10.05.2007 в 17:21:55
всем добрый день :)
нужен совет после прочтения практически всех постов про пилы остановил свой выбор на Husqvarna 365SP 357XP или 55 (на крайний случай)
предстоит работа по постройке нового дома в деревне, распил старого дома (остатков), старого сарая и валка яблоневого сада плюс несколько деревов береза клен рябина максимальным диаметром ствола в 50 см
отсюда вопрос что из этого все таки лучше взять с учетом первой пилы, последующее использование намечается но туманное, по деньгам готов потратить гдето 20-22К пила плюс прибамбасы типа канистры заточного комплекта и т.п.
10.05.2007 в 18:05:13
hitman_II написал :
55 на любой случай. Зачем более дорогие варианты?
У самого дома Хускварна 257 (у всех механиков из сервиса тоже). Пожалуй, пилы сборки г.Химки - самые надежные агрегаты, в руках частника - вечная машина, хотя и на солнце бывают пятна.
Это не я .
Я спрашиваю: а почему-бы не прислушаться к более опытным товарищам? Специалист писал похоже, что от души.
10.05.2007 в 18:07:16
olegiz написал : Цепь просто напросто порвала ему горло. К сожалению я не могу назвать модель цепи и точные обстоятельства, но знаю что пилка была из категории дешевых.
Цепи очень, очень прочны на разрыв. Как такое возможно и представить себе не могу, но не буду оспаривать чего не видел. А может ему какой товарищь горло порезал? А потом, на радостях и цепь изорвал?
10.05.2007 в 18:10:40
hitman_II написал : что из этого все таки лучше взять
Из предложенного, лично я взял бы 365. На мой взгляд единственный минус по сравнению с 357XP: вес + 500гр. Другие минусы (карбюратор Zama, а не Walbro, загадочные буковки XP и т.п.) при Ваших задачах прочувствовать, я думаю, не удастся. И останутся только плюсы... Опять же - моя любимая звездочка на 365 стоит "правильно". Хотя и тот и другой вариант для указанных целей imho избыточный...
10.05.2007 в 18:32:20
vadim 08355 написал : А может ему какой товарищь горло порезал? А потом, на радостях и цепь изорвал?
Вадим, зачем мне сказки здесь рассказывать? Вроде серьезный форум. Если даже по телевизору сюжет на эту тему был, значит рвутся. Как пример: купил человек на рынке китайскую левую цепочку аля "Орегон" - результат предсказуем.
10.05.2007 в 18:34:11
vadim 08355 написал : Цепи очень, очень прочны на разрыв.
Что не мешает им благополучно рваться, особенно зимой. Причем от любого производителя....
olegiz написал : Цепь просто напросто порвала ему горло.
А вот это действительно странно. Цепь обычно летит вниз (и цепеуловитель стоит там же) и по логике, ему просто должно было оторвать гениталии. Или он пилил "по-дембельски" - лежа на спине? А вот кик-бэком действительно режут уши, шеи и головы. Знавал я одну парочку старичков лет за 70. Имели они в хозяйстве Парму первых выпусков (без тормоза отскока). Бабушка запилила себя 1 раз и больше к этой адской машине не подходила, а дедок трижды пилил себя! Ужжос! К счастью все разы не до смерти...
10.05.2007 в 18:37:53
некроссавчег написал : На мой взгляд единственный минус по сравнению с 357XP: вес + 500гр.
Их можно сравнивать в обращении?
Как я понял, товарищ определился пока с мощностью. Звездочка, не волнует. Но в категорию он попал очень правильно. Вот 365 из неё выпадает. Это излишне. А 55, или то, что на её базе изготовлено вполне достаточно! И пильная гарнитура соответствует и движку и задачам. Что не всегда бывает. Хотя для стройки можно и полегче что-то подсмотреть.
10.05.2007 в 18:39:50
olegiz написал : Вадим, зачем мне сказки здесь рассказывать?
Не желал обидеть. Извините. Но случаи очень странные.
10.05.2007 в 19:00:26
некроссавчег написал : Что не мешает им благополучно рваться, особенно зимой.
Моя любимая цепочка: 95 VP. Возможно, при валке чуть узковата, но на стройке очень хороша. Если не бить по песку, то ей сносу нет (образно). И пилы, под эту цепь, не сильно тяжёлые и могут почти всё.
10.05.2007 в 19:13:57
vadim 08355 написал : Не желал обидеть. Извините. Но случаи очень странные.
Всё нормально.
vadim 08355 написал : Моя любимая цепочка: 95 VP.
А чем она хороша сама по себе. Долговечная? Шаг, насколько я понимаю у неё 0,325?
10.05.2007 в 19:15:41
vadim 08355 написал : И пилы, под эту цепь, не сильно тяжёлые и могут почти всё.
Да-а.. уже начали пилы выбирать под любимую цепь... Тогда под вашу цепочку стандартно комплектуются только 137, 142, 340, 345 у остальных толщина 1,5. А "почти всё" в нормальных руках может любая пила...
10.05.2007 в 19:28:09
2olegiz
Да что вы привязались к Партнерам.
Нормальная пила за свои деньги.
10.05.2007 в 20:25:43
некроссавчег написал : Тогда под вашу цепочку стандартно комплектуются только 137, 142, 340, 345 у остальных толщина 1,5.
Цепь очень прочная. Почти не требуется подтяжка. Для этой цепи в самый раз двигатель кубов в 50-60. Почему Hus (перечисленных Вами маломощных моделей) комплектуются этой цепью, я не знаю. Hus много чего странного делает. И на 137 двигатель саблю трёхметровую ставит. Зачем? Я за это не в ответе.
Для стройки эта цепь хороша. И пилит шустро. Вы не забывайте, что человеку надо будет строить дом. А в бревне надо брать паз! Шина длинная редко нужна. Мой вес чуть более 90 кг, но даже эта цепь (на пазу) изрядно меня мотыляет. Зачем там 1.5?
Я пока владелец Oleo 956/962. Штатная цепочка 1,5. Но к двигателю 56.6 кубатуры 95 VP предпочитаю больше.Универсальность! Не думаю, что Hus 257 - 357 исключение.
А что Вас так прикололо, что я к цепи двигатель подбираю? Так и есть. Покупал Oleo - смотрел на цепь. Сразу знал, что придётся менять. Кстати в вопросе купить Oleo 956, или 257 я сейчас бы заблудился.
10.05.2007 в 20:48:56
Andrey_G, спасибо за конструктивные советы. Повнимательнее посмотрю на базарные варианты бензопил, сравню их с магазинными.
10.05.2007 в 20:53:07
vadim 08355 написал : Для этой цепи в самый раз двигатель кубов в 50-60. Почему Hus (перечисленных Вами маломощных моделей) комплектуются этой цепью, я не знаю. Hus много чего странного делает
Не правда ваша производитель (OREGON) рекомендует для этой цепи 35-50 куб. Более мощные пилы с такой цепью дадут ещё сюжетов для ТВ с отпиленными головами... И то что хускварна ставит малохольные цепи на малохольные пилы является странным только для Вас. Все остальные пилы хускварна комплектует аналогами цепей называемых самим орегоном "ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМИ" в отличии от 95VP - (цитата): "ЦЕПИ ТРЕБУЮЩЕЙ МЕНЬШЕ ЭНЕРГИИ ОТ ПИЛЫ.. РАЗРАБОТАННОЙ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕГКИХ ПИЛ.."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу