06.07.2007 в 18:44:35
А я так тихэнько, тихэнько попиливаю своей ново купленной Хомкой... ;) ( Уже перепилил всё , что было срублено в лесу за домом) Не пытаясь даже рассказать о том восторге, которое испытал после нашей "Пармы" ( электро). Ежели сравнить по производительности то , наверное 1:30. Никогда бы не подумал, что такое отличие может быть :eek:
06.07.2007 в 21:03:03
hitman_II написал : ай ай ай Вадим , вот от Вас я этого не ожидал, даже производитель рекомендует подтачивать новую цепь (немного поправить). а напильник держать в руках это мы с детства обучены
Согласен с Вадимом. А зачем ее подтачивать новую? Вернее, чего подправлять там напильником? Как бы Вы (мы, они) хорошо не держали напильник, лучше чем на заводе заточить им не получится. Мож оно и не нужно углы с точностью до пол-градуса как на заводе (и я даже своим пластмассово-китайским станком лучше градуса имею, и совершенно без напряга), но напильником всегда будет хуже.
06.07.2007 в 23:49:28
baum написал : но напильником всегда будет хуже.
Ладно,ладно. Мы ведь не знаем, на сколько золотые руки у мастера. :eek: Но с парнем я соглаласен.:sorry: Надо учиться, учиться, и учиться. Не стОит циклится. Его цепь действительно отлично и легко точится. Моя 21 LP/BP просто пытка! :eek: Помните, Уважаем Baum, как Вы посетовали на слабые стороны станочка?
Так вот: Вашим станочком (станки у нас одинаковые) не проблематично очень качественно точить маленькие цепи. Чес.лово. Очень хорошо справляется. Интересно, а чем друг Hitman, точит цепь?:confused:
06.07.2007 в 23:51:12
hitman_II написал : вот от Вас я этого не ожидал,
Напрасно. Я ещё тот. Гонимый!
07.07.2007 в 00:08:24
baum написал : А зачем ее подтачивать новую? Вернее, чего подправлять там напильником?
ну вот набросились кучей :( ща съедят ;)
прочел я это то ли в журнале то ли в руководстве, сейчас ищу источник пока безрезультатно, но я постараюсь найти и обнародовать
vadim 08355 написал : Ладно,ладно. Мы ведь не знаем, на сколько золотые руки у мастера
ну какие есть, других уже врядли достану, но вроде жалоб не поступало
vadim 08355 написал : Интересно, а чем друг Hitman, точит цепь?
набор - пара круглых напильников один плоский и шаблонка комбинированная (правда мне не очень удобна) как было замечено цепь точится и правда легко
07.07.2007 в 00:45:20
А я так тихэнько, тихэнько попиливаю своей ново купленной Хомкой... ( Уже перепилил всё , что было срублено в лесу за домом) Не пытаясь даже рассказать о том восторге ...( от WIK) Аналогично! На днях завёл и дал тестю попробовать (тому под 70 + болезнь Бехтерева, поэтому сам завести не может), через два часа запарился пилу отбирать. Всё хотел ещё чего нибудь запилить!
07.07.2007 в 02:21:55
Вадим написал : Вашим станочком (станки у нас одинаковые) не проблематично очень качественно точить маленькие цепи.
Я имел ввиду вот это:
hitman_II написал : ...ща съедят...
сьесть случАй чего.. А вообще-то, свинство; эти буржуинские продавцы-производителя хотят чтоб мы после них еще и цепи подтачивали, и цилиндры подпиливали, и гайки докручивали, и пружины докаливали.. Ну тогда пусть допечатывают и дорисовывают денежные купюры, которыми мы с ними будем расплачиваться..
WIK написал : А я так тихэнько, тихэнько попиливаю своей ново купленной Хомкой...
Ой! Да як жэ, батьку, тыхэнько! Вона ж деренчить, як холера, та бензопыла! То Вы, мабуть, не заводылы.. ..так i пилялы..
07.07.2007 в 10:37:39
hitman_II написал : ну вот набросились кучей
Простите, простите великодушно. Не тратьте время на поиски бумажки, инструкции или рекомендации. Всё это ни к чему. Я разок поставил цепь ( б\п Урал) задом на перёд. Пришлось лечь на ручки. Полетели искры! Но тонкую и полугнилую лесину одолел. Во как я умею.
07.07.2007 в 13:21:35
baum написал : Ой! Да як жэ, батьку, тыхэнько! Вона ж деренчить, як холера, та бензопыла! То Вы, мабуть, не заводылы.. ..так i пилялы..
:D ;) :D
07.07.2007 в 15:13:50
baum написал : Ой! Да як жэ, батьку, тыхэнько! Вона ж деренчить, як холера, та бензопыла!
:confused: Уважаемый Baum (владелец H 365) должен знать, что и его пулемёт без глушителя. А то создаётся впечатление о завышенном уровне шума от Homelite .:sorry:
07.07.2007 в 15:17:00
truten написал : через два часа запарился пилу отбирать. Всё хотел ещё чего нибудь запилить!
И как вы пилу отбирали? И с ремнём, и с уговорами?:cool: Послали-бы его за дом, в лес. Но не с топором, а уже с пилой. Наигрался-бы, напилился и сам обратно пришёл удовлетворённый.
08.07.2007 в 19:46:30
всем доброго времени суток
как это обычно и бывает совершенно случайно я всета ки наткнулся на то место откуда взята рекомендация по правке новехоньких цепочек к нашим верным и любимым аппаратам
baum написал : А зачем ее подтачивать новую? Вернее, чего подправлять там напильником?
”Каждому пользователю будет небезынтересно узнать, что любая новая запечатанная в пакетик цепь — всего лишь штамповка, и подточив ее, можно повысить произ- водительность эдак на четверть. Кроме того, у новых це- пей высота ограничителя пропила, а фактически толщина получаемой стружки, автоматически «настроена» на ми- нимальное значение, т.е. для условий работы в «суровых» условиях (зима, мерзлая и твердая древесина и т.д.). И если распиловка производится летом, а ее объект — свеже- срубленная сосна, есть резон подправить ограничитель (применив специальный шаблон) для ускорения работы”
написано в достойном журнале ”все для стройки и ремонта” № 22 стр. 158
первая колонка последний абзац перед напильниками вот тут
vadim 08355 написал : Простите, простите великодушно. Не тратьте время на поиски бумажки, инструкции или рекомендации. Всё это ни к чему. Я разок поставил цепь ( б\п Урал) задом на перёд. Пришлось лечь на ручки. Полетели искры! Но тонкую и полугнилую лесину одолел. Во как я умею.
конечно прощаю, я не злопамятный :)
время не может считаться потраченным впустую если результат поисков кому то поможет, во как загнул
я вот так не умею, мне душа не позволяет издеваться над инструментом ни над своим ни над чужим жалко :sorry:
надеюсь я реабилитирован :)
08.07.2007 в 21:03:21
hitman_II написал : надеюсь я реабилитирован
Реабилитирован! Но заводское качество заточки современнных импортных цепей как и Вы, на высоте! Статья безбожно устарела. Сосед по даче строит дом из бруса. Материалу привёз немерянно. Сам не работает. :eek: Трудятся "профессионалы" из Кировской губернии. Пять нормальным мужиков строгают, колотят, пилят всяко разно. Посмотрел на используемую пилу. Stihl MS 180. Шина битая, цепочка чуть-чуть прослабленна. Один из мужиков всё пилит ровненько, акуратненько. На вопрос о возрасте пилы я получил ответ: четвёртый год. Как я понял, пила всё по стройкам и таскается. Судя по теплоте его отзыва и нескрываемой гордости, аппарат ему очень нравится. Возможно, что инстумент пришёлся к месту(либо других в руках не держал). Но вот пробуксовочку сцепления я слышал раз за разом. Даже у опытного пильщика всё-же рука не очень чувствует, где необходимо уменьшить давление. Слаба пила короче. :( Ну ладно. Не мне судить. Это их хлеб, им и разбираться.
08.07.2007 в 22:43:45
Реабилитирован! Предлагаю в знак примирения распить литруху подсолнечного масла и загрызть куском украинского сала! .. .. ..Ой! Это в ветке про смазку цепи растительным биосалом предлагать надо.. Но все равно! С салом я на своей бензопиле к Вам прилечу, готовьте площадку для посадки.
Верно, Вадим, кажджому аппарату свое дело. А зачем на стройке что-то другое (дорогое)? А может и вправду тот мужик ничего другого и не пробовал. Но уверенность в том, что вот у тебя-то самое-самое иногда даже лучше чем то самое классом выше..
08.07.2007 в 22:52:20
baum написал : А зачем на стройке что-то другое (дорогое)? А может и вправду тот мужик ничего другого и не пробовал.
Не знаю. Ситуация усугубляется тем, что сложно сделать ровный рез (на требуемую глубину) на полном газу. Он пытается пилить в пол газа, но 180 в пол газа плохо пилит. Потому и буксовал. Плюс ко всему, смесь у пилы была бедная. Было слышно, что нет реакции на газ. Много воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу