20.07.2015 в 19:47:53
_ Насколько я знаю душевая кабина должна быть с УЗО. А если взять с комнатной розетки, то получается никакой защиты не будет..._Можно группу этой розетки поставить под УЗО - небольшая переделка в щитке.
20.07.2015 в 19:50:37
ALTerNative_ написал : Насколько я знаю душевая кабина должна быть с УЗО. А если взять с комнатной розетки, то получается никакой защиты не будет...
У вас розетки без дифф. защиты? Ставьте ее в щитке и будет вам счастье. И к тому же современные душевые кабины с "радио/цветомузыками/парогенераторами" оборудованы УЗО в вилке.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
20.07.2015 в 20:11:36
Вообще розетка прямо так не граничит с ванной, она находится на стене перпендикулярной стене, где кабина. Изменить расположение душевой никак. Отвод в канализации только один (на одну сторону), а делать петли из канализации нельзя, ибо будет шум и засрется волосами и тд. Протянуть провод в гофротрубе тут получается самое интересное, т.к розетка находится хоть и далеко от кабины но рядом с трубами, которыми закроются коробом, раковиной, кстате рядом с которой надо тоже сделать розетку, то есть по пути поставить коробку влагозащищенную и вести от нее дальще.... Просто волнует вопрос можно ли вообще и если да то на каком расстоянии от труб...
21.07.2015 в 16:14:14
congos написал :
Это если у него в щитке всё группами и под УЗО.
А если проводка в старом советском стиле, лепим как хочем, фаза оттуда, ноль отсюда, лишь бы короче тащить было - х.з. что там под УЗО ставить. Квартира-то с готовой отделкой, и выделять в отдельную группу ту розетку, которую он хочет приспособить под душку, наверняка никто не стал.
21.07.2015 в 16:16:28
ZooZoo написал :
И к тому же современные душевые кабины с "радио/цветомузыками/парогенераторами" оборудованы УЗО в вилке.
УЗО в вилке кабины не поможет, если провод "потечёт" до розетки.
22.07.2015 в 11:59:14
Вот именно. Брать от комнаты провод для ванной комнаты это слишком... Просто хотелось бы услышать можно ли класть провод в гофре рядом с трубами или нет? Это был бы самый лучший варик. Узо есть у розеток, от которых вести в гофре провод
22.07.2015 в 18:05:28
ALTerNative_ написал : Вот именно. Брать от комнаты провод для ванной комнаты это слишком...
Почему "слишком"? Если это вариант запитать кабинку не ведя через ванную провода, сквозь стену, то дальше уже вопрос эстетики. Поставить где-то ещё снаружи ванной УЗО, в мелком боксе на рейку или какое-то бытовое розеточное, пробиться насквозь в место установки розетки в ванной, высверлить дырку в плитке только под розетку (или, если она накладная - под провод и крепление) - и карашо.
В чём проблема провести тот же провод не по модной плитке, а по внешней стене ванной? Кагбе без схемы расположения помещений, соседей и розеток дальше обсуждать становится сложно.
25.07.2015 в 00:58:23
![]()
![]()![]()
Плитка не "модная", просто не хочется портить проводами)![]()![]()![]()
25.07.2015 в 17:58:10
Помогайте найти верное решение!)
25.07.2015 в 18:10:55
ALTerNative_ написал : Помогайте найти верное решение!)
Вам уже все сказали. И "помогли".Или вы ждете подтверждения именно вашего решения? Тогда ваша последняя фраза совершенно непонятна.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
25.07.2015 в 20:31:34
ZooZoo написал :
ALTerNative_ написал : Помогайте найти верное решение!)
Вам уже все сказали. И "помогли".
Или вы ждете подтверждения именно вашего решения? Тогда ваша последняя фраза совершенно непонятна.
Сверлить из комнатной розетки в ванную комнату, и присоединяя к комнате душевую кабину не правильно. У меня в щитке все распределено. Каждая комната на отдельном контуре. Я пытаюсь найти оптимальную прокладку из имеющейся розетки в ванне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу