2Andrey19 Вы хотите превратить полубрус в брус ? Потеряете почти половину объема плюс все углы перерубать. Хмм это работа для пилорамы или серьезной пилы с приспособами не раз тут описанными. С руки даже при навыке много в брак уйдет.
25.09.2007 в 19:10:01
2Andrey19 Вы хотите превратить полубрус в брус ? Потеряете почти половину объема плюс все углы перерубать. Хмм это работа для пилорамы или серьезной пилы с приспособами не раз тут описанными. С руки даже при навыке много в брак уйдет.
25.09.2007 в 20:00:59
2Andrey19 серьезная задача предстоит, я бы последовал совету go и поискал пилораму если соберетесь пилить бензопилой то пила с объемом не ниже 65 кубиков может быть есть смысл подгнившее (если там не очень глубоко зашло) сострогать/стесать да и потеря материала действительно будет огромной
26.09.2007 в 03:36:20
Andrey19 написал : Б/У он сложен из дерева обрезанного с двух сторон (С двух других сторон кругляк), толщина 16 см, высота в среднем 30 см
То бишь, лафет?
26.09.2007 в 09:16:18
Боюсь пилорома дороже пилы обойдётся, т.к. все разной высоты, соответственно и пилораму придётся подстраивать под каждое бревно.
QWE написал : То бишь, лафет?
В каждой местности наверное называться будет по разному, но с одной стороны кругляк с другой углубление для нижнего "бруса", с двух других плоские.
26.09.2007 в 09:59:34
hitman_II написал : если соберетесь пилить бензопилой то пила с объемом не ниже 65 кубиков
А может ну его бензопилу, это тыщь 15 выйдет, а мощной циркуляркой с глубиной пропила 85мм можно идеально ровный рез получить с двух сторон. И никаких сложных приспособ. Все удовольствие 2500р что-то типа интерскол ДП-2000. Может не сгорит от такого издевательства
26.09.2007 в 10:39:18
go написал : А может ну его бензопилу, это тыщь 15 выйдет, а мощной циркуляркой с глубиной пропила 85мм можно идеально ровный рез получить с двух сторон. И никаких сложных приспособ. Все удовольствие 2500р что-то типа интерскол ДП-2000. Может не сгорит от такого издевательства
если с электричеством проблем нет, товарищ способен потаскать много часов 8 кило то почему нет
26.09.2007 в 11:23:20
go написал : А может ну его бензопилу, это тыщь 15 выйдет, а мощной циркуляркой с глубиной пропила 85мм можно идеально ровный рез получить с двух сторон. И никаких сложных приспособ. Все удовольствие 2500р что-то типа интерскол ДП-2000. Может не сгорит от такого издевательства
Тогда уж Kress Duo Sage... Комбинация электропилы и циркулярки.! Вот это щасте! И всего 6-7 тыщ стоит
26.09.2007 в 12:34:33
Это идея! :)
26.09.2007 в 12:41:00
циркуляркой я сделаю только обрезку вдоль, а потом её куда?
я считал, что если брус прошнуровать то бензопилой можно довольно точно обрезать лишнее. присматривался к husqvarna 350 (340-345) но продавец сказал что надо около 3 квт., хотя другой советовал 350 (правда эта пила к нам офиц. не поставляется). Вот и вопрос она пилить не сможет, или после такой работы её можно будет уже выбрасывать.
Не хотелось бы покупать тяжёлую бензопилу, т.к. в дальнейшем она будет нужна для лёгкой работы.
26.09.2007 в 14:14:10
Andrey19 написал : циркуляркой я сделаю только обрезку вдоль, а потом её куда?
я считал, что если брус прошнуровать то бензопилой можно довольно точно обрезать лишнее. присматривался к husqvarna 350 (340-345) но продавец сказал что надо около 3 квт., хотя другой советовал 350 (правда эта пила к нам офиц. не поставляется). Вот и вопрос она пилить не сможет, или после такой работы её можно будет уже выбрасывать.
Не хотелось бы покупать тяжёлую бензопилу, т.к. в дальнейшем она будет нужна для лёгкой работы.
циркулярка весчь нужная в хозяйстве завсегда сгодится ИМХО точность будет зависить скорее не от разметки а от прямизны рук будет она пилить после или нет зависит только от вас, если сразу не сломается будет служить верой и правдой из легких Hus для такой работы пожалуй 350/353 (вторая профи ей предпочтение) или 357ХР но она тяжелее на пол кило и дороже, подойдет и 55, 257 вопрос в цене и характеристиках
26.09.2007 в 16:31:04
Andrey19 написал : я считал, что если брус прошнуровать то бензопилой можно довольно точно обрезать лишнее.
С руки у меня получается волна в лучшем случае с колебаниями в сантиметр, в худшем в 2см. Для тротуаров это приемлимо для сруба нет. На десятом бревне Вы конечно наловчитесть чуток. Но рез будет лохматый даже продольной цепью, потом строгать? В любом случае без бензопилы, циркулярки и мощного рубанка Вы дом не построите.
PS: На прошлой неделе опять мучал игрушечного штиля для распиловки вдоль на толстые плахи штук 6 недлинных бревен и продольной цепью и поперечной. Более-менее приемлимо получается процентов 50 резов, малейшая усталость или невнимательность - брак, то волна, то уход от вертикали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу