Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2007 в 22:52:20

КонстаТим написал : "Давайтэ прэкратим эту бэсполэзную дискуссию"

А вот это здравая мысль! Стройте свой Эко дом, а мы уж как нибудь здесь без Вас обойдёмся.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

04.01.2007 в 22:57:11

КонстаТим написал : "Давайтэ прэкратим эту бэсполэзную дискуссию"... Кроме оскорблений и бреда у вас нет ничего против реального МОТОРЕСУРСА и СЕБЕСТОИМОСТИ производимых работ...

А можно ссылочку на сообщение где ты привёл оные "МОТОРЕСУРСА и СЕБЕСТОИМОСТИ"?

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

05.01.2007 в 00:42:13

ОХ ГОСПОДА!!! Слушайте, здравого звена нет в этих криках. Истерию о придурках продавцах и придурках покупателях можно оставить на корню. К великому сожалению от некоторых участников, кроме как "вот вы дураки все" ничего ни получается услышать и надеюсь эти участники поймут, что их драгоценное ИМХО не есть инстанция в последнем уровне........... НАДОЕЛО слушать про кубатуру напиленных дров и проч.............. И оскорблять продавцов, некоторые из которых поумней некотрых будут не стоит, уверяю вас.

0
СМС
СМС
Новичок

Саратов

16.01.2007 в 23:15:58

А я приобрёл Stihl Ms 250. После покупки нет чувства чего-то не того содеянного. Обязательно сообщу через 2-10 литров топливной смеси.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.01.2007 в 07:58:34

Уважаемый СМС. Я рад за Вас. Очень, очень!! Как прочитал, аж на стуле заёрзал, от удовольствия! Молодец!!! Поздравляю!

0
roland
roland
Резидент

Москва

17.01.2007 в 12:46:37

Присоединяюсь к поздравлению! У меня Stihl Ms 025 уже около 10-ти лет на верной службе. Чувства чего-то не того содеянного так и не появилось.

0
go
go
Резидент

Ижевск

17.01.2007 в 15:00:49

Встряну хотя и боюсь, что эту тему тоже закроют когда придет Бурдозель. Только что ходил в магазин за расходником и у продавца увидел ксерокопию таблицы с тех характеристиками Штилевских пил. Продавец божился на кресте что таблица ему дадена официальным представителем Штиля. Копию он мне не отдал, но дал посмотреть, так вот там есть графа _моторесурс_. По его словам это средний ресурс до ремонта ЦПГ. Прошу флейма не разводить тк за что купил за то и продаю, что успел запомнить: Stihl180/230 - 350часов Stihl250,270,360 - 1500часов Stihl260 - 600часов Stihl361 - 2300часов PS: Мuxa, я честное слово ничего не придумал.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.01.2007 в 16:25:56

Ну я пришел. Итак.

Цену бензопил брал в интернете, конкретно на сайте illion.ru , можно было брать где угодно, главное- в одном источнике.

Что получилось:
модель----цена----ресурс---показатель "стоимость владения" 250-------10550---1500------7 270-------12500---1500------8,3 361-------16540---2300------7 180--------5800----350-----16,6 230-------10190----350-----29 260-------15350----600-----25

Что имеем: две группы, четко разошедшиеся по величине показателя (до 10 и более 20руб/час). То есть подтверждается гипотеза о существовании "профессиональных" и "бытовых" пил. Промежуточную 180ю модель можно считать "полупрофессиональной", хотя она и самая дешевая. Примечание: пила модели 260 (если, конечно, нет ошибки в цифре ресурса-требуется проверка) отнесена продавцом к разряду "профессиональных" напрасно. Расчет самый примитивный, а результаты интересные. Особенно мне понравилось совпадение "стоимости владения" пилами 250 и 361. Ну что, граждане, вы и сейчас считаете, что такой анализ недостоверен и никому не нужен? А зря.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

17.01.2007 в 17:22:22

Burrdozel написал : Ну что, граждане, вы и сейчас считаете, что такой анализ недостоверен и никому не нужен? А зря.

Ну почему. Достоверен и даже очень нужен.... тем кто пилой собирается не "работать", а "владеть".

Принципиальной разницы между понтами "у меня могучий бренд" и "у меня стоимость владения моточасом на 30 копеек меньше чем у соседа" нету.

Для тех же кто работает, рубли нужно сравнивать исключительно с рублями.

То есть на входе:

• цена пилы
  • цена топлива
  • цена расходников
  • цена моточаса работника

На выходе (на выбор):

• цена проданного леса
  • экономия от покупки кругляка и получение дров
  • оплата за простроеную баню (есть строишь другим за деньги)
  • экономия в оплате за построеную баню (если строишь себе забесплатно)

А без всего этого, Ваша цифра это да, именно СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. А точнее стоимость одного часа выработки шума.

То есть купил пилу.
Залил бензина.
Завёл.
Поставил на лужайке и наслаждаешься моточасами выработки шума. И радуешься что стоимость шума у тебя меньше чем у соседа.

На мой взгляд, понты "у кого бренд круче" гораздо безопасней, ибо при понтах "у кого децибелл дешевле" обойдётся тем что:

• оглохнешь
  • соседи твой понтовый шумогенератор ночью разберут, или днём случяайно на него уронят что нить.
0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

17.01.2007 в 17:26:30

go написал : PS: Мuxa, я честное слово ничего не придумал.

Про "продавец Stihl божился" есть гораздо веселее истории.

Два продавца мне паралельно "божились" насчёт мощности одной из моделей.

Один утверждал что мощность 1.5/2.0
Другой - 1.4/1.9

И оба ссылалсь на официальные каталоги. :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

17.01.2007 в 18:41:58

"Шоколада мне не надо, я не вижу шоколада"(С)К.Чуковский. Вот это и называется правильным словом "демагогия". Ну это не лечится, что же делать.

Видим: цифры в группах расходятся в разы. А не на 30 копеек. Это- принципиально. Если существует класс "профи" и класс "бытовой", разница должна быть вообще-то на порядок. Я первоначально предполагал, что для пил среднего ценового диапазона отличие будет именно на 30 копеек, то есть несущественное, тогда подтвердилась бы гипотеза о том, что без разницы, какую пилу покупать, о ненужных понтах и прочем и прочем. Практика показала, что это не так и классы существуют. Конечно, данных мало, конечно, хорошо бы получить информацию о моторесурсе от других производителей. --

Muxa написал : Принципиальной разницы между понтами "у меня могучий бренд" и "у меня стоимость владения моточасом на 30 копеек меньше чем у соседа" нету

Так что, лучше мериться шинами или кубиками?

Конечно, разницы нет. Притом что сделать из 10 - 20 рублей/ч при эксплуатации проще простого: залей чистого бензинчику и все. А вот для ВЫБОРА, пока пила еще не куплена, этот показатель может наряду с другими данными быть полезен. К тому же брэнд- пустое бахвальство, а на основании "стоимости владения" можно строить бизнес-план, где на входе не

Muxa написал :

• цена пилы
  • цена топлива
  • цена расходников
  • цена моточаса работника

а

• цена пилы (или нескольких, если пришлось покупать несколько за период)
  • цена топлива за период
  • цена расходников и затрат на ремонт за период
  • цена моточаса работника, умноженная на количество рабочих часов за период; на выходе не

Muxa написал : (на выбор):

• цена проданного леса
  • экономия от покупки кругляка и получение дров
  • оплата за простроеную баню (есть строишь другим за деньги)
  • экономия в оплате за построеную баню (если строишь себе забесплатно)

а (на выбор):

• выручка за проданный за период лес
  • экономия от покупки кругляка и получение дров за период
  • выручка за период за построенное (есть строишь другим за деньги)
  • экономия в оплате за период за построенную баню (если строишь себе забесплатно) Рубли- это хорошо, но баланс надо считать, относя и затраты, и доходы к одному и тому же периоду.
    Единица измерения, конечно, получается рубли/время. И никак иначе, по-другому этот расчет будет бессмысленным (потому что безграмотный)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу