Привет, друзья. Я нашел ответ на свой вопрос , где продавец назвал соотношение 1:30. Это наклеено на баночке масла, которое подарили к Номке. ( Выполнил рекомендацию vadim 08355 и пошёл в леса пилять дровишки :) ). Начал заправлять косу- и опаньки на масле этикеточка ( Штили, Хуски, Японцы 1:50, Маки 1:40, МТД,Номка 1:32) Масло и этикетку даже заснял на фотик , но сейчас на работе нет с собой. Название не помню,зеленого цвета. И такое сумление меня взяло... Думаю, раз даже по русски написано, может слушать, кто клеил. Сумневался до тех пор, пока не нашел сносочку со *, в которой написано типа, " но лучше прочитать инструкцию..." :net: Ну а так, как в инструкциях нигде не было 1:32, то помня Ваши ссылки и советы, рисковать и доверять первой попавшейся бумажке не стал, и развел 1:50. Что касаемо пилы- тут двоякое впечатление. Был бы дикий восторг, ежели бы до этого пилил бы ручной. Но до этого пользовался нашей электро "Пармой" ( возраст, что цепи, что пилы- очень лохматый). То, что цепь новенькая и входит в дерево,как нож в масло- это да... Заводится с пол тыка, урчит приятно ...А вот мощность ( по пачпорту 2,7) - не мог сказать, что она мощнее русской.( хотя сколько там было -понятия не имею). И по сравнению с нашей железкой- нежная она, вся пластмассовая, всё на пружинках ( конечно сравнивать вибрацию- это небо и земля), но вот эта нежность... Типа есть наша дородная русская деревенская женщина, которая коней пошла останавливать, и есть соломинка-фотомодель...:o