18.12.2006 в 10:43:08
bkn написал : а почему одноразовая - у друга 137 уже с год.
Не обращайте внимания. Просто уважаемый КонстаТим иногда чрезмерно категоричен в своем мнении. Человеку не занимающемуся профессионально строительством домов и заготовкой леса нормалной малокубатурной пилы хватит на многие годы. Мощи да будет иногда нехватать, но это в основном при распиловки вдоль, а дровишки заготовить 20 кубов за двое выходных - запросто.
КонстаТим написал : Если таким вещам профилактики делать - дешевле готовые дрова покупать...
В очередной раз не соглашусь. 20кубов валежника мне обошлось в 600р , плюс 20л бензина для уазика на вывоз леса 16р/л - 320р , плюс бензин для пилы . Ну пусть за все 1000р. Что получше 4 куба увезу на пилораму, распилят по 400р/куб . То есть получу 2.5куба доски за 1600р и 3 машины дров которые если покупать по 3500р/машина. И все это игрушечным Штилем. А какое удовольствие от времени проведенном в лесу и польза от разбора завалов .В таком режиме пила у меня 4ый сезон, следовательно окупила себя уже несколько раз и если приспичит сношу на обслуживание тк инструмент надо беречь и любить. PS:vadim 08355 увы ломать ничего не люблю :)
18.12.2006 в 13:38:33
А меня хлебом не корми-дай поломать! Но увы, дают ломать редко, отрываюсь на своём инструменте.
18.12.2006 в 14:20:14
vadim 08355 написал : Но увы, дают ломать редко, отрываюсь на своём инструменте.
Не звездочку там поменять, фильтры, свечу, наклеп с шины , ХХ покрутить это пожалуйста , но шкуркой по цилиндру...... А может потому у Вас было столько разных пил ? :)
18.12.2006 в 14:28:13
go написал : А может потому у Вас было столько разных пил ? :)
Дано: за 1 вечер, при определённом усердии, Вадим стачивает наждачкой 10% покрытия ЦПГ у одной пилы. Таким образом, за один месяц, он способен последовательно убить три пилы.
Вопрос: за сколько , при том же усердии, Вадим убъёт 7 бензопил, если будет тереть их наждачкой поочерёдно, учитывая что две бензопилы в его парке - одноразовые пилы которыми пользовался КонстаТим.
18.12.2006 в 17:43:27
2Muxa: Ай! порадовал :)
18.12.2006 в 18:55:46
Нормально, нормально. Одобряю! Я тоже пост****ься люблю. Я не знаю, какими пилами пользовался уважаемый Константин, но лично в моём парке только Oleo-Mac 956(962?). Исходя из условия, что 10 процентов за вечер, значит что пила уже умерла. Так как было и утро, и день, и даже полдник.
А если серьёзно, то разговор такой: На работу один мужчина устроился. Сварщиком. До этого был и милиционером, и охотинспектором и ещё кем-то. Я не уточнял, но то что руки у него золотые, это точно. За какую слесарку не брался, всё делал очень качественно и грамотно! Не смотря на то, что ранее был милиционером.
История, что сейчас опишу, произошла не лично с ним, но при его непосредственном участии. Это его рассказ. Работал он в лесу, то ли егерем, то ли браконьером, не знаю. И было это не так давно. Земли Гослесфонда, или ещё какие, стали брать в аренду новые русские в связке с охотинспекцией и ментами. Вот на таком арендованном у государства участке и трудился наш герой. И охотились ясный пень, как хозяева, и постройки всякие возводили. Избы, бани, гаражи и сараи. Хозяйство!
Были у них в эксплуатации разные пилы, но речь идет о ST 180. Спалили они тем 180-м чуть больше бочки бензина за сезон. Пилили-пилили и вдруг пила кряк…. и всё. Сдохла разом и конкретно.
(Тут попрошу владельцев данной модели не напрягаться. Я пишу ни против Вас, ни тем более, против уважаемой пилы. Постарайтесь прочитать суть дела. А то точно мне придётся писать историю ещё и про психоаналитика. А не хотелось-бы. Вдруг кого-то история заденет и человек озлобится?)
Отправлять пилу в город не стали, а попросту раскидали её на составляющие, для определения причины. Оказалось, что одно кольцо так стёрлось, что заломилось в районе выпускного окна, и кирдык пришёл цилиндру! Вот так-то.
Это я про обслуживание вообще-то пишу. Не про 180, а про обслуживание. Если-бы ребята не через 250 литров цилиндр хапнули, а через 200 кольца заменили, то пила ещё бы послужила! Вот именно это и называется ОБСЛУЖИВАНИЕ! А не то, что там тряпочкой подтереть, или кисточкой смахнуть. Кишочки тоже надо вовремя обслуживать.
Историю эту, я от одного товарища выслушал, а другому рассказал. У этого самого другого, тоже был 180. А теперь их два! Первый 180 скушал бочку бензина, и хапнул ломаным кольцом цилиндр (а я его предупреждал: Миша, пора посмотреть. Скинь горшок). Миша не внял. Купил второй 180, так-как первый ему ОЧЕНЬ понравился.
Попробуем угадать, когда надо будет вовремя скинуть цилиндр?
19.12.2006 в 02:15:01
Muxa написал : Дано: за 1 вечер... Вопрос: за сколько...
19.12.2006 в 09:56:50
vadim 08355 написал : Спалили они тем 180-м чуть больше бочки бензина за сезон.
Нормально ресурс у этой пилы по словам сервисменов около 200 часов это и будет бочка, потом в сервис или к Вадиму с наждачкой :) А дачнику 200 часов на всю жизнь. То есть одноразовая, один раз купил и все :)
19.12.2006 в 13:17:45
Добрый день, почитаемые! Уважаемый go! Я не знаю, каков ресурс у 180. С Ваших слов, сервисмены указывают на 200 мото/часов. Я не знаю предмета. Но я предлагаю поразмышлять. В продаже к 180 лежит море колец, валов, поршней. Почему? Конечно, каждый сам определяет назначение своего инструмента и сумму затрат на поддержание его в рабочем состоянии. Но если двигатель 180 так грамотно собран, что ресурс колец, цилиндра, и поверхностей головок шатуна равный, то честь и хвала его разработчикам и производителям. Больше всего волнуют вал и цилиндр. Всё остальное, уверен, нужно вовремя заменить! Большинство инструмента изготовлены с расчётом на обслуживание. Не о тряпочке речь. Не о его протирке от опилок. Сервисные центры могут дать статистику по дефектам, возникающим в ходе грамотной, неграмотной эксплуатации. Откуда взялось 200 мото/часов? Возможно, что столько ходят кольца в 180, и далее просто лавина обрушений? Из- за колец. Я не знаю. Вот если в сервисе, через 200/ч. скажут, что надо менять вал, цилиндр и т.д., тогда ресурс действительно 200. Но разве так говорят? Если так размышлять, то профи пил просто в природе не существует. Думаете, у них кольца долго ходят? Да ни чего подобного! Уверен, что к примеру у 262 кольца надо менять литров через 600-800. А то и ранее. Не поменяешь, вырастет риск потерять цилиндр из- за залома. И сальники меняют, не дожидаясь пока подожгут нижнюю головку шатуна, и подшипники опорные и поршни и кольца. Регламент. Обычная практика. Её можно понимать и принимать, а можно списывать всё на одноразовость инструмента. Каждый решает сам. Если кто-то, что-то не понимает про шкурку, то лучше сходить с инструментом в сервис, там оценят и степень износа узлов и величину и рациональность дальнейших затрат. Я лично Makitu покупал по цене в 1.5 раза большей, чем стоил тогда 180. И тоже планировал её использовать только для решения одной, конкретной задачи. Справилась легко. Но по кольцу ресурс у неё, как и у всех. Надо вовремя менять. Конструкция позволяет делать это прямо на коленке. Конструкция оптимизирована для минимальных затрат в обслуживании. И именно поэтому ресурс у неё не как у 180. Не 200 м/ч.
19.12.2006 в 13:28:55
2vadim 08355: Одно из 2х, или Вы не поняли что я написал, либо наоборот. Хотя оба написали одно и то-же :)
19.12.2006 в 14:03:35
Нет, нет! Я не понял. Вы всё правильно сказали. Кому что пошкурить-это ко мне.
19.12.2006 в 14:47:11
vadim 08355 написал :
- Откуда взялось 200 мото/часов? Возможно, что столько ходят кольца в 180, и далее просто лавина обрушений? Из- за колец.
- ...а я его предупреждал... ...пора посмотреть. Скинь горшок
Только не бейте меня больно. Если с первым утверждением можно и, вероятно, нужно соглашаться, то как быть со вторым? Ну скинул горшок, ну посмотрел. Что он должен был увидеть? Микротрещины и усталость металла под электронным микроскопом? Степень износа кольца? Так кольцо может и 400 часов работать и не заломаться. А может и после 50 загнуться.
19.12.2006 в 14:50:24
Гм. ……… Даже не знаю, как сказать. Пришёл сегодня на работу, в одно из подразделений. Радушные женщины восклицают: Вадим привет! Сколько мы тебя не видели?! Вот только сегодня вспоминали, когда чай пили….
Нюрку не обманешь. Нюрка сердцем чует.
Сотрудницам нужен собеседник. Им надо с кем – то поспорить.
19.12.2006 в 16:26:40
Уважаемый baum. На счёт глупой силы Вы в параллельной ветке прочитали? Да… Модератор там справедливый. Быстренько поставил меня на место. И записки мои, из палаты №6, на всеобщее обозрение не допустил. И правильно сделал. Вечерком схожу, извинюсь.
На счёт кольца так: Кольцо быстрее загнётся до 50 литров. После 50 работать можно спокойно. До какого количества, это вопрос и по моделям и по топливам и по смазкам. Кольцо при работе истончается. При 400 литрах ( к Вашей не относится, а скорее к маленьким по кубам) зазор в замке давно не норма, но двигатель-то работает! Пользователь даже не может, что-то предполагать, так как компрессия при запуске (при нормальном поршне) рукой ощущается как нормальная. Да и двигатель работает как часы.
Вот так и происходит. Когда-то кольцо истончится до такой степени, что вывернется из канавки в окно. Поэтому лучше вовремя заменить. (Кольцо в окно от износа—это явный перебор в недостаточном обслуживании). Для каждого двигателя везде свои зазоры. У Вашей пилы зазор в замке кольца более 1,5 мм – это повод подумать о замене кольца. Хотя, при таком зазоре Вы не почувствуете ни уменьшения крутящего момента, ни скорости набора оборотов не заметите. Ничего! Странно, да?
А вот что касается цилиндра, вала и остального… Это надо смотреть. Цилиндр рукой легко диагностируется. Там видно всё! Ну к примеру, если ещё следы заводской обработки поверхности в рабочей зоне просматриваются, то о какой замене может идти речь? Люфты в головках шатуна рукой ощущаются. Просто надо знать руками, какой зазор ещё нормальный, а какой уже сверх нормы. Биения всякие в подшипниках и т.п. Сальники? Менять!!
Но повторю: цилиндр, кольца, поршень-- всё это легко и дома определить. Я не знаю, конечно, что из себя представляют большинство ЦПГ от маленьких пил. Может на самом деле цилиндры некоторых моделей, не столь долговечны. Я не знаю. Я говорю об общих подходах к теме ремонта. С качественным инструментом именно так и общаются. С помощью ключей и отвёрток.
Другое дело, что у большинства пользователей маленьких пил, нет дома ничего, кроме круглого напильника и пары тряпочек. Маленькие пилы лучше тащить однозначно в сервис. Именно на диагностику. Не бесплатно, конечно. Диагностика - это не тот процесс, когда механик при Вас шнур дёрнул, и на слух послушал. Газанул раз-другой и отдал со словами: пользуйся. При общей диагностике без разборки не обойтись. И механик должен знать ещё до разборки, сколько и чего пила съела. Большие пилы и дома легко ремонтируются. Для ремонта всё можно купить. И ремонт тоже можно купить. Но бывает, что покупать ремонт не очень удобно. Ну не все живут в пределах действия серв. центров. Мне что, Мак в Питер отправлять, или в Москву? Надо больно!
21.12.2006 в 22:29:31
Здравствуйте уважаемые! Рука не поднялась открыть новую ветку:), но есть вопрос по теме. Разрываюсь между Efco 147 и Shindaiwa 446S. Нет ни одного знакомого, кто бы ими пользовался. Думаю обе пилы очень достойные, но нужно выбрать одну. С уважением, Михаил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу