Уважаемый Physik, места продажи Efco в Беларуси можно посмотреть здесь:
10.05.2007 в 12:27:39
Уважаемый Physik, места продажи Efco в Беларуси можно посмотреть здесь:
10.05.2007 в 12:43:41
Muxa написал : Что до "на аналогичную величину", тот тут далеко не факт. Зависимости моторесурса двигателя от пропорции масла штука нелинейная, а 20-25% разница существенная сама по себе.
Есть мнение, что пилы Partner и McCulloch(что собственно почти одно и тоже) очень критичны к пропорциям масло/бензин и времени прогрева/остывания двигателя. Несоблюдение строгих рекомендаций производителя ведет в быстрому выходу из строя инструмента. По мне, так не хочется быть всё время в напряжении, когда делаю смесь на небольшой объем и вдруг ошибусь на пару капель масла.
10.05.2007 в 13:07:00
некроссавчег написал : Да хотя бы тем, что "бытовой" пользователь барабан-звездочку на 180-ом одной отверткой может сменить за 10 сек.
Этот аргумент принимается. Молодцы! Хорошо сделали! Ещё есть что, офигенно отличающее в бытовом применении сей аппарат от аналогичных в классе?
10.05.2007 в 17:21:55
всем добрый день :)
нужен совет после прочтения практически всех постов про пилы остановил свой выбор на Husqvarna 365SP 357XP или 55 (на крайний случай)
предстоит работа по постройке нового дома в деревне, распил старого дома (остатков), старого сарая и валка яблоневого сада плюс несколько деревов береза клен рябина максимальным диаметром ствола в 50 см
отсюда вопрос что из этого все таки лучше взять с учетом первой пилы, последующее использование намечается но туманное, по деньгам готов потратить гдето 20-22К пила плюс прибамбасы типа канистры заточного комплекта и т.п.
10.05.2007 в 18:05:13
hitman_II написал :
55 на любой случай. Зачем более дорогие варианты?
У самого дома Хускварна 257 (у всех механиков из сервиса тоже). Пожалуй, пилы сборки г.Химки - самые надежные агрегаты, в руках частника - вечная машина, хотя и на солнце бывают пятна.
Это не я .
Я спрашиваю: а почему-бы не прислушаться к более опытным товарищам? Специалист писал похоже, что от души.
10.05.2007 в 18:07:16
olegiz написал : Цепь просто напросто порвала ему горло. К сожалению я не могу назвать модель цепи и точные обстоятельства, но знаю что пилка была из категории дешевых.
Цепи очень, очень прочны на разрыв. Как такое возможно и представить себе не могу, но не буду оспаривать чего не видел. А может ему какой товарищь горло порезал? А потом, на радостях и цепь изорвал?
10.05.2007 в 18:10:40
hitman_II написал : что из этого все таки лучше взять
Из предложенного, лично я взял бы 365. На мой взгляд единственный минус по сравнению с 357XP: вес + 500гр. Другие минусы (карбюратор Zama, а не Walbro, загадочные буковки XP и т.п.) при Ваших задачах прочувствовать, я думаю, не удастся. И останутся только плюсы... Опять же - моя любимая звездочка на 365 стоит "правильно". Хотя и тот и другой вариант для указанных целей imho избыточный...
10.05.2007 в 18:32:20
vadim 08355 написал : А может ему какой товарищь горло порезал? А потом, на радостях и цепь изорвал?
Вадим, зачем мне сказки здесь рассказывать? Вроде серьезный форум. Если даже по телевизору сюжет на эту тему был, значит рвутся. Как пример: купил человек на рынке китайскую левую цепочку аля "Орегон" - результат предсказуем.
10.05.2007 в 18:34:11
vadim 08355 написал : Цепи очень, очень прочны на разрыв.
Что не мешает им благополучно рваться, особенно зимой. Причем от любого производителя....
olegiz написал : Цепь просто напросто порвала ему горло.
А вот это действительно странно. Цепь обычно летит вниз (и цепеуловитель стоит там же) и по логике, ему просто должно было оторвать гениталии. Или он пилил "по-дембельски" - лежа на спине? А вот кик-бэком действительно режут уши, шеи и головы. Знавал я одну парочку старичков лет за 70. Имели они в хозяйстве Парму первых выпусков (без тормоза отскока). Бабушка запилила себя 1 раз и больше к этой адской машине не подходила, а дедок трижды пилил себя! Ужжос! К счастью все разы не до смерти...
10.05.2007 в 18:37:53
некроссавчег написал : На мой взгляд единственный минус по сравнению с 357XP: вес + 500гр.
Их можно сравнивать в обращении?
Как я понял, товарищ определился пока с мощностью. Звездочка, не волнует. Но в категорию он попал очень правильно. Вот 365 из неё выпадает. Это излишне. А 55, или то, что на её базе изготовлено вполне достаточно! И пильная гарнитура соответствует и движку и задачам. Что не всегда бывает. Хотя для стройки можно и полегче что-то подсмотреть.
10.05.2007 в 18:39:50
olegiz написал : Вадим, зачем мне сказки здесь рассказывать?
Не желал обидеть. Извините. Но случаи очень странные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу