Гость

Аккаунт удален

16.08.2007 в 15:58:35

go написал : там фигня типа синтепона

Нет синтепона, именно колготки. Может на новых синтепон уже ставят

0
Sj-4

Местный

Москва

16.08.2007 в 16:10:21

go написал : Полутора бачками много всего ? Там что вечный двигатель ?

Нет конечно.У меня в лично пользовании только электрическая "Парма" была и естественно двух ручная пила.Я Хускварной напил быстрее и больше,чем мог напилить выше перечисленными.Просто детский восторг :)

0
hitman_II

Местный

Москва

16.08.2007 в 16:13:25

roland написал : Цитата: Сообщение от CHARDASH Дачу я только начинаю восстанавливать и термин :"пониженная производительность" меня отталкивает от цепи 0,325.

На производительность в бОльшей степени влияет профиль зуба, т.е. его высота и форма, а также его острота, а не шаг. Высокопрофильные цепи ставят на пилы с мощными двигателями, соответственно от этих параметров возрастает и производительность.

от себя добавлю к вышесказанному (правильно сказанному) производительность можно чуть повысить подточив ограничительный зуб, на шаблонах производителей soft (мягкая древесина) этим увеличивается толщина срезаемой стружки

CHARDASH написал : Однако,когда долго будем "вибрировать" высока вероятность того, что "отвибрируем" ногу. И что потом с ней делать? Дарить Тарантино для продолжение трилогии "доказательство смерти"?)) Да и низкая производительность, может меня сподвигнуть действительно на метание пилы к "Макару гонящему коз". Поэтому, я лучше хоть что-то напилю, чем час буду созерцать напилки летящие мне в лицо, а затем приду к выводу что отпилил одну ветачку) А у меня их йо-от 7 заваленых елей просто тьма. С уважением, CHARDASH

что там можно отвибрировать я не знаю, я не по этой части, но вот про производительность цепей 0,325 могу сказать что она не маленькая, за час острой цепь напилишь столько что потом кучу времени растаскивать придется

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

16.08.2007 в 16:17:27

vadim 08355 написал : Кстати посмотрел на В.Ф. в Оле 937 и должен заметить, что конструкция стала не лучше предыдущей 936

Инфляция батенька, инфляция. И законы экономики. Европейские производители дешевых бытовых пил, с каждым годм ищут все новые и новые способы удешевить производство. Переносят производство в Китай, экономят на деталях и конструкции... Помню Альпину 330 , ужасного вида бензопила от вибрации после работы руки чешутся. Но не ломается гадина, работает... А новые Альпины ???? Мыльница с шиной и цепью, в руках дежать страшно. Китайщина... Но это все понятно, дешевая вещь должна быть прежде всего дешевой , а не совершенной конструктивно.
Гораздо хуже когда на дорогой бензопиле начинают экономить....За что тогда деньги большие платить ????

0
roland

Местный

Москва

16.08.2007 в 16:39:36

Ex-Art-Kit написал : Помню Альпину 330 , ужасного вида бензопила от вибрации после работы руки чешутся.

Помню-помню руки чешутся даже после пробного пуска, а уж про влияние на суставы и мышцы рук при продолжительной работе и говорить нечего, можно профболезнью обзавестись, хуже чем у теннисистов. А "Ваш" в прошлом "Арт-кит" продал их немало. По этой причине никому не советую Partner 350, лучше уж раз в год поменять сломавшуюся пружину амортизатора на 351-ом, но зато руки при произношении тоста трястись не будут.

0
CHARDASH

Местный

Москва

16.08.2007 в 16:51:20

2Аll Спасибо всем за рекомендации. Насколько я понял в совокупности ваши посты- 0,325 вполне приемлема для моих нужд. Вопрос упирается в "остроту" звеньев, тобишь цепь данной модели может быть с разной "остротой" звеньев. Следовательно при покупке пилы я сразу попробую приобрести пару "острых" цепей. Поправьте меня если я что-то недопонял. Я останавливаюсь на 2 куб. мощности. Что же касается фирмы производителя, то это видимо будет сугубо личным решением. Надеюсь, что в понедельник я оповещу Вас о своем приобретении и поделюсь скромными впечатлениями. С уважением, CHARDASH p.s.2Sj-4 Я тоже телец бгг)

0
roland

Местный

Москва

16.08.2007 в 16:57:26

Новые цепи все острые и готовы к работе. Вот после нескольких часов эксплуатации может потребоваться их правка и заточка.

0
Sj-4

Местный

Москва

16.08.2007 в 17:11:55

2CHARDASH Не сочтите за рекламу, обратитесь к roland по поводу покупки , цены у него на пилы вменяемые.Сам у него покупал,остался доволен :)

0
roland

Местный

Москва

16.08.2007 в 17:27:42

Sj-4 написал : обратитесь к roland по поводу покупки

Спасибо за приятный отзыв. Уважаемые форумчане, решившие стать покупателями нашего магазина, могут рассчитывать на приятные сюрпризы и подарки, что становиться доброй традицией.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

16.08.2007 в 18:18:07

roland написал : Не в шаге дело. Потянет низкопрофильную с любым шагом.

Я прекрасно понимаю, что на фирмах полно спецов. Что у фирм и условия тестирования самые разнообразные. Но ещё раз выскажу своё мнение. Двигатель 40 слаб для 0.325 х 0,5. И в этом вопросе меня ни кто не переубедит. Ни кто.
Вот помню какие-то добрые люди проводили тест бензопил для журнала кажись "Потребитель". Использовали кучу пилилок из коробки, с различными совершенно цепями. Этот тест и форуме "Садовые дела " выкладывался в ПДФ. И что? Всё у них здорово. Первое места нет , второго нет , победила дружба. И лидер по экономичности Коматцу! Да не фига ! В тесте пилили они брус 150 Х 150. При такой нагрузке на дв. 40 хоть 3 / 8 ставь, хоть 0. 325. Без разницы. Потянет. Но в жизни всё бывает иначе. Не хватило у тестёров простого опыта что-бы получить хоть какой-то полезный для пользователей результат. В жизни вот так: подходит к сосне во всю шину Хус 142 и утухает нафиг. Противно слушать это всхлипывание и бубнение. Не тянет! А двигатель 40 на гарнитуре 3 / 8 Х 0,5 куда энергичнее протягивает и не так чахнет.
В каком плане я это заявляю? В том числе и в проекцией, что на витринах появились Оли с двигателем 40 и гарнитурой 0.325. Заманчиво конечно, но не потянет! Если для дачи и бруса на 150 х 150 то конечно очень разумно. Так-как и цепь несоизмеримо крепче и шина другого уровня. Тем паче что звезда на семь зубчиков. На шесть ещё под вопросом, но семь явный перебор для мотора. С колечками этими поршневыми тоже Оля не права. Ну что там это второе кольцо добавит, кроме нагрузки на цилиндр? Там поршень с длинной юбкой, кто знает? Если да, то ход не верный. Ошибочка. Мало им было проблем с охлаждением, так надо ещё одну добавить. Усугубить дело.

0
baum

Местный

Львов

16.08.2007 в 23:46:08

StepanovS написал : Решил написать сам, поделиться личным опытом, может кому и пригодиться.

Ценная информация. По некоторым бытовым моделям проясняющая абсолютно все.
Это уже статистика. Статистика это не тогда, когда купил кто-то где-то чего-то, запрвил чем-то, пилит столько-то, и т.д. И на основании одного этого аппарата мы пробуем сделать выводы о моточасах и надежности. А тут десятки ОДИНАКОВЫХ моделей, и заправляются одинаково, и работу делают одинаковую. Не скромничайте, StepanovS, информация у Вас чрезвычайно ценная.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

17.08.2007 в 08:57:15

baum написал : По некоторым бытовым моделям проясняющая абсолютно все.

Так вот именно. По бытовым. А Вы это прочитали?

Ex-Art-Kit написал : Гораздо хуже когда на дорогой бензопиле начинают экономить....За что тогда деньги большие платить ????

Что он имел в виду?

0
Ex-Art-Kit

Местный

Москва

17.08.2007 в 10:40:44

vadim 08355 написал : Что он имел в виду?

Он имел ввиду Штиль 361 , который через год разваливается.

Который сделали из Штиль 360, которым гвозди можно было забивать и ничего с ним не случалось. Который в свою очередь сделали из Штиль 036, который до сих пор работает без проблем в леспромхозах.

0
vadim 08355

Местный

Ухта

17.08.2007 в 11:06:46

Ex-Art-Kit написал : Он имел ввиду Штиль 361 , который через год разваливается.

Круто. Надо будет позвонить одному товарищу. Обрадовать. Не в плане, что-бы настроение испортить, а что-бы относился нежнее. А то он всё выпендривается. Не жалеет аппарат. Спасибо.

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2007 в 11:09:45

Короче Штиль- *****..да? :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу