olki

Местный

Москва

24.07.2015 в 14:45:44

cineman написал :

Если обсуждаемый Bosch GLI DeciLED не купит на корню МЧС, его ждёт такая же бесплатная раздача, как и GLI VariLED 

а Васька не слушает - и зудит как комардорого-дорого-дорого

если вопрос ценника на мозг давит - Ваши трудностихватает налобника - я рад за Вас - носите свою чиновко-Метабовскую какашку во лбу

я вспомнил, что в закромах есть несколько налобников разномастных

налобник Metabo - будет 21 какашкой в Вашем понимании

налобник штука хорошая - но узкоспециализированнаяну а время покажет, кто что продаст/раздаст, кто что купит......

или опять будет желчью от зависти исходить

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

24.07.2015 в 14:56:46

gofman написал : @olki

У Нас есть  завод  http://www.alabuga.interskol.ru/ 

В Крыму http://www.phiolent.com/

Без ИНСТРУМЕНТА  не останемся,  переживем !

Н.С. Валуев

Депутат Государственной Думы РФ

«Сегодня мало кто из отечественных производителей строит собственные предприятия в России, предпочитая организовывать производство в Китае. Так дешевле и проще, однако уровень качества и потребительские характеристики выпускаемой продукции зачастую оставляют желать лучшего. На этом фоне открытие нового завода «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга» выглядит особенно воодушевляющим. Сильное решение, смелый проект, мощный прорыв! Он безапелляционно доказывает, что наша страна способна самостоятельно обеспечить себя качественным и надежным электроинструментом, разработанным и сделанным в России на современной производственной площадке с использованием высоких технологий. С такими компаниями как ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» нам не страшны никакие санкции! Главное – идти вперед к поставленной цели и никогда не останавливаться на достигнутом».

качество ИНТЕРСКОЛ и Фиолент - отдельная песТнядавно ли обратно ИНТЕРСКОЛ в Россию потянулсяа причины какие....

у меня рядом в Кратово до сих пор корпуса их пустые стоят....и тишина...

Он безапелляционно доказывает, что наша страна способна самостоятельно обеспечить себя качественным и надежным электроинструментом, разработанным и сделанным в России на современной производственной площадке с использованием высоких технологий.

какой высокий депутатский штильсказочники-балаболы

Без ИНСТРУМЕНТА  не останемся,  переживем !

инструмент - инструменту, рознь редкостная

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

24.07.2015 в 15:09:18

gofman написал : @olki,

Вот, можете пополнить Вашу коллекцию фонарей http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_i_svet/el_teh_prod/fonari/nalobnye/ от144р. Недорого. 

да чафки это всё, фантики на ветерштук шесть выбросил разного подобного налобного сброда

а в коллекцию требуется брендованное....у DeWalt есть, у Bosch Green был как то раз давно - правда у них теперь есть комплектом, мне с финки привезлииспользую как настольную лампу - по функционалу и налобник, и на велосипедBosch PML LI - 0603974300 - обзорчик ЗДЕСЬ

0

///////////////
мои ВИДЕО

dimonml

Местный

Москва

24.07.2015 в 15:26:08

Когда я катаюсь на велике, мне нужны как мощные фонари на руль и шлем (именно два разных - они друг-друга не могут заменить), так и маломощные и надежные фонари что-то по мелочи в лагере сделать или на случай ЧП. В качестве мощных у меня в основном используются всякие китайские (типа мейджик-шайна), которые, нужно заметить, дороже обсуждаемого фонарика. Но я прекрасно осознаю, что они могут отказать в любой момент (и такие случаи были), и не всегда приемлемо возить с собой те массо-габариты, которые получаются у мощных фонарей (а мощный фонарь, например, на нескольких XML, который нормально спроектирован и реально может отдавать требуемый световой поток требуемое время - это не только большая масса алюминиевого радиатора-корпуса, но и большая масса батарей, для обеспечения нужного времени автономной работы) , то всегда имею при себе запасные петзелевские фонарики так, чтобы минимум ночь они меня обеспечили. Часто я их комплектую литиевыми батарейками, так как они позволяют выиграть несколько грамм. И я не вижу никаких проблем, заплатить за петзелевский фонарик в 2, 3 и тд раз больше, так как я их эксплуатирую уже не первый год и меня их надежность вполне устраивает.

PS: и да, цептер у меня тоже есть :)

0
olki

Местный

Москва

24.07.2015 в 16:04:48

Цитата@gof****man****

и это правильный подход

здесь экономить черевато....

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гocтъ,

Местный

Можайск

24.07.2015 в 16:34:57

@olki

?

0
SerShe

Местный

Москва

25.07.2015 в 00:12:07

Я так думаю, что тема создана для того, чтоб рассказать, что такое GLI DeciLED, тем, кому это интересно.  Странно спорить о том, кому какой фонарик нужно покупать, а какой не нужно. Я, например,  налобными не пользуюсь, хотя у меня такой есть. Каждый сам себе решает. Хорошо, что есть выбор и есть возможность купить то, что хочется. Если зарабатываешь на это. 

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

25.07.2015 в 04:00:13

Фонарь получился интересный. Сделан похоже на 10 диодах smd 5730(2 рубля за штуку ) ; общая мощность 3 Вт(судя по заявленному времени работы) ; поток 240 Лм максимум. Ценник выставили совсем неправильный, 1000 рублей ему красная цена.

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2015 в 07:20:47

SerShe написал : Я так думаю, что тема создана для того, чтоб рассказать, что такое GLI DeciLED, тем, кому это интересно.  Странно спорить о том, кому какой фонарик нужно покупать, а какой не нужно. Я, например,  налобными не пользуюсь, хотя у меня такой есть. Каждый сам себе решает. Хорошо, что есть выбор и есть возможность купить то, что хочется. Если зарабатываешь на это. 

Создатель темы не знает главного показателя фонаря. И честно признаётся в непонимании этих показателей. Но такой показатель как цена он должен понимать. Я, как и многие пользователи синего аккумулятора 10,8 Вольт, ждал нового фонаря. И появление этой дорогой фигни ставит крест на моих ожиданиях. Зимой начну колхозить фонарь либо на базе  GLI 10.8 V-LI, либо куплю один из макитовских фонарей в качестве донора. Нужен компактный, но мощный фонарь рабочего света. Макита предлагает такие фонари лишь на базе хрупких люминесцентных ламп. Тоже не проходит. Меня удивляет, что никто из сторонних производителей фонарей не пытается заполнить очевидную нишу.

0
SerShe

Местный

Москва

25.07.2015 в 11:18:51

Создатель темы никому ничего не должен. Создал тему, выложил то, что имеет и считает нужным. Сделал работу, которая кому-то может оказаться полезной. И спасибо ему за это. Остальное можно дополнить другим, если есть к тому интерес или желание. 

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2015 в 14:17:37

Создатель темы выиграл этот фонарь, и перенёс восторг от его выигрыша на сам фонарик. У меня нет проблемы с восторгом, потому могу написать то, что видно невооруженным взглядом. Не нужно покупать этот фонарь, чтобы оценить его небольшую мощность. Для примера, диод мощностью 3 Ватта требует для работы на полной мощности присоединённого радиатора площадью ок  15 кв. см. Потому оценить мощность диодного  фонарика можно по площади металлической поверхности корпуса. Часто производитель в рекламных соображениях указывает в качестве мощности фонарика мощность используемого в фонарике диода или вовсе завышает мощность выше возможной. Столь же неприлична уловка указать вместо светового потока фонарика освещённость поверхности. Эта освещённость может быть любой, в зависимости от расстояния от фонарика до освещаемой поверхности. И эта уловка оценивать фонарики люксами популярна. Ещё лет пять назад фирма Ansmann оценивала световой поток своего налобного фонарика величиной 5000 lux. Позже эта бешеная цифра была дополнена скромной величиной потока в 100 Лм. Хотелось бы подобной корректности и от Бош. И не нужно видеть в этом моём желании упрёков создателю темы. Olki лишь передал чужой испорченный телефон.

0
dimonml

Местный

Москва

25.07.2015 в 14:48:30

cineman написал : Не нужно покупать этот фонарь, чтобы оценить его небольшую мощность. Для примера, диод мощностью 3 Ватта требует для работы на полной мощности присоединённого радиатора площадью ок  15 кв. см. Потому оценить мощность диодного  фонарика можно по площади металлической поверхности корпуса.

Тут есть еще одна уловка, на которую идут, например, многие производители китайских фонарей. Радиатор ставиться не достаточный, чтобы обеспечить приемлемый теплоотвод от кристалла светодиода на максимальной мощности, но на радиаторе стоит термодатчик и электроника, которая в случае перегрева плавно снижает мощность фонаря. В результате конечный пользователь берет фонарик, включает - вау, как ярко и классно. Но когда он начинает его использовать, стоит фонарику погореть на максимуме минут 7 - 10 и фонарь тихой сапой существенно снижает мощность свечения, притом он это делает довольно плавно и незаметно. Некоторые данную функцию даже как огромное преимущество рекламируют. Вот и получаем - фонарь как бы мощный, но реально он светит в несколько раз меньше, чем в первые минуты после включения :)

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

25.07.2015 в 15:15:34

dimonml написал :  

написал :

Потому и снижает, что в дешёвых китайских фонарях нет драйвера, обеспечивающего постоянный вольтаж для питания светодиода....и никакими высокотехнологическими датчиками там и не пахнет.  Световой поток падает по мере снижения напряжения аккумулятора или батареи в результате разряда.  

НО это всё ерунда...лишь бы светили....  Главный недостаток дешёвых китайских фонарей - экономия на золочении-серебрении контактов. Потому контакты быстро окисляются и .....в самый ответственный момент фонарь приходится встряхивать, разбирать-собирать, что б заставить кнопку или контакт начать контактировать.   

Судя по жалобам владельцев на ненадёжные кнопки бошевских фонарей.....та же самая копеечная экономия на золочении....класс кнопок бытовой.

0
dimonml

Местный

Москва

25.07.2015 в 15:52:33

Реставратор написал : Потому и снижает, что в дешёвых китайских фонарях нет драйвера, обеспечивающего постоянный вольтаж для питания светодиода....и никакими высокотехнологическими датчиками там и не пахнет.  Световой поток падает по мере снижения напряжения аккумулятора или батареи в результате разряда. 

Ну я писал не про совсем барахло. Например, китайский MagicShine MJ868 Из где-то пяти таких фар на ровном месте перестала работать одна. Драйвер там вполне хороший, стабилизация тока есть и рабочая. В комплекте, на момент покупки, аккумуляторная батарея была на хороших самсунговских банках, батарея с полноценным контроллером разряда/заряда. Но светит 7 минут на максимуме, а потом интенсивность светового потока падает более чем в 2 раза (проверял флеш-метром, хорошим). И это не имеет никакой связи с разрядом аккумуляторов. Если фару положить в воздушный поток кондиционера, включенного на максимум - она интенсивности светового потока не сбавляет довольно долго.Но это еще не так плохо, как у MagicShine MJ872 - эта и 5 минут на максимуме не работает и установившееся свечение, там больше чем в 2 раза меньше, чем максимальное. Но если включить фару на минутку - светит классно :)

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

25.07.2015 в 16:50:40

@olki

Посмотреть - бы, что внутри, фото, видео.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу