27.07.2007 в 11:22:55
Ex-Art-Kit написал : Картер-корпус , тоже как у Коматсу сделан. Он сборный , собран и пластиковых и металлических частей, то есть шина прикручена к металличскому куску идущему от корпуса двигателя, сам двигатель прикручен к пластиковому основному корпусу . Само собой , это не есть хорошо.
Антивибрация хреновая , бензобак в одном корпусе с двигателем, на нормальных Хусках, бензобак отделен от двигателя и находится в задней рукоятке. Рукоятка эта на 455 тоже не ахти сделана, сборная из кусков пластмассы. В результате тяжеленная бытовая бензопила.
2Ex-Art-Kit 2vadim 08355
Добрый день!
Не для спора, а в качестве обмена информацией: Производители бензопил начали делать металлический корпус у бензопил по вполне понятным причинам - раньше пластик просто не выдерживал нагрузок при работе, ударов и просто постоянного трения. Но металлический корпус породил другую проблему - топливный бак начинал нагреваться, бензин сильно испарялся. Это единственная причина, по которой топливный бак большинством производителей перенесен из блока двигателя. В 70-е годы в бензопилах появились композитные материалы, пилы стали легче. Не такие прочные, как металлические, но все-таки достаточной прочности для своих работ. Husqvarna-455 как раз та модель, в которой используется пластик достаточной прочности, чтобы бензобак разместить в блоке двигателя. Кстати, это заметно уменьшает вибрацию (доля массы движущихся частей в блоке двигателе становиться меньше), что видно по ТТХ моделей 55 и 455. Главной задачей при разработке модели 455 было уменьшение уровня выхлопа. Не буду приводить ошарашивающие проценты уменьшения выброса СО и увеличения крутящего момента, иначе это будет рекламный буклет. Пила весит тяжелее, чем 55 модель. Это объясняется не только другой конструкцией двигателя, но и наличием дополнительных систем, например, системы легкого запуска.
С уважением,
Владлен.
27.07.2007 в 11:46:49
Спасибо Владлен.
Вот когда Хускварна сделает 465-ю профмодель, с пластиковым картером и весом из-за дополнительных систем вроде легкого старта, больше чем у Хуски 365 , и главное покупатели от всего этого будут в восторге, то я обязательно поверю, что все это хорошо, замечательно, отлично. И хрен с ней с пластмассой и громадным весом. Главное чтобы выхлоп был поменьше....
27.07.2007 в 12:07:51
vadim 08355 написал : Сегодня утром моя жена выдала на гора экземляр тяжелее Макиты 400, но легче Hus 340. К пилам это конечно не относится. Скорее к рубанкам. Настругали.
Мои поздравления, если я правильно понял ;) и здоровья, здоровья, здоровья. :)
27.07.2007 в 13:03:54
2Ex-Art-Kit
Кстати, тоже для справки. В нумерации новых моделей все полупрофессиональный модели начинаются на 4 (455, например), а профессиональные - на 5 (например, 575).
По поводу выхлопа я первый раз серьезно задумался, когда мои соседи с 1-го этажа попросили поплотнее закрывать дверь подъезда, потому что выхлопные газы от моей машины попадали в подъезд, просачивались им под дверь и проникали в квартиру. Дело было зимой (машины греются на повышенных оборотах). И хотя машина стояла не у самого дома, и не какая-то кирогазка, а Шкода, я подумал, что не надо портить отношения с соседями, и трепать себе каждое утро нервы. При выборе следующей машины ее выхлоп был одним из существенных факторов. А кому-то важнее скорость разгона до 100 км/ч (видимо, отношения с соседями гораздо хуже - прыгнул в машину, и след простыл :) )
27.07.2007 в 13:17:18
VladlenPopolitov написал : (например, 575).
Ок. будем ждать пластмассовую 565 ))) Я не спорю про выхлоп и сам понимаю, что о экологии обязательно надо думать. Я серьезно, кроме шуток. Я люблю природу , свободное время провожу на природе и люблю ее чистой и вкусно пахнущей. Своим детям мы ее должны передать именно такой. Когда производители бензоинструмента думают о экологии, я не считаю их идиотами и серьезно отношусь к их достижениям. Технология которую использует в этом направлении Хускварна очень хорошая , то что делает Шиндайва на своих мотокосах еще лучше. Но не надо забывать и про удобство пользователя , работая над уменьшением грязного выхлопа. Что толку от чистоты 455-ой если ее в руках не удержишь ??? Что толку от чистого выхлопа если пила собрана из кусков пластмассы и металла , как конструктор Лего ??? Это не для спора, это исключительно мое мнение.
Как говориться , уважаю за попытку сделать хорошую чистую бензопилу, но результат не впечатляет.... Пока не впечатляет.
27.07.2007 в 18:15:32
Vitaly1972 написал : Мои поздравления, если я правильно понял
Спасибо. Подрастёт, начнёт в буквах разбираться и сам примет Ваши поздравления. Форум о технике будет первой книжкой и сказкой на ночь.
Muxa написал : Главное, не экономьте на легкоусвояемых компонентах топливной смеси
Спасибо Миха. Главное, что-бы Я ни чего не регулировал.:(
27.07.2007 в 21:17:58
VladlenPopolitov написал : Кстати, это заметно уменьшает вибрацию (доля массы движущихся частей в блоке двигателе становиться меньше), что видно по ТТХ моделей 55 и 455
И Вы меня простите, пожалуйста. Я тоже не для спора, а лично своё мнение высказываю. Конечно,теоретически, чем вибрация меньше, тем лучше. Но существует порог, ниже которого смысла биться нет. И как мне кажется, даже относительно простенькие системы гашения вибрации, с лихвой перекрывают реальные потребности в большинстве применений.:o
28.07.2007 в 18:16:34
Сообщение от VladlenPopolitov. Кстати, тоже для справки. В нумерации новых моделей все полупрофессиональный модели начинаются на 4 (455, например), а профессиональные - на 5 (например, 575).
А я то, наивный, считал 372XP профессиональной, а свою 350 - полу... Это ваше личное мнение г-н.VladlenPopolitov?
Сообщение от VladlenPopolitov. Husqvarna-455 как раз та модель, в которой используется пластик достаточной прочности, чтобы бензобак разместить в блоке двигателя. Кстати, это заметно уменьшает вибрацию (доля массы движущихся частей в блоке двигателе становиться меньше)
Так, а хвалёный принцип двух масс - фикция??? Зачем рекламировать обходную технологию, как благо?
28.07.2007 в 19:59:07
всем доброго времени
вот и кончился отпуск, и вот маленький отчет
для начала поздравляю vadim'a с пополнением семьи :)
Триллипут написал : А я то, наивный, считал 372XP профессиональной, а свою 350 - полу...
не обижайтесь но ключевое слово в словах Владлена “новых моделей” с нового года у Husqvarna появилось две новые линейки моделей 5ХХ профессиональная и 4ХХ полу профи/фермерская все модели описаны на international сайте хуски.
теперь отчет
вобщем с пилой найден общий язык, заводится стала без проблем каждый раз попилено немало древесины суммарно кубов 5 (мало конечно, но больше мне не нужно) половина сосна, вторая половина яблоня, вишня, сирень и еще остаток ствола ветлы/клена высотой около 2 метров диаметром около полуметра, пила выжила :) и продолжает исправно попиливать все что под руку попадает.
28.07.2007 в 21:19:01
2hitman_II О чём вы!? спасибо за подсказку. Действительно - "новых". Незаслуженный "наезд" получился.
Но, на второй свой вопрос, я непременно хотел бы услышать ответ.
29.07.2007 в 09:46:55
hitman_II написал : для начала поздравляю vadim'a
Спасибо. Хус 55 и 51 к профи зачислим? Хотя действительно, эти старушки куда ближе к профи. Я вот думаю, а что мы будем делать со своими устаревшими технически аппаратами, когда эра 5хх встанет окончательно на ноги. Лично я задавлюсь, за 100 грамм перераходованной смеси. :mad: Наверное, старые технологии скоро прямо повалятся к нам руки, за пол. цены.:) Распродажа!:) А эти то, олухи. :) Чемпионы!:) На соревнования выезжают с устаревшими аппаратами. Ну не фига не читают. Ни чем не интересуются. :eek: Что-то тут не так.:mad:
29.07.2007 в 16:38:47
Триллипут написал : Но, на второй свой вопрос, я непременно хотел бы услышать ответ.
Триллипут написал : Так, а хвалёный принцип двух масс - фикция??? Зачем рекламировать обходную технологию, как благо?
нет принцип двух масс не фикция, и наверно он реально работает я так полагаю поскольку при повороте пилы вокруг оси во время пиления, гироскопический эффект конечно присутствует но он минимален. если говорить о 455 то заявленная супер технология становиться современной только при упоминании модели прародительницы 55 модели
”The 455 e-series Rancher is an ideal saw for landowners and part-time users who require a high-powered, heavy-duty and responsive workmate for all cutting conditions. It combines the best characteristics of its predecessor(Husqvarna 55) with new, facilitating technology and ergonomics. This model is equipped with a tool-less chain tensioner, for quick and easy adjustment of the chain.” это написано на родном сайте отсюда ясно что совершенной технология является таковой только потому что в 55 вообще ее не было
если сравнивать с 34Х/350 моделями в которых используется принцип двух масс то можно заметить что никакого ошеломительного эффекта новая технология не обеспечивает
вобщето я согласен с Ex-Art-Kit ”Но не надо забывать и про удобство пользователя , работая над уменьшением грязного выхлопа.
Что толку от чистоты 455-ой если ее в руках не удержишь ??? Что толку от чистого выхлопа если пила собрана из кусков пластмассы и металла , как конструктор Лего ??? ” лишний килограмм веса за минимальное ”преимущество” перед предыдущей линейкой слишком большая плата
vadim 08355 написал : Я вот думаю, а что мы будем делать со своими устаревшими технически аппаратами, когда эра 5хх встанет окончательно на ноги. Лично я задавлюсь, за 100 грамм перераходованной смеси. Наверное, старые технологии скоро прямо повалятся к нам руки, за пол. цены. Распродажа!
как пилили так и будем пилить дальше, старый то конь борозды не испортит, а эра 5ХХ моделей встанет не раньше чем через год полтора, да и не факт что сильно пользоваться спросом будет, по крайне мере в нашей стране точно, цена на них задрана дай боже 455 стоит как 257, да и в продаже я пока не у кого не видел их. насчет 100 грамм согласен но выгоду от них можно увидеть только при Ваших объемах, я при своих увижу только лет так через 5 :). а вот надежды на пол цены врядли осуществятся :( а то я бы к своей 353 прикупил бы еще 372ХР :) (мечты, мечты)
29.07.2007 в 17:22:11
hitman_II написал : старый то конь борозды не испортит
Испортит. Я вот прочитал,что 575 тянет куда круче, чем 372. И мне теперь интересно, а на сколько круче. Хоть в неперах, хоть в децибелах? И почему на чемпионате опять372?
Вчера на даче сырые ветки рябины пытался сжечь в металлической бочке. Вылил в бочку более литра готовой смеси. Взрыватся здорово, а горит не очень. Не долго. А чё жалеть? Масло HP. Не жалко. И сегодня поеду. Я как Прометей. Что не смог спалить вчера, попробую сегодня.;)
29.07.2007 в 17:25:42
hitman_II написал : а то я бы к своей 353 прикупил бы еще 372ХР
О батенька! Это болезнь. По крайней мере, симптомы уже на лицо.
29.07.2007 в 22:43:02
vadim 08355 написал : Я вот прочитал,что 575 тянет куда круче, чем 372. И мне теперь интересно, а на сколько круче
если судить по официальной документации то не намного
Displacement Bore Stroke Max. power/rpm
cm3/ cubic inch Ømm/Øinch mm/inch kW/hp / rpm
372XP: 70,7/4,3 50/1,97 36/1,42 3,9/5,3/ 9600 575XP 73,5/4.5 51/2,0 36/1,4 4,0/5,5/ 9600
vadim 08355 написал : О батенька! Это болезнь. По крайней мере, симптомы уже на лицо
согласен :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу