Есть маленька заморочка. интерскол ДП-2000 - 2 квт. Kress Duo Sage - 1,4 квт
почему они смогут резать вдоль, а бензопилы с большей мощностью нет (142- 1.9 квт)? Возникают сомнения в их способностях?
27.09.2007 в 10:07:28
Есть маленька заморочка. интерскол ДП-2000 - 2 квт. Kress Duo Sage - 1,4 квт
почему они смогут резать вдоль, а бензопилы с большей мощностью нет (142- 1.9 квт)? Возникают сомнения в их способностях?
27.09.2007 в 11:38:44
go написал : продольной цепью и поперечной.
Добрый день дядя Гоша. Неужели в 10 градусов цепь выставил? У меня что-то с таким углом не катит. Жмёт. Движку тяжело. Я думал, а может зубчики - крюпчики проредить? Сточить через один, или ещё как? Но на моёй 0.325 /64 не пролазит такой номер. Короче остановился я на 20 гр. И клином стараюсь рез чуть разширять. На следующей неделе (или чуть позже) начну выдавать доску на гора. Доски потребуется много. Новая изба для товарищей. В эти выходные лес наваляем Партнёрчиком и Штихольком младшими. Раскряжуемся, ошкуримся. А потом уже я начну доску и из обрезков, и из стоячего леса пендюрить своей пилой. Такие планы.
А что Вы собственно раз за разом на доску шихля своего кидаете? Это некий эксперимент? Выясняете на сколько в Ваших руках мотора хватит? Хороший эксперимент. Посмотрим, посмотрим. Возможно и в книге рекордов засветитесь. Вагон досок 180! А Вам слабо? (реклама)
27.09.2007 в 11:49:18
Вадим, куда так надолго исчезали?
27.09.2007 в 18:16:46
roland написал : Вадим, куда так надолго исчезали?
В Киров ездил. По личным делам. Посетил пару магазинов (бензопилы). Продавцы дюже умные. Дюже!
28.09.2007 в 06:10:40
Andrey19 написал : почему они смогут резать вдоль, а бензопилы с большей мощностью нет (142- 1.9 квт)? Возникают сомнения в их способностях?
У бензопил указывается тепловая мощность, с учетом КПД будет где-то треть от заявленной. У электропил указывается электрическая мощность, КПД эл. двигателя выше (где-то 80%).
28.09.2007 в 06:46:37
QWE написал : У бензопил указывается тепловая мощность,
Конечно! Они же сжигают топливо! :applause: А значит прозводят тепло.:applause: Мощность тепловая.:a
28.09.2007 в 07:36:04
Andrey19 написал : Поэтому обрезать кругляк (толщиной 16 см.) точно придётся (кое где гнилое), а вот тоньше делать или нет (высота 30см) ещё не определился.
Что-то я, тормоз, так и понял. Вдоль или поперёк?
28.09.2007 в 08:44:24
hitman_II написал : или 357ХР но она тяжелее на пол кило и дороже, подойдет и 55, 257 вопрос в цене и характеристиках
Пробовал намедни 357. Крученная - мама не горюй! Не катит. А бабасей стОит каких! Вообще сухие брёвна пилить вдоль бензопилой не стОит. Умрёт нафиг и не успеешь глазом моргнуть. Тяжело это, для потаскушки бензопилы. Тут нужен "Урал". Но он тяжёл для пользователя. И всё равно я ни чего не понял с планами человека по строительству. Вроде десять раз перечитал, а ни чего не понял. (Обычно втыкаюсь раза с пятого, ну максимум восьмого, а тут вааще ни как:eek: ) То, что в брёвнах взят паз я понял. Так-что получается? Что-бы изготовить брус придётся и паз снимать и верхнюю сторону бревна. Ерунда это. Слишком расточительно. Тут надо не пилу покупать, а новый дом из бруса. Если так хочется (из бруса). А с брусом работать можно любой масенькой пилой.
28.09.2007 в 10:02:39
QWE написал : У бензопил указывается тепловая мощность, с учетом КПД будет где-то треть от заявленной.
Имеется в виду: "механическая мощность будет где-то треть от тепловой"
28.09.2007 в 12:37:52
vadim 08355 написал : Что-то я, тормоз, так и понял. Вдоль или поперёк?
проблема будет в доль, поперёк наверное любая справится.
У бензопил указывается тепловая мощность, с учетом КПД будет где-то треть от заявленной.
причём КПД до мощности, КПД у хорошого мотора 35% (и то наверное дизель, у бензина меньше)
Для себя вроде определился с ценой не больше 500
28.09.2007 в 12:56:36
vadim 08355 написал : То, что в брёвнах взят паз я понял. Так-что получается? Что-бы изготовить брус придётся и паз снимать и верхнюю сторону бревна. Ерунда это. Слишком расточительно. Тут надо не пилу покупать, а новый дом из бруса. Если так хочется (из бруса). А с брусом работать можно любой масенькой пилой.
я вообще то тоже так понял, но зачем именно так нужно непонял - единственное заключение то что Andrey19 кажется что из бруса сложить легче
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу