a73 написал :
изредка, как любитель.
Да все они примерно одинаково шумят. Был у меня момент, что одновременно жужали 180 и Oleo-956(брали пазы в брёвнах по разным сторонам сруба) . Я пилил 956. Когда пришло время, я заглушил свой агрегат и спросил участника строительства наблюдавшего со стороны. Вопрос был как и у Вас: что громче и на сколько? Товарищ пожал плечами и сказал, что не очень то и замечает разницу в громкости. По его мнению тэмбр отличался, а громкость вроде нет.
И по 142 что-то у меня в памяти особо не отложилось. Звук у неё чуть ниже чем у 180, а вот громкость???? Возможно, что даже и чуть чуть потише чем 180. Но не знаю. Не принципиально.
Но конечно погромче мокика. Дружбы значительно тише. В лесу работающую импортную пилу бывает,что и за 800 метров уже не слышно. Но бывает и далее. А вот дружба иногда рявкает и на 3 и на 5 км. Так?
Всё же 180 погромче будет. На моё рваное ухо. Давления не измерял, но вот посидел тихонько, подумал и всё-таки 180 громче. Не очень страшно, если ошибся и посему наврал? Да нет. Вроде не ошибся.