьев. Земля и небо. Свою в руки после разделки брать не хочется. Пришел к выводу что должно быть две пилы, одна для мелких работ с ровным резом, вторая - для тупой длительной работы. Естественно, касается только для условия удаленности от цивилизации, т.е. именно для ситуации не "пошел дров попилить", а когда привозят конкретный воз конкретныхдров, кубов 10, от 5 до 50 см. в диаметре. Штиль 180-й, конечно, тоже пила, как и Х-137-142, но ей шаркать будешь весь день, а 257-я управилась за 3 часа, при том, что мне одному приходилось и пилить, и штабелировать чураки. Ну и когда в сервис пилу возил, то обратил внимание, что на стеллажах вдоль стен стояла одна Олео-мак, 2 хускварны, а остальное было занято Штилями. Может, неудачно зашел? :-)
17.02.2009 в 18:35:42
bond-alex написал : , что на стеллажах вдоль стен стояла одна Олео-мак, 2 хускварны, а остальное было занято Штилями. Может, неудачно зашел? :-)
да все оно ломаеться.... вопрос сколько ремонт стоит......
17.02.2009 в 18:53:39
bond-alex написал : Месяц назад отвалилась (запала внутрь) кнопка "Вкл./выкл.". приклеилю.
Вот. Встретилась наконец родственная душа. И у меня Олео-Мак. С этой детской кнопочкой от китайского конструктора. Сама кнопка пока не отвалилась, но пластиковый чехольчик (какой дурень такое выдумал?) в хлам. Ну ни как такой выключатель не следует ставить на инструмент. На машинку пишущую можно, а на инструмент нельзя.
17.02.2009 в 21:37:40
vadim 08355 написал : И у меня Олео-Мак.
У меня тоже Мак))) 952ой Собственно выбора не было, подвернулась на распродаже летом, поразмыслил минут 15, подсчитал наличность и купил. Израсходовал пока литров 7 наверное, может немного больше. В принципе доволен, т.к. с поставленными задачами позволила справиться легко (брёвнышки были изрядные). Ничего не отвалилось, посмотрим что будет дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу