Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

03.08.2007 в 15:18:24

Sj-4 написал : Особенно понраввилось,что рекомендуют запискать пилу не поставив на тормоз.Нарушение техники безопасности!

Уже здесь обсуждали это. Напишу еще раз. Инерционный тормоз , это защита от обратного удара, который возникает если носик шины с вращающейся цепью резко поднести к дереву.

Посмотрите внимательно инструкцию на сайте, вот фраза из нее - Внимание ! Перед запуском очистите поверхность от предметов способных столкнуться с вращающейся цепью или помешать уверенному запуску.

Если при запуске, когда пила будет стоять на земле, с прижатой ногой к земле площадкой на задней рукоятке , то обратного удара после запуска не будет, потому что нет причин для его возникновения.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

03.08.2007 в 15:28:55

Shindaiwa написал : потому что нет причин для его возникновения

Логично.

Горелых крышек сцепления и картеров, по причине выключеного тормоза , видел не мало. И постоянно приносят и будут нести. Потому , что инструкция и техника безопасности , это то что обязательно соблюдать надо. Но и свои мозги к рабочему процессу иногда подключать надо....

0
Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:00:56

2Shindaiwa В инструкции к моей Хускварне черным по белому написано,что при запуске пилы нужно ставить на тормоз.Что я и делаю.Привык соблюдать инструкции- полезное дело ;)

0
Shindaiwa
Shindaiwa
Новичок

Москва

03.08.2007 в 16:11:16

Sj-4 написал : В инструкции к моей Хускварне черным по белому написано

Все правильно. Надо соблюдать инструкции , которые дает производитель на свой товар.

Но мы представляем не Husqvarna , а Shindaiwa .
Поэтому инструкции у нас только для Shindaiwa и действие их распространяется тоже только на Shindaiwa.

0
Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:11:48

Еще раз пересмотрел упоминавшийся здесь фильм Хускварны, там швед перед запуском ставит пилу на тормоз. Дело даже не в обратном ударе, пила по стечению обстоятельств может сдвинуться в сторону, с включенным тормозом ничего не будет, а без есть шанс получить травму. Вот ,что я имел ввиду.

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:11:57

Триллипут написал : Каждый раз, когда я приезжаю в сервис на ТО своей Хускварны, настройку карба мне делают на холодном движке.

Добрый день!

Регулировка карбюратора делается на прогретом двигателе. Обычно, макимально необходимое время для прогрева бензопилы - около 1 минуты (завели, погазовали, дождались устойчиваой работы - вот двигатель и прогрет). Обязательно регулировку надо делать при чистом воздушном и топливном фильтре, иначе, например, при чистке воздушного фильтра надо перерегулировать карбюратор (чистый фильтр - больше воздуха - беднее смесь - выше обороты двухтактного двигателя и меньше смазки - задиры на цилиндре).

Триллипут написал : барабан сцепления может касаться боковой крышки?

А где у Вас касается барабан крышки? Как Вы это определили (по звуку, потертостям или т.п.)?

0
hitman_II
hitman_II
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:16:46

Sj-4 написал : В инструкции к моей Хускварне черным по белому написано,что при запуске пилы нужно ставить на тормоз.Что я и делаю.Привык соблюдать инструкции- полезное дело

признайся сколько раз газовал пилой с включенным тормозом?

я вот лично всего дважды - первый раз не услышал когда отщелкнуло, газанул раз 6-7 второй раз газанул разок и сразу вспомнил, что на тормоз ставил

вообщето по мне запускать пилу с земли не удобно (очень низко нагибаться надо) а в магазине показали 2 способа завода пилы между колен и с рук вот ими и пользуюсь хотя блин с колен потом синяки с кулак размером

Ex-Art-Kit написал : инструкция и техника безопасности , это то что обязательно соблюдать надо. Но и свои мозги к рабочему процессу иногда подключать надо....

золотые слова

0
Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:20:39

Shindaiwa написал : Все правильно. Надо соблюдать инструкции , которые дает производитель на свой товар.

Но мы представляем не Husqvarna , а Shindaiwa .
Поэтому инструкции у нас только для Shindaiwa и действие их распространяется тоже только на Shindaiwa

Интересно, у буржуев пилы Вашей фирмы рекомендую в инструкциях такой же потенциально опасный способ запуска пилы или только у нас.

0
Sj-4
Sj-4
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:22:12

hitman_II написал : признайся сколько раз газовал пилой с включенным тормозом?

Пока ни разу ;)

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:23:20

Sj-4 написал : пила по стечению обстоятельств может сдвинуться в сторону, с включенным тормозом ничего не будет, а без есть шанс получить травму.

Это у шведов может стечение обстоятельств, по которому бензопила может сама собой сдвинутся на полтора метра и с чем нибудь столкнуться. А у японцев, пилы в пространстве сами собой не перемещаюися ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

03.08.2007 в 16:25:25

Sj-4 написал : В инструкции к моей Хускварне черным по белому написано,что при запуске пилы нужно ставить на тормоз.Что я и делаю.

Извините, что я вмешиваюсь. Именно этот вопрос уже обсуждался в форуме примерно год назад. Насколько мне известно, англоязычная инструкция к Шиндайва так же содержит требование запускать пилу с включенным тормозом. Сейчас это требование является обязательным для всех. А исходя из русскоязычной инструкции можно сделать вывод, что эти пилы имеют какую-то защиту, играющую роль тормоза цепи при запуске, или что никакой опасности нет.

С уважением,

Владлен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу