17.08.2007 в 12:06:20
Сан-Саныч написал : Короче Штиль- *****..да?
Нет )). Совсем нет.
Просто каждая фирма идет своим путем. Есть свои наблюдения на этот счет. Вот что я думаю про профессиональные модели.
Хускварна пытается учитывать старые ошибки при проэктировании новых моделей.
Штиль идет по другому напрвлении. Пытаются новые модели сделать легче, платмассы много там где не нужно, делают всякие примочки для удобства , например пробки хитрые на масло и бензобаки. Но за всякими прибамбасами забывают, что пилой еще работать необходимо. На кой черт резиновые антивибрационные элементы поменяли на пружины вообще не понятно. У упомянутого мной 361 Штиля антивибрационный элемент на рукоятке ,прикручен к цилиндру. Он там греется и остывает, греется и остывает, а потом отваливается. Как они до этого дошли непонятно...
17.08.2007 в 12:20:11
StepanovS написал : Начинали с Партнера, как правило первая поломка это антивибрационная пружина, вылетает через пару месяцев эксплуатации и стартер, потом через 4-5 месяцев проблемы с поршневой, сначала садится кольцо, потом очередь за заменой цилиндра.
Вот мне очень интесно по данному пункту. Что значит садится кольцо? Просходит термический отпуск и кольцо врастает в лаковые отложения в канавке. Или лаковые отложения и ещё какие (люминь?) блокируют работу кольца? Или кольцо садится на лаке и задирает цилиндр? Что происходит? Есть ли такая беда на кольце Олео-Мака?
StepanovS написал : Но год и чуть больше эта пила без особых проблем отрабатывает, потом поршневую тоже в помойку.
Как умирает поршневая группа? Тоже сначала кольцо?
А хомелайт Вы не использовали? Я что-то не часто встречаю жалобы на эти моторы. Либо их пока мало на руках, либо реже ломаются.
И что нибудь по гарнитурам не расскажите?
17.08.2007 в 12:52:50
Просветите гуру.Какие антивибрационные элементы лучше резиновые или пружинные.Я думаю,что пружинные.
17.08.2007 в 12:56:21
Sj-4 написал : Я думаю,что пружинные.
а я думаю резиновые.
17.08.2007 в 13:00:18
2Ex-Art-Kit Как мне кажеться резина стареет быстрее,чем пружины успеют "устать".Или я не прав?
17.08.2007 в 13:10:09
Sj-4 написал : резина стареет быстрее
От чего ей стареть ??? К маслу и бензину она тоже стойкая. Резиновый элемент если вдруг лопнет , а работать надо, то работу свою легко можете закончить. А если пружина лопнет , то ничего сделать не сможете, только после замены. Я не видел еще ни одного резинового элемента , который вылетел бы на первом году работы. Как правило их меняют через два-три года интенсивной эксплуатации. А пружины за пол года вылетают легко. Особенно на дешевых моделях.
17.08.2007 в 13:10:37
На пружинном диване резиновая кукла сдохла враз. :eek: Пружины крепче.:cool:
17.08.2007 в 13:19:49
vadim 08355 написал : На пружинном диване резиновая кукла сдохла враз.
Убийца....
17.08.2007 в 13:25:18
vadim 08355 написал : На пружинном диване резиновая кукла сдохла враз. Пружины крепче.
Диван - Хуксварна, а кукла - Штихль?! или наоборот? ;)
17.08.2007 в 14:07:42
Я думаю, у каждых антивибрационных элементов есть свои плюсы и минусы. Совершенно точно, что стальные пружины менее прочны и надежны, чем резиновые уплотнители, они же и тяжелее. Простой пример: сайлентблоки автомобилей выдерживают куда большие нагрузки, чем аммортизаторы пилы и служат по нескольку лет. Но антивибрационные свойства пружины, мне кажеться выше, чем у резинок.
17.08.2007 в 14:56:28
vadim 08355 написал : Вот мне очень интесно по данному пункту. Что значит садится кольцо?
Становится мягким, пропадает упругость и счезает компрессия. Кольцо при этом в канавке двигается без проблем, то есть как и должно быть.
vadim 08355 написал : Как умирает поршневая группа? Тоже сначала кольцо?
Все вместе, начиная с кольца. Если кольцо поменять компресии все равно нет. Цилиндр износился.
Иногда кольца между поршнем и цилиндром затягивает.
На Штиле 180 часто подшипники летят , перегреваются и сразу поршневая целиком летит. Подшипники в шатуне хреново сделаны, на пальце очень большая выработка появляется.
Если в двух словах, то при правильном использовании и больших нагрузках , бытовые пилы тихо умирают от потери компрессии. Большой износ цилиндра , надо менять. А это почти цена новой пилы.
vadim 08355 написал : А хомелайт Вы не использовали?
не использовали , меня мой постянный продавец отговорил. я ему верю
vadim 08355 написал : И что нибудь по гарнитурам не расскажите?
Уже писал по гарнитурам. Стараемся 91 цпи Орегон использовать и шины под них. Нам при работе крупный зуб не нужен. Если где-то надо аккуратно подпилить , крупным зубом несподручно
17.08.2007 в 16:12:48
StepanovS написал : Становится мягким, пропадает упругость и счезает компрессия. Кольцо при этом в канавке двигается без проблем, то есть как и должно быть.
StepanovS написал : Все вместе, начиная с кольца. Если кольцо поменять компресии все равно нет. Цилиндр износился. Иногда кольца между поршнем и цилиндром затягивает.
Понятно. Спасибо. Буду масло лить чуть в большем процентном отношении. Но это я для себя.
17.08.2007 в 20:47:20
roland написал : Цитата: Сообщение от Ex-Art-Kit Помню Альпину 330 , ужасного вида бензопила от вибрации после работы руки чешутся.
Помню-помню руки чешутся даже после пробного пуска, а уж про влияние на суставы и мышцы рук при продолжительной работе и говорить нечего, можно профболезнью обзавестись, хуже чем у теннисистов.
а я помню как надо мной год назад смеялись когда я из трех пил выбирал одну исходя из минимальной вибрации на рукоятках. у хуски и штиля две младшие модели имеют вибрацию ровно в два раза выше чем остальной ряд пил при похожей мощности.
у моей 4.3 и 5.2 на передней и задней рукоятках. а лучшие модели имеют значение 2,6
например у 340 350 Хусок вибрация 2,8 2,5 а младшие модели 137 и 142 имеют на ручках . 4,9 7,7
а всеми любимый 180 штил 4,6 и 7,3 передняя задняя рукоятка
что называется почувствуйте разницу
17.08.2007 в 21:28:37
alex_k написал : я помню как надо мной год назад смеялись
Это же надо, какой памятливый.:cool: А у моего Оле-956 /962 4.1 / 7.9. ;) Великолепно! Сучки можно отшибать, не газуя зазря мотор. Вот так.:cool: И получается, что у Вас не лучший вариант? Пролетели?:eek:
18.08.2007 в 01:58:46
Ex-Art-Kit написал : Он имел ввиду Штиль 361 , который через год разваливается. Который сделали из Штиль 360, которым гвозди можно было забивать и ничего с ним не случалось. Который в свою очередь сделали из Штиль 036, который до сих пор работает без проблем в леспромхозах
Совершенная правда. Жаль что 036 уже не выпускают. Инноваторы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу