У меня много техники: мотокультиватор Крот, Мотоблок "Салют" триммер Штиль ФС55,теперь ещё Партнер 400 (пила). Не могу работать мускулами!- буду работать деньгами и техникой!
Уважаемые Украинцы! Перенстаньте пожалуйста у нас пилить Лес! У нас его почти не осталось. Делают прикольно... На краю дороги он типа есть, а 50 метров дальше - нет.
Я бывший охотник. больше в Лес не хожу. - противно! Гончий пёс у меня на бабушку кидаеться...
А у Вас только жлобы имеют деревянный дом...
Это, типа я супертеррорист, ответьте мне: что означает пробная цепь? И что с ней делать?
не ответите.- угрожаю терактом: Не будет ловитьсчя рыба - никакая!
Ну от чего же ругать.
У дядьки Партнер 350 который уступает вашему по всем статьям и тем не менее работает хотя дядька смесь на глазок делает. Еще мне нравится в партнерах то что на х.х работают тихо(да и по моему не на холостом тоже) . Мой Штиль-180 ревет слишком громко. Опять таки запчасти на каждом углу продаются.
Если бы вы не сказали что у вас выбора особого не было то я бы вновь сравнил бы стоимость Партнера со Штилем.... А точнее указал на то что разницы практически нет. Ну вот млин! Говорить не хотел а сам все сказал:)!
Достойный аппарат! Работайте на здоровье!
ur5imw написал :
если я не ошибаюсь одноручечный вариант?
А-га.
вот тут про неё есть
фото - оттуда.
Правда, одноручность её довольно условная. Потому что в инструкции в 3-х местах написано, что
работать нужно всегда 2-мя руками ;)
Видимо, одноручная б/п сродни одноручной УШМ: вроде, по ТБ работать 1 рукой запрещено, но если очень хочестся - то вот специальные модели для этого ;)
В любом случае, взяли эту пилу по 3-м причинами:
1) лёгкая
2) дешёвая
3) шина маленькая в комплекте, совместима со звёздочкой на уже имеющейся электропиле (не надо отдельно шину с цепью покупать, а то была мысль. А они стоят 800 р.)
Смущает только 2 момента:
1) я так и не увидел сайта MaxCut. Ссылки на него в сети встречаются, хотя их и немного, но самя сайт - лежит, похоже. У меня не открывается.
2) отсутствие на корпусе серийного номера. Может, он и есть, но продавец в лабазе его так и не нашёл. Был удивлён. Я тоже.
Инструкцию прочёл. Тоже есть курьёзы. Например, цитирую:
...
Смесь готовится 1:40
...
Рекомендуемых коэффициент смешения: 25:1 (4%) для марки масла JASO FA или FB
А на бутыли с маслом MaxCut (тоже купил сразу) написано:
Husqvarna... 1:50
Partner... 1:40
MaxCut... 1:32
Скромно так. Ну это ладно. Но почему не 1:25?
Иными словами, имеем 3 рекомендации :D
n-p-n написал :
Правда, одноручность её довольно условная.
ни чего подобного, работайте одной рукой и ни чего не бойтесь., вторая рука нужна ,когда пилиш горизонтально , а пила все таки тяжеловата, приходиться и вторую руку подключать,Я даже тормоз снял
2 ur5imw так у Вас такая же пила? Только цвет корпуса другой. Ну и как она? Шину/цепь какие используете? Я вот пока подыскиваю вторую цепь к родной. Чего-то не очень много таких коротких (46, кажется, звеньев) предложений.