Ex-Art-Kit написал : Большинство производителей на заводе отстраивает карбы под обогащенную смесь. То есть для обкатки. Это нормально. Как правило ЛЮБУЮ пилу, надо настраивать после обкатки заново, это тоже нормально.
А я не спорю. Наоборот призываю всех пользователей после этапа приработки обязательно обратиться в сервис по вопросу подстройки карба.(что-то мутно сформулировал мысль. Двояко как-то). Кто это не делает, то многое теряет. Во всех смыслах.
Ex-Art-Kit написал : У 268-й декомпрессора нет, запуск по рывку тяжелый, но уверенный. Дергать много раз не придется.
Всё, что более 50 кубов просто обязано быть с декомпрессором. Разве не так?
Оля 956 / 962, как и любая ИСПРАВНАЯ пила с включенным декомпрессором не требует больших усилий при запуске. Хотя как посмотреть (декомпрессор обязывает тащить трос несколько интенсивнее, чем это требуется под компрессией). Проблема в том, что надоедает каждый раз на 60 кубиках (тем паче на больших двигателях) включать и выключать и кнопку OFF / ON и декомпрессор. Много получается манипуляций. А двигатель Оля 956 ещё позволяет часто производить запуски, не используя декомпрессор. Декомпрессор только на стадии запуска абсолютно холодного двигателя. Когда надо богатой смесью цилиндр наполнить. А тёплый двигатель с пол- рывка и без декомпрессора запускается. Это так на Оле 956. На Оле 962 этот номер уже не проходит. Тяжело его дёргать. Следующую пилу куплю возможно Хуску 359. По вашему совету. Для моих скромных задач 365 мне не по силам.
Я не спорю. Просто отмечаю особенности личных горшков от Оли 956 / 962.