Misfits
Misfits
Новичок

Москва

11.12.2006 в 12:36:56

2 serg.com

Объясните пожалуйста, почему начинается масляное голодание, по каким причинам ??? Масло ведь в топливе находится, обороты низкие , топливо поступает из бака через карбюратор в цилиндр, согласно величине открытой заслонки, обороты если не ошибаюсь больше 3000 не подымаются. То , что нагар на выхлопном окне цилиндра, в глушитиле и на поршне больше будет это я знаю. Но как получается маслянное голодание, понять не могу. Объясните пожалуйста.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.12.2006 в 15:11:00

Обычный мацацыкл. Две системы: питания и зажигания. п.1: проверить свечу. Почистить, отжечь, заменить. Осмотреть ВВ провод. п.2: проверить, достаточно ли бензина. Чтобы завестись, его нужно "много". Но ему нужно дать время испариться и нужен воздух. Потому холодная пила хуже заводится: свеча мокрая и бензин плохо испаряется. Поэтому рекомендуют сначала прокрутить с открытой заслонкой (читай- накачать бензина и дать ему испариться), и только после заслонку прикрывать и заводить пилу. Не торопиться. ХХ и смесь регулировать можно, но на самом деле это нужно редко. Изучи её характер- и всё. п.3 чистить воздушный фильтр перед/после каждой работы! Не пустой совет. п.4 Кашу маслом не испортишь. Синий дым- неправильно. Дым без синевы- тоже неправильно. Если давать обороты, то весь нагар улетит/сгорит. Самоочищение называется.
п.5 Инструментом надо работать! Пять лет без проблем. Дрова и стройка на даче. п.6 Тупым инструментом нельзя работать!

0
roman2700
roman2700
Новичок

Москва

11.12.2006 в 15:45:25

serg.com написал : Во-первых б/пилы на х/х должны работать не более 40сек макс 1мин. Масляное голодание у них начинается знаете ли! Во-вторых прогрейте б/пилу и просто отрегулируйте обороты х/х! Если у Вас "жигули" глохнут на светофоре Вы её тоже сразу обратно в магазин возвращаете?

А как насчет обкатки - должна выработать одну заправку - я же не могу каждые 5-10 секунд шнурок дергать - в этой ситуации лучше на нем повесится. А такая пила должна действительно бесприкословно заводится с полоборота раз в три месяца и доставить 5-10 минут удовольствия. В саду мне большего не надо - а я ее купил для облегчения и большего удобства работы - электропила цепная у меня есть - вот она то меня никогда не подводила. А здесь дровину отпили - пододвинуть березину неуспеваешь - опять надо дергать - мне кажется что то не так.

0
Misfits
Misfits
Новичок

Москва

11.12.2006 в 15:46:28

Вот именно , что обычный мотоцикл. У меня есть ИЖ-49. Страрый двухтактный мотоцикл, доставшийся мне от деда . За 54 года эксплуатации были заменены 3 поршня и два цилиндра. Последний раз цилиндр меняли 14 лет назад. Мотоцикл эксплуатируется в разных режимах и даже по московским пробкам, где двигатель долго работает на холостом ходу. И никакого масляного голодания, при том что масло также добавляется в бензин. И конструкция двигателя простейшая , как у бензопилы....

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

11.12.2006 в 16:10:32

roman2700 написал : А как насчет обкатки - должна выработать одну заправку - я же не могу каждые 5-10 секунд шнурок дергать - в этой ситуации лучше на нем повесится. А такая пила должна действительно бесприкословно заводится с полоборота раз в три месяца и доставить 5-10 минут удовольствия.

Не парься. Обкатка- просто не давай полный газ. Но и не на ХХ надо крутить. Просто работай в щадящем режиме, не нагружая очень сильно.

0
Misfits
Misfits
Новичок

Москва

11.12.2006 в 16:13:26

На холостом ходу бензопилу обкатывать нельзя, это даже я понимаю. Сгоревшее топливо должно выдуваться из цилиндра. Но и через сорок секунд после работы на холостом ходу она глохнуть не должна. В моей 137 Хускварне причиной было магнето, производственный брак.
Кстати бензопилу пока не купил. Ездил на Садовод , мучал продавцов, один из которых, как мне показалось с удовольствием мучался от моих вопросов. У него в магазине и у его соседа-конкурента заводил Штиль 180, Олео-Мак 940, Шиндайву 285, Долмар 400 ( он же Макитой оказался ). Но ничего не купил пока, торопиться не стал. Хотя выводы кое какие сделал.

0
roman2700
roman2700
Новичок

Москва

11.12.2006 в 18:00:42

Misfits написал : У него в магазине и у его соседа-конкурента заводил Штиль 180, Олео-Мак 940, Шиндайву 285, Долмар 400 ( он же Макитой оказался ). Но ничего не купил пока, торопиться не стал. Хотя выводы кое какие сделал.

Поделись пожалста впечатлениями - я вот на шиндайву смотрю

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

11.12.2006 в 19:43:49

Misfits написал : 2 serg.com

Объясните пожалуйста, почему начинается масляное голодание, по каким причинам ??? .

Скажем так: в единицу времени с меньшим объёмом топлива поступает и значительно меньшее количества смазки для ЦПГ.

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

11.12.2006 в 19:48:12

roman2700 написал : А как насчет обкатки ...

НИКАК! Современные б/п обкатывать ненужно. Кто Вам это сказал? Просто в начале эксплуатации не загоняйте её "по смаые помидоры"! Или как говорится 75% от полной нагрузки!

0
serg.com
serg.com
Местный

Красноярск

11.12.2006 в 19:52:39

Misfits написал : ..... У меня есть ИЖ-49. Страрый двухтактный мотоцикл,....двигатель долго работает на холостом ходу. И никакого масляного голодания, при том что масло также добавляется в бензин. И конструкция двигателя простейшая , как у бензопилы....

ИЖ-49 и HUSQVARNA 137e далеко не одно и тоже! Хотя бы по оборотам. У Хуски порядка 16тысяч, а у Вашего ИЖа ? Вот то то и оно! И потом, конструкция Хуски далеко не простейшая! Хотя бы по типу и системе смазки.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

11.12.2006 в 21:25:42

serg.com написал : Скажем так: в единицу времени с меньшим объёмом топлива поступает и значительно меньшее количества смазки для ЦПГ.

А когда пила вообще не работает, надо полагать, масло вообще НЕ поступает?! УжОс!...

serg.com написал : ИЖ-49 и HUSQVARNA 137e далеко не одно и тоже! Хотя бы по оборотам. У Хуски порядка 16тысяч, а у Вашего ИЖа ? Вот то то и оно! И потом, конструкция Хуски далеко не простейшая! Хотя бы по типу и системе смазки.

Да.. еще бы ей такой же ресурс... Ну хотя б 10% ижовского... Нравится мне когда ОДНОРАЗОВЫМ бытовым приборчикам, читай - штамповке, пытаются притянуть чуть ли не космические технологии...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу