ClausRar

Местный

Саранск

22.07.2015 в 13:24:14

Здравствуйте дорогие инженеры у меня к вам вопрос.Есть здание площадью 1000м2 ,площадка где в дальнейшем будем магазин,будет встраиваться приточно вытяжная вентиляция с рекуператором. Какой брать диаметр вентиляционной трубы? из чего исходить?есть какие то нормы в снип?буду очень благодарен за помощь.

0
ClausRar

Местный

Саранск

22.07.2015 в 13:49:35

и какой алгоритм расположения вентиляционных отверстий в помещении,из чего складывается их количество

0
Ким

Местный

Москва

22.07.2015 в 14:14:52

ClausRar написал : Здравствуйте дорогие инженеры у меня к вам вопрос.Есть здание площадью 1000м2 , .....  в дальнейшем будем магазин,будет встраиваться приточно вытяжная вентиляция с рекуператором. Какой брать диаметр вентиляционной трубы? из чего исходить?есть какие то нормы в снип?буду очень благодарен за помощь.

Для любого магазина нужен проект. И только с ним Вы поймете какие и где будут проходить воздуховоды, где какие делать отверстия и проемы. Ну и "все остальное"."На пальцах" что -где - и как будет вряд ли кто-то скажет.

Поиском поищите и почитайте СНиПы ( на всякий случай) по вентиляции для магазинов. Вполне читаемые и понятные документы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ClausRar

Местный

Саранск

22.07.2015 в 14:42:06

есть 4 стены и всё ,опоры можно не учитывать

0
ClausRar

Местный

Саранск

22.07.2015 в 15:29:50

и как подбирать вентилятор для приточки

0
Glaen21

Местный

Чебоксары

22.07.2015 в 16:49:14

Объясню на примере. Сейчас тоже «заполняем» не использовавшуюся часть здания под молодежное кафе, где-то 400 м2. По техническим вопросам взаимодействуют представители: Арендодателя (т.е. – я), Арендатор (Хозяин кафе – он вкладывает в строительство деньги) и Проектировщик (Нанимает Хозяин). Каждый из представителей «предоставляет» в котел свои технические возможности, профессиональные знания и «курирует» свой интерес с целью достичь оптимального (по умыслу своего Руководителя) результата. Вот к какой стороне Вы относитесь – те вопросы и решайте. «Чужого» хлеба не отбирайте – ибо итоговый результат будет плачевный. Если задавать вопросы, то лучше конкретно, с цифрами. Ну и лучше по проекту. В этом случае можно получить на Форуме реальную помощь. А можно и не получить … . А чет шрифт такой большой, я не нарочно ...
0
Ким

Местный

Москва

22.07.2015 в 17:00:13

ClausRar написал : и как подбирать вентилятор для приточки

Повторяюсь, для понимания "процесса" почитайте СНиП. А для работы - нужен проект. И начинать надо с планировки магазина, т.к. если в магазине торговая площадь будет 100 кв.м а складская 900, то это одна производительность установки. А если торговая - 900 кв.м   а складская 100 кв.м - то это совершенно другая.  

Начинайте, все таки, "плясать от печки ..."

0

Бориска66

Местный

Москва

22.07.2015 в 21:35:28

@Ким, там похоже сначала маржу попилить хотят, а все остальное потом ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi

Местный

Раменское

22.07.2015 в 21:46:29

Добрый вечер!

ClausRar написал : Здравствуйте дорогие инженеры у меня к вам вопрос.Есть здание площадью 1000м2 ,площадка где в дальнейшем будем магазин,будет встраиваться приточно вытяжная вентиляция с рекуператором. Какой брать диаметр вентиляционной трубы? из чего исходить?есть какие то нормы в снип?буду очень благодарен за помощь.

Поддерживаю всех вышевысказывавшихся, а именно: проект лучше, выгодно и самому спокойней заказать, в нём и будут все расчёты даны с учётом Клиента. Иначе, иначе..... разное может быть.

А если всё так навскидку, так это надо в МЕГУ ехать. Я люблю там на потолок глядеть, оценивать и критиковать, а в большей степени любоваться. Там вся инженерия, в том числе и климатика в открытом виде представлена. Выбирай, какой вариант по нраву - любой. В отдельных магазинчиках свои "местные" системы - кондёры, фанкойлы и т. д. Есть там бо-о-о-о-о-о-ольшой магазин (по занимаемой площади если судить) "Детский мир", вот там всё открыто и как раз по Вашей теме. Можно на глаз (при желании) и "скоммуниздить" и схему, и диаметры, а по габаритам внутренних блоков и мощ-ть оборудования прикинуть. Но это всё примерно и хорошо для глаз Клиента. А для исполнителя, лучше иметь проект и для начала конечно же ТЗ.

P. S. Уже где - то об этом писАл по-моему на форуме, но приведу снова один пример как раз на Вашу тему из своего опыта.

Было в офисном здании, где мы произвели и проектные работы, и монтажные, и ПНР по системам вентиляции и кондиц. Установили везде, практически везде, внутренние блоки канального типа. Было одно помещение небольшое, называлось офисное со свободной планировкой, площадью где-то под 300 кв. м., опущу подробности составления ТЗ, в итоге разместили канальники под потолком и квадратными анемостатами осуществили воздухораздачу - всё ок, запустили, сдали, всё нормально. Заехали арендаторы, звонок нам от Клиента, мол в этом помещении кондиционер то работает, то не работает. Берём с собой чертежи, кот. предоставили и Клиенту при сдачи объекта, приезжаем на встречу. Заходим и что мы видим? Это пространство поделили на несколько кабинетов и оказалось так, что в одном кабинете есть анемостат, через кот. охлаждённый  воздух подаётся в один кабинет (ТОЛЬКО подача охлаждённого воздуха), а рециркуляционный анемостат, через кот. воздух забирается из помещения, расположен в соседнем кабинете. Оказывается, когда "кроили" это помещение по кабинетам, на назначение решёток никто внимания не обратил. ИТОГ: мы показали чертежи, кот. привезли с собой, в чём суть проблемы. К нам все претензии снялись и мы спокойно покинули эту встречу. Где-то так.

С Уважением,

0
Fresh

Местный

Рига

22.07.2015 в 21:48:57

@Бориска66,  

Бориска66 написал : @Ким, там похоже сначала маржу попилить хотят, а все остальное потом ...

..скорее так и есть.

0
Ким

Местный

Москва

22.07.2015 в 21:54:12

Бориска66 написал : .....   там похоже сначала маржу попилить хотят, а все остальное потом ...

Не удивлюсь

0

ClausRar

Местный

Саранск

23.07.2015 в 08:38:32

удивитесь) мне поручили заниматься вентиляцией, но знаний у меня профессиональных  нет, поэтому решил у мастеров просить помощи разобраться,

0
Бориска66

Местный

Москва

23.07.2015 в 08:44:07

Это сейчас мода такая, подряжать под работу людей профессионально не подготовленных ?

0

ClausRar

Местный

Саранск

23.07.2015 в 09:26:31

ну к сожаления приходится работать с тем что дают.Мои вопросы актуальны

0
Бориска66

Местный

Москва

23.07.2015 в 10:24:28

ClausRar написал : ну к сожаления приходится работать с тем что дают.Мои вопросы актуальны

Так ответы тоже, заряжайте проектировщика и будет Вам счастье, исчерпывающего ответа на форуме никто давать не будет, т.к. делать всю расчетную часть по проекту ради желания помочь ближнему, извините сильно накладно по временным затратам ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу