Burrdozel написал :
И никак иначе, по-другому этот расчет будет бессмысленным (потому что безграмотный)
Лана.
Надоели Вы мне до чёртиков. Думал хотьв этот раз у Вас хватит ума прислушаться и задуматься над собственными заявлениями.
Нет же, упёрлись как баран и тащитесь от того что умееле двлеить на калькуляторе две цифры.
Напоследок, дарю Вам ещё один шанс. Может хоть это заставит Ваши мозги (или что у вас там внутри черепной коробки) работать.
Burrdozel написал :
250-------10550---1500------7
180--------5800----350-----16,6
Так вот, умный человек, глядя на это задаётся простым вопросом: "А всё ли у меня учтено в базнес-плане по шумогенерации за деньги?"
И подумав, понимает - НЕ ВСЁ.
Так вот, существуют такие цифры как "расход топлива", который меряется в грамм/(кВт*час).
Эти цифры гуляют по инету толпой, но "официально" их опять же "нет". Ровно по тем же причинам которые я озвучил в прошлый раз.
Но, если Вы возьмёте эти "неофициальные" цифры расхода и умножите на "официальные" цифры мощности, то узнаете что 180-я модель, жрёт в час примерно полкило, а 250-я - целый килограмм.
Что будет 0.7 и 1.4 литра топлива соответвенно.
Что при нынешних ценах. Что в условиях московских цен будет сколько? Правильно: 13 и 26 рублей соответвенно.
В итоге выясняется, что Ваша цифра скорректировалась до
Burrdozel написал :
250------33
180-----30
Вместо
Burrdozel написал :
250------7
180-----16.6
Опа. Картина-то прямо противоположная.
Теперь 180-я оказывается дешевле "во владении".
Что должен сделать умный человек в этой ситуации?
Вы думаете возрадоваться и пойти покупать пилу?
Хрен там, умный человек должен задуматься дальше. Потом ещё дальше. Потмо ещё. И в конце концов, умный человек придёт простому выводу - эту цифры таким методом подсчитать нельзя.
Но к баранам которые вышли на тропу Священной Войны против Капиталистов и Эксплуататоров сие не относится.
Так что продолжайте считать далее.
Я постараюсь более не беспокоить Ваше воспалённое битвой сознание указаниями на дырки в ваших рассуждениях.
А я вот всё жду, когда появится терминатор! И забодает Вас обоих! Ещё до рождения.
Отдышитесь Вы, что ли. Тока на пользу будет. Удар станет крепче, аргумент весомей!!
А ещё лучше скажите: Вы что делите - то? И для чего?
vadim 08355 написал :
А я вот всё жду, когда появится терминатор!
А вот и он!:):):)
Ребята, не ругайтесь.:)
Жаль тему прикрыли, только собралсь вставить и свой монументальный труд:)
Сказать есть чего, да немного со временем тугач..
Но уже пишу понемногу. Пишу!!!
Уважаемый Миха. Смирись. В другой мир отправишся не во гневе, а в радости. Счастлив смиренный. Помирись с Burrdozer. Попейте пивка,водочки. Подумайте сообща о хорошем.
О длине шины. О стоимости амортизации. О методике расчёта ОПТИМУМА выбора . Бей его! Бей!
И понеслась!!
Уважаемый Burrdozer. Смирись. В другой мир отправишся не во гневе, а в радости. Счастлив смиренный. Помирись с Миха. Попейте пивка,водочки. Подумайте сообща о хорошем.
О длине шины. О стоимости амортизации. О методике расчёта ОПТИМУМА выбора . Бей его! Бей!
И понеслась!!
Смешные вы, граждане.
Причем здесь ОПТИМУМ выбора? (хотя это сильно не по-русски, но догадываюсь, о чем речь)
Оптимума быть не может в принципе, ибо, как я уже скромно указывал, при выборе сначала надо определить ЦЕЛЬ. Зачем она нужна. И выбрать, то есть совершить самостоятельное действие, принять решение.
И учитывать много параметров: наличие денег в кармане (может, доступнее купить пилу марки "тебе-мене" или "2-дружба-2", называют кому как нравится. Двуручную то есть), назначение (в том числе как функцию длины шины), производительность (в том числе как функцию мощности), "стоимость владения" (как функцию стоимости и надежности; не надо спорить с общепринятым термином, Мукса, поспорьте лучше с терминами "килограмм" или "коленчатый вал"- та же продуктивность будет), в которой, конечно, надо учитывать и стоимость топлива, и быстроизнашивающихся и т.д. (я писал все это, и такая дешевая придирка смешна, кстати, и волшебную мировую константу кое-кто утаил, но расчеты на её основе производит. Шаманство однако, а?), ну и в последнюю очередь цвет, бренд, понты.
Так вот. Почему покупатель должен сам додумывать на основании информации о кубиках и длине шины показатели производительности, а по информации, полученной от агентства ОБС (один мужик на форуме написал)- типа материала шестеренок в редукторе- показатели надежности?
Риторический вопрос. Потому что невыгодно продавану это в явном виде сообщать. И никакой борьбы с мировым злом. Есть некоторые потуги высказать свое личное неангажированное мнение - это да, грешен. А вообще-то я по ЭТУ сторону баррикады, я потребитель.
Между прочим, гражданин Мукса интересную мысль породил своими детскими придирками.
Если пересчитать через волшебную константу расхода топлива, то не исключено, что все пилы окажутся в одном классе по стоимости владения? Как бы это проверить? Кто еще, кроме Муксы, владеет волшебной цифрой расхода на КВт-ч мощности? Он-то здесь больше не появится, как же мы до ИСТИНЫ докопаемся? А только она смысл имеет в техническом вопросе.
--
vadim 08355 написал :
Уважаемый Burrdozer. Смирись. В другой мир отправишся не во гневе, а в радости.
Я ни с кем не ссорился. Делить мне нечего, это некоторые хитрожелтые граждане сети в форуме расставляют.
Я предельно корректен. Дурость называю дуростью, подлость- подлостью. Стоимость владения- стоимостью владения. Я свободен, радостен и, что характерно, совесть чиста.
Muxa написал :
Один утверждал что мощность 1.5/2.0 Другой - 1.4/1.9
Это знакомо, потому я и оговорился "За что купил за то и продаю". Но CМСу купившему 250 Штиля надеюсь все равно приятно:)
PS: Ведь подозревал что будет, а написал про эти чертовы моточасы :(
PSS: Имею штук 15-17 всякого электро и бензо инструмента и ни разу не строил бизнесплан и не считал стоимость владения теперь задумаюсь .... Чувствую, что самое выгодное это точило из старого движка, цена владения=0, вот только бъет, обороты не держит но дешевооооо ;)