nazaruxa написал :
а вообще как бензотехника макиты.Здесь на форуме пишут о плохом креплении шины
Cам не сталкивался но планировал именно Макиту 401-40. Вадим из Ухты (ИМХО один из лучших спецов на форуме по пилам) много лет юзал и весьма лестно отзывался (мол неубиваемая). Хоть и указывал на малую ремонтопригодность в условиях тайги но отмечал высокую надежность данной пилы. Кроме того пила под Японской маркой "макита" - это чистокровный "немец" - всем известный "Долмар". Хоть и не считается фаворитом среди бензопильных брендов но достойная техника. Правда младшие модели ИМХО дороговаты... Зато старшие несколько дешевле конкурентов.
nazaruxa написал :
о штиле мало плохих отзывов но у нас штиль намного дороже той же хускварны и вот всё больше пользователей хускварны и сервис у нас есть.
В данной ситуации думаю лично для вас стоит обратить внимание на Хускварну.
Superrat73 написал :
Розничная цена - 6500.
Хм... Дешево у вас. У нас ныне чуть не 10000 тыс просят...
Superrat73 написал :
В нашем достаточно нищем городке говорим "штиль" - подразумеваем "180". И я уже приводил цифру по состоянию на зиму 2008 года. Замена ЦПГ - 5800 (дешевле нельзя, сервис монополизирован). Розничная цена - 6500. Оптовая - чуть меньше 5800.
Ремонт действительно дорог. И лишает вообще смысла ремонтировать... Правда и качество позволяет его вовсе не делать...
Olegych написал :
Цитата:Сообщение от Инженер
Из озвученных что нить из Хусок.
Но не 137...
Я конечно тоже не отдал ей предпочтения но за что именно вы ее не рекомендуете?
Olegych написал :
Так это из бруса. Вы правы, что там пилить? Я-то говорил о полноценной рубке из круглого леса - выборка чашек и паза. Там пила не выключается, и работа небольшой частью шины, т.е. пониженные нагрузки. Самый кирдык для движка.
А что в брусе чашки не делают?) И пилят на всю ширину шины)) Брус то 150х150мм )))
А зачем газовать то? Cкорее о сцеплении надо говорить))
Olegych написал :
А рубка сруба, повторяю, наиболее ресурсоёмкая работа.
Да нет там никаких нагрузок)) ни по времени ни по интенсивности)) И древесина пилится в удобном горинтальном положении, без зажимов шины и цепи (если конечно не ленятся бревнышко нормально положить))). Толи дело завалить стволину, да еще на чурбаки распилить на месте без *****итд.(велик и могуч Русский язык! Пишу слово которое обозначает "устройства для распиловки бревен" а вовсе не рогатое-бородатое животное)) а компутер его как ругательство воспринимает))) итд.
Шину жмет итд.
Olegych написал :
и, уверяю Вас, пилы, которыми постоянно рубят срубы, изнашиваются заметно больше остальных, которыми срубы не рубят.
Не знаю из чего у вас такое представление сложилось... Может просто вальщики леса - профессионалы которых пила кормит и они следят за ней соответственно... А бригады (часто гастарбайтеры) что дома строят напротив недоглядывают....?