24.07.2015 в 23:20:28
Грэй написал : ... интересно наблюдать, как вопрос о бюджете вводит в ступор очередного клиента, который интересуется "как правильно?"А ведь этот вопрос самый первый, который надо решить. Материальное первично.
Именно финансовый довод стал решающим при споре Тесла и Фарадея, когда решалось какой ток добывать - постоянный или переменный. Постоянный ток был более безопасным, но и более дорогим. 2
"Правильным" стал опасный переменный ток, по финансовым соображениям, и только по ним).
Не вопрос о бюджете ввел в ступор, а уход разговора от сути вопроса,,почему цемент а не гипс, сколько штукатур зарабатывет и т.д" но если интересно отвечу, цемент будет только именно на этой стене где монолит, так как перепнедикулярно монолитной стене перегородка в ванную из газобетона, поэтому решил эту сторону квартиры сделать ЦПС, на вопрос сколько зарабатывает штукатур в москве, отвечу смотря какой ты штукатур, но для себя решил если хочешь сделать хорошо, сделай сам, херово получилось, только ты виноват, и работа мне позволяет поковыряться с ремонтом. Все что я хотел узнать,я узнал, всем спасибо за советы, правда стоит ли грунтовать плиточный клей так никто не ответил,( у самого есть опасения а целесообразности этого)
24.07.2015 в 23:30:22
sdelay написал : стоит ли грунтовать плиточный клей так никто не ответил,( у самого есть опасения а целесообразности этого)
Не стоит. Грунтовать надо только слабые и грязные поверхности.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
28.07.2015 в 12:07:01
согласен. Грунтовать чистые стены после клея совершенно нецелесообразно
29.07.2015 в 11:58:25
Грунтовать ВСЕГДА и ВСЕ и КАЖДЫЙ слой Основная функция грунтовки - снизить впитываемость воды Сам делаю по такой технологии - плиточный клей гребенкой, на него штукатурка Если не прогрунтуете - что монолит, что клей - воду высосет моментально из вашего раствора и он рассыпется в итоге
29.07.2015 в 12:01:57
А я сделала проще. Наняла рабочих и все вопросы сразу отпали) Потому как сначала взялись с мужем сами, но поняли, что ничего не выйдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу