06.09.2008 в 21:00:58
Инженер написал : Сложно самому при помощи калибров и надфилей точить? Или лучше не парится и отдать в заточку?
да нет вовсе не сложно, а цепь нужно точить после каждой заправки бензином или покрайней мере проверять заточку.Если Вы прочитаете инструкцию,которую я присылал Вам на мыло то тпоймете,что это такое
06.09.2008 в 21:33:21
n-p-n написал : прецедентов таких не было у меня. Но я как-то не сталкивался с такими предложениями. Где они водятся? На рынках, в СЦ?
там прецендентов быть просто не может, если тока мастер при клепке не лоханулся скажу правду, ВСЕ цепи которые покупаются в коробочках в СЦ склепаны из бухт у меня лично таких 5 и ничего криминального в этом нет
06.09.2008 в 21:41:16
Инженер написал : Во всяком случае должны срабатывать.
значит все пилы которыми я пользовался технически неисправны то есть БРАК.хотелось бы узнать как работает тормоз у владельцев шиндавии
06.09.2008 в 23:06:31
ur5imw написал : Если Вы прочитаете инструкцию,которую я присылал Вам на мыло то тпоймете,что это такое
А я туда ине заглядывал:)Исправлюсь:)
06.09.2008 в 23:15:28
Инженер написал : так и без контакта "по инерции". Во всяком случае должны срабатывать.
Вот для меня всегда было вопросом - для инерционного срабатывания в механизме тормоза
должен быть достаточно массивный (для срабатывания тугого переключателя) маховик-диск, это
определено самим принципом работы - и где он там есть? Или это очередная байка от
маркетологов?
06.09.2008 в 23:17:47
Инженер написал : А я туда ине заглядывал
я подумал что проигнорировал
06.09.2008 в 23:22:13
Старлей написал : ля инерционного срабатывания в механизме тормоза
должен быть достаточно
длиный рычаг с каким то определеным весом на конце.Я так предпологаю его работу
06.09.2008 в 23:32:49
2ur5imw
Так где-же этот инерционный элемент расположен? Снаружи,там где смонтирован механизм
тормоза ничего похожего нет.
06.09.2008 в 23:40:51
Старлей написал : Снаружи,там где смонтирован механизм
тормоза ничего похожего нет.
ну так и и не утверждаю что он стоит.Инерционый тормоз ,как я предпологаю,должен стоять в одноручечных пилах или на дорогих пилах
07.09.2008 в 09:04:29
Старлей написал : Вот для меня всегда было вопросом - для инерционного срабатывания в механизме тормоза
должен быть достаточно массивный (для срабатывания тугого переключателя) маховик-диск
Да бог с ним с маховиком. Для инерции хотябы сам рычаг должен что то весить. Для меня было загадкой как такая легкая пластмасса может по инерции вырубить пилу...
ur5imw написал : должен стоять в одноручечных пилах или на дорогих пилах
Вообщето должен на всех стоять...
07.09.2008 в 09:31:44
Инженер написал : Для меня было загадкой как такая легкая пластмасса может по инерции вырубить пилу...
А что У Вас тормозит цепь?
Инженер написал : Вообщето должен на всех стоять...
может это мы хотим что б стоял такой вид тормоза?
07.09.2008 в 09:37:57
ur5imw написал : может это мы хотим что б стоял такой вид тормоза?
Да нет, это брехуны-Маркетологи нам постоянно вещают о нём, а некоторые т.н. "Эксперты"
умудряются даже "тестировать" его чувствительность на разных пилах ))
07.09.2008 в 10:46:00
Старлей написал : его чувствительность на разных пилах ))
мне приходилось \*\*тестировать\*\* на электро пиле тормоз.В результате я его просто убрал.При повышеной вибрации он самопроизвольно срабатывал и просто не давал работать и в результате убил полностью шестерню.к сожалению возможность моего телефона не позволяет полностью показать шестерню,но даже этого достаточно.Но ведь у меня был обычный тормоз а если б инерционый?
07.09.2008 в 11:40:08
Инженер написал : Все тормоза на пилах "инерционные".
Сказки.Читал, что тормоз инерционный придумали на фирме Хускварна.на пилах других фирм тормоз есть, но он не всегда инерционный. У Шиндавы лента тормоза толще и сложной зигзагообразной формы.Инерционная она- не знаю- не проверял.
07.09.2008 в 11:55:06
Профан2 написал : Читал, что тормоз инерционный придумали на фирме Хускварна.
Сколько ни смотрел, единственный инерционный элемент везде, включая Хускварны -
это Щиток. Но его масса ИМХО слишком мала - потребуется просто зверское ускорение
отскока, что-бы он сработал. По идее, брехню можно превратить в реальность, увеличив его
массу, приклеив груз к краю щитка - подобрав его вес можно отрегулировать требуемую чувствительность. Так в любой пиле можно сделать настоящий инерционный режим тормоза, НМВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу