alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

17.08.2009 в 15:48:09

Homemaster написал : подпиливается ограничитель - до каких величин?

по шаблону ,
параметры зазора есть в инструкции к цепям Oregon. http://www.oregonchain.ru/index.htm если спилите больше , возрастет нагрузка на двигатель и цепь станет очень злая.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

17.08.2009 в 16:25:59

alex_k написал : по шаблону , параметры зазора есть в инструкции к цепям Oregon. http://www.oregonchain.ru/index.htm если спилите больше , возрастет нагрузка на двигатель и цепь станет очень злая.

Спасибо, что-то я не сообразил сам залезть качнуть))) Но я имел в виду... "следите за тем чтобы длина верхних граней режущих звеньев была одинаковой" - а вот какова минимальная длина? Иными словами как определить, что цепь пора отправлять в помойку?
Кстати, с первого раза довольно долго провозился с установкой кондуктора напильника на шину. Может напильником в обойме проще и я зря кондуктор покупал? Просто купив пилу на распродаже тут же взял и кондуктор, и цепь вторую, и даже шину виндзоровскую (вот это непонятно зачем). Видимо по памяти, раньше Уралом орудовал, там шина мягкая была, вторая была в тему.

0
Bolshoi_IL
Bolshoi_IL
Новичок

Москва

17.08.2009 в 16:26:40

ded_mad написал : Завтра собираюсь менять злосчастный CHAMPION.

А я пока не собираюсь... Сжёг в общей сложности 7 бачков смеси. Масло Statoil п/синт красное. За прошедшие выходные напилил ещё дровишек (пила уже оправдала 2/3 стоимости, если считать по цене дров), распустил вдоль сосновое бревно метра 2 длиной и сантиметров 45 в диаметре (шины едва хватало). Всё отлично! Когда вдоль пилил, придерживался режима 1-1,5 минуты пилю - 10-20 секунд перерыв, поскольку Уже Дед говорил мне, что пила нормально обкатается через 8-10 заправок. Сильно не нажимал, но при пилении вдоль волокон обороты падают сильнее, чем когда пилишь поперёк. У меня возникло ощущение, что мощность двигателя несколько подрастает с течением времени, также несколько подросли обороты холостого хода. Так должно быть? Заводится с полоборота (2-ой, максимум 3-ий "дерг", причём я заслонку даже не трогаю - праймером подкачал раз 7-8, 10 секунд подождал, первый дёрг - впустую, второй дёрг - или запуск или вспышка, 3-ий - гарантированный запуск - это когда холодная; когда горячая - всегда с первого раза, причём где-то на середине рывка). В очередной раз завожу - не заводится. Раз 5 дёрнул - глухо. Ну всё думаю, как раз то, о чём на форуме талдычут - китаец, лотерея... Даже расстроился немного. Потом проверил ещё раз - ба, так зажигание-то я не включил :) . Включил зажигание - завелась с первого рывка. Пока что эта пила меня всем устраивает. И да, кстати пила при хранении в кейсе (шёл в комплекте) абсолютно ничем не пахнет, если стоит горячая без кейса (остывает), то небольшой запах топливной смеси есть (если принюхиваться вблизи пилы, на расстоянии метра - уже не пахнет), за месяц хранения в том же кейсе небольшие следы цепного масла на дне есть, специально не вытираю - смотрю сколько натечёт, но не течёт ведь. Никак не могу понять - что за цепь стоИт на пиле. На самой цепи написано OREGON и 25. Скачал брошюру-определитель цепи. Интересно, но с обозначением 25 у Орегона нет цепи с шагом 0.325, только 1/4". По остальным признакам - похожа на этот орегон.

0
Homemaster
Homemaster
Эксперт

Москва

17.08.2009 в 16:36:46

А вот ещё вопрос. Где хороший ассортимент/цены на Орегон? Я вот думаю, что надо бы звёздочку про запас прикупить, заодно и цепь ещё одну в пару к новой штилевской.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Эксперт

Москва

17.08.2009 в 17:16:27

Homemaster написал : Где хороший ассортимент

Неплохой магазин, мне нравится около м. Савёловская. Ул.Бутырская, дом № 7 "Садовая техника". тел: 685-39-85 685-28-30 Не сочтите за рекламу......

0
игорь.
игорь.
Местный

17.08.2009 в 18:25:10

Olegych написал : смазывать наконечник при каждом перерыве на заправку топливом и ежедневно перед началом работы. Кто-то это делает? - отзовитесь!!!

Есть такой экземпляр :o даже не знаю будет ли толк от сего действа. Без использования спецсредств, лишь литол и шприц двух кубовый, на большее пусть и не расчитывает (шина).

0
Superrat73
Superrat73
Эксперт

Ульяновск

17.08.2009 в 20:21:38

Инженер написал : Проблем у вас(продавца) или у потребителя?)))

Проблемы потребителя - наши проблемы, т. к. мы сами на гарантию берём. И либо чиним сами, либо сами несём в самый адекватный (с точки зрения нашей колокольни) сервис. И знаете ли, когда покупатель обращается с бумагой из ульяновского сервиса, что на Хусе (345-й, что ли...) нет некоей прокладки перед карбом, а тот сервис, в который мы её после отправляем, пишет, что причина поломки - неквалифицированный ремонт (ульяновскими сервисменами?), обещает починить, но ждёт запчасть долше месяца... Такое заставляет задуматься. Особенно после того, как приходит покупатель за конкретной моделью: Штурм 99376. После покупки говорит, что у него такая пила (как раз на срубах) отпахала 3 года и съела звёздочку. Узнав, что звёздочку (а равно зажигание, карб, старер в сборе... если что...) можно купить у нас, сей достойный муж покупает и звёздочку, рассуждая, что в его работе запасная б/п очень полезна. Если что.

Со Штилём ещё веселее. Розничные и оптовые цены в области монополизированы. В нашем достаточно нищем городке говорим "штиль" - подразумеваем "180". И я уже приводил цифру по состоянию на зиму 2008 года. Замена ЦПГ - 5800 (дешевле нельзя, сервис монополизирован). Розничная цена - 6500. Оптовая - чуть меньше 5800. Делаем выводы.

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

17.08.2009 в 21:00:09

Инженер написал : Из озвученных что нить из Хусок.

Но не 137...

Инженер написал : У меня необслуживаемая) Вот поэтому то считаю что такие шины предпочтительней тех что обслуживаются)

Сам больше уважаю такие, да не на всё бывают.

vadim 08355 написал : Да не тянется она.

Нет, бывает, и ещё как.

vadim 08355 написал : Глупо было-бы не прислушаться. Цепь с бухты или что-то особенное. Кто производитель, маркировка?

Всё только из бухт. Для продольной распиловки держу три цепи - Штилевскую 63РМ, Виндзоровскую 50RG и Орегоновскую 91VG. Держу специально для эксперимента. Все цепи изначально поперечные, переточены мною на продольный рез. Что заметил: нагрузку держат одинаково, не рвутся, не тянутся. Быстрее всех кончится Орегоновская - у нее самый короткий зуб конструктивно. Штилевская отходит дольше всех, если не лопнет. Эксперимент ещё не окончен. Вообще цепей из бухт бояться не надо - если правильно собрана, разницы с готовыми нет. На заводе тоже берут бухты с конвейера, рубят и собирают в петли на участке готовых цепей. Какая разница, я у себя собрал цепь, или на заводе девушка. Лишь бы собрано было качественно.

alex_k написал : если спилите больше , возрастет нагрузка на двигатель и цепь станет очень злая.

По практике получилось максимум 0,8 мм. Больше уже никак нельзя.

Bolshoi_IL написал : . На самой цепи написано OREGON и 25. Скачал брошюру-определитель цепи. Интересно, но с обозначением 25 у Орегона нет цепи с шагом 0.325, только 1/4".

На зубе смотрели? Тогда это ,025" или 0,65 мм - высота ограничителя. Смотрите номер цепи на ведущем звене с правой по ходу цепи стороны

Bolshoi_IL написал : также несколько подросли обороты холостого хода. Так должно быть?

Да.

Игорь_А написал : Есть такой экземпляр

И похоже, на всю область один. Ей-Богу создаётся впечатление, что звёздочки в шинах не мажет никто - судя по состоянию тех, что попадаются на глаза...

0
Olegych
Olegych
Эксперт

Великий Новгород

17.08.2009 в 21:33:55

Андрей С. написал : ЕСНО CS-350WES. вряд ли штиль 180 и хускварна 137 или 142 с ней тягяться смогут.

Так это сравнивать надо...

Инженер написал : дом из бруса 9х6м в два этажа

Так это из бруса. Вы правы, что там пилить? Я-то говорил о полноценной рубке из круглого леса - выборка чашек и паза. Там пила не выключается, и работа небольшой частью шины, т.е. пониженные нагрузки. Самый кирдык для движка.

vadim 08355 написал : Валку леса стоит рассматривать как самую вредную работу.

Ага, для вальщика. А пила что там делает? Считайте сами: Завёл - вырезал валочный подпил - обошёл - сделал пропил - заглушил - отбежал. Чистого времени дай бог 2,5 ну, 3 минуты на ствол. Сколько их за смену вальщик делает? Обработка ствола - нагрузка больше: сколько там сучьев, каждый надо срезать, а часть дважды - разгрузка и обрезка. Естественно, на тот же ствол пила работает у правильного обрезчика около 8-12 минут. А рубка сруба, повторяю, наиболее ресурсоёмкая работа. И неправильные нагрузки. Больее ресурсоёмкая работа - только продольная распиловка - но там нагрузки правильные.

0
vadim 08355
vadim 08355
Эксперт

Ухта

17.08.2009 в 22:52:13

Olegych написал : сделал пропил - заглушил - отбежал. Чистого времени дай бог 2,5 ну, 3 минуты на ствол. Сколько их за смену вальщик делает?

Весьма отдалённое представление. Я Вам из личной практики говорю, что сруб, это фигня полная. Да и срубы бывают разные. Не обязательно чашка. И паз не обязательно. Я вот к примеру для избы ни когда более паз брать не буду. Мне не нужен. Мне Проще пройти шиной между брёвнами раза два-три, что и обеспечит параллельные плоскости. И чашку я не хочу более. Лучше и плотнее делать в лапу. В ласточкин хвост не умею, а чашку не желаю. Слабый получается замок.

0
игорь.
игорь.
Местный

18.08.2009 в 00:28:54

Olegych написал : И похоже, на всю область один. Ей-Богу создаётся впечатление, что звёздочки в шинах не мажет никто - судя по состоянию тех, что попадаются на глаза...

Ну это Вы сильно преувеличили. А вот коллеги мало того что не мажут, так ещё и смотрят как на умалишенного, т.е. смотрели так-как давно с б/п (х:)) не работаю. А по правде сказать зачем чего-то там шприцевать если аппарат "дядин", он всё равно новый дасть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу