Подскажите пожалуйста, кто пробовал эти б/п в работе, какая из них по эргономике и удобству лучше?
Правда ли в 142 про "Кованый коленчатый вал" или это "утка"?
Разница в 0.4-0.6 л.с. сильно чувствуется или нет?
Вообще по надежности и ресурсу STIHL и HUSQVARNA отличаются?
Из личного оптыта могу посоветовать походить по магазинам/рынкам и пощупать пилы самому. Мне вот, например, Хуска в руках лучше лежала чем Штиль. Да, у Хуски коленвал кованый и это хорошо.
Разницу в мощности 0.2 л.с. вы заметите только при пилке толстых бревен и то небольшую.
По надежности отличаться не должны, но неоднократно слышал, что у штиля качество стало ниже (подчеркиваю, что это только слухи).
Если в деньгах не сильно ограничены, поднимитесь до 1-й ступени профессиональных пил, не пожалеете. Там совсем другой ресурс и надежность.
Купил себе Shindaiwу 300S. По цене примерно также. Игрушка, весит очень мало. Перепилил в деревне все что смог и на что времени хватило. Доволен очень. Цепь только быстро тупится :). Ну и если пилить толстые бревна, то конечно слабовата, да и шинка маленькая. Но свое она отрабатывает на 100%. :) Нравицца.
З.Ы. Маде ин Жапан :).
olegiz написал :
Из личного опыта могу посоветовать походить по магазинам/рынкам и пощупать пилы самому. Мне вот, например, Хуска в руках лучше лежала чем Штиль.
Так и сделаю в выходные
olegiz написал :
Да, у Хуски коленвал кованый и это хорошо.
только вроде у 142
olegiz написал :
Если в деньгах не сильно ограничены, поднимитесь до 1-й ступени профессиональных пил, не пожалеете. Там совсем другой ресурс и надежность.
Нет выше подниматься не буду, по деньгам ограничен, да и использоваться она будет не постоянно.
А у всех 142 и 137 масло подкапывает?
:confused: Гугль все найдет. Надо только попробывать.
http://www.google.ru
Чтоб долго не искать вот самый дешевый вариант. Я тут и покупал.
http://www.gbh.ru
а почему обсуждаются только STIHL и HUSQVARNA ????? .... все остальные можели не котируются по качеству или цене (что-то типа Smolet не беру в расчет ;) )????
Prizrack написал :
а почему обсуждаются только STIHL и HUSQVARNA ????? .... все остальные можели не котируются по качеству или цене (что-то типа Smolet не беру в расчет )????
потому, что они самые распространенные у нас в городе. Еще есть партнер, говорят много брака...
Остальные пилы встречаются единичными экземплярами и с сервисом напряг.
Prizrack написал :
ну судя по высказываниям проблем и с HUSQVARNA не мало ....
Мнекажется немного некорректно оценивать надежность техники конкретной фирмы исходя только из абсолютного количества отзывов о поломках. Вы оцените еще и количество проданных экземпляров. Думаю по этому показателю HUSQVARNA займет одно из первых мест.
А вот по количеству брака на единицу, наверное одно из последних.
И еще один момент: если у человека техника работает нормально, наврят ли он будет об этом писать, а вот если что-то случится, обязательно напишет.
Solovey написал :
И еще один момент: если у человека техника работает нормально, наврят ли он будет об этом писать, а вот если что-то случится, обязательно напишет.
Абсолютно с Вами согласен.
Вот я и хотел узнать, у тех кто молчит (у кого все работает), правда ли, что у HUSQVARNA 137/142 есть проблемы с запуском и масло подтекает, а у STIHL MS 180 такого нет. Просто про 180 кроме того, что слабоват ни чего плохого не нашел.
2 jenua
Мои познания о пилах HUSQVARNA 137/142 и STIHL MS 180 ограничиваются информацией с этого форума и общением с консультантами в магазинах (сам долго выбирал, в итоге купил пилу Shindaiwa 352s).
То что у HUSQVARNA подтекает масло - это конструктивное исполнение маслонасоса. В магагазине мне показывали обе пилы (HUSQVARNA 137 и STIHL MS 180) так вот какая-то из них заводится намного легче, только не помню какая.
Мне кажется, что все кто приходит на этот форум за советом, хотят преобрести серьезную технику, которая прослужит много лет.
Мой Вам совет: обратите внимание на более серьезные модели пил. Вот тогда вы точно не будете разочарованы покупкой :)
Rock-n-Roll написал :
Гугль все найдет. Надо только попробывать.
http://www.google.ru
Чтоб долго не искать вот самый дешевый вариант. Я тут и покупал.
http://www.gbh.ru