olki

Местный

Москва

25.07.2015 в 18:12:32

cineman написал : Создатель темы выиграл этот фонарь, и перенёс восторг от его выигрыша на сам фонарик. У меня нет проблемы с восторгом, 

Уважаемый, у Вас что есть текстовой измеритель уровня восторга?Думаю что нет....

Я написал, что фонарик понравился своими возможностями

И планирую прикупить второй, т.к. такие вещи в пользовании, из опыта, должны быть как минимум - парными

А стоит он этих денег или не стоит - с подобной лабудой, пожалуйста чесать языком о забор - в курилку

Каждому решать самому - покупать или не покупать, с учётом мнения собственного жабика

Если придёт время халявной цены или бесплатной раздачи...., буду только рад обзавестись дополнительными фонариками

Фонариков мало не бывает....

Кроме того - что и Вам мешает участвовать в конкурсах, 

хотя участие в конкурсах, к сожалению, далеко не халява...

И далеко не в каждом выигрываешь..., 

далеко не всегда объективное подведение итогов...

Конкурсов проводится достаточно много, практически всеми инструметальными брендами

Вот недавно проводил Knipex, некоторые форумчане почему-то ожидали, что выиграю я, с чего не знаю...

Я не шибкий спец по ШГИ, хотя у меня его достаточно...

Но было приятно, что выиграл по голосовалке - maxsimus

Выиграть в конкурсе - реально

cineman написал : Хотелось бы подобной корректности и от Бош. И не нужно видеть в этом моём желании упрёков создателю темы. Olki лишь передал чужой испорченный телефон.

Оценка реального ТТХ фонаря, связана с наличием определённых измерительных инструментов/приборов

Которых в наличии у меня нет

По скольку, кроме ТТХ, указанного производителем, я могу указать лишь то, что указано

Поэтому, что-то утверждать или опровергать я не могу

и соответсвенно - заявлять о корректности или некорректности Bosch весьма некорректно

Какие указаны производителем данные, корректные или не корректные - решать специалисту после инструментального контроля в специализированной лаборатории

Если Вы уважаемый - супер-пупер спец по этому вопросу

От люксов до канделл 

и имеете возможность провести инструментальную проверку ТТХ фонаря данной модели и так-же других производителей

который не трудно сделать даже не покупая фонаря, 

при нормальных отношениях с каким-либо из магазинов/дилеров и наличии соответствующих инструментов/приборов

Флаг Вам в руки - все форумчане будут только рады

Только после этого Вы можете что-то с опломбом заявлять об испорченном телефоне...

И с Вас выкладка - видео и фото результатов замеров

С просвещением всех нас

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

25.07.2015 в 18:17:14

gofman написал : @olki

Посмотреть - бы, что внутри, фото, видео.

Я люблю разбирать, но не настолько, как  _maxsimus_Попадет к нему в закрома - будут Вам фото потрошков

0

///////////////
мои ВИДЕО

cineman

Местный

Москва

25.07.2015 в 21:12:43

Совсем не ожидал найти в лице Olki базарную бабу, похваляющуюся незнанием школьной физики. Тем более что писал я в эту тему не для него (у него золотой фонарик уже есть), а для тех, кто начитавшись восторгов, захочет купить себе такой.

Ощущение, как на мейл ру побывал.

0
Nemez

Местный

Москва

25.07.2015 в 22:08:35

@olki, Спасибо за обзор .Если где всплывет по адекватной цене приобрету .Агрессия на форуме через край ,ни кто не заставляет ни кого покупать этот фонарь . GLI VariLED были куплены за 500 руб   ,GLI 10.8 V-LI  подарен можно сказать в наборе 5 в 1  эти пара фонарей в легком доступе и используются ребенком .А  Petzl tikka  и Эра светодиодная ( люстра круглая ) лежит где то по ящикам .

0
olki

Местный

Москва

25.07.2015 в 23:00:31

cineman написал : Совсем не ожидал найти в лице Olki базарную бабу, похваляющуюся незнанием школьной физики. Тем более что писал я в эту тему не для него (у него золотой фонарик уже есть), а для тех, кто начитавшись восторгов, захочет купить себе такой.

Ощущение, как на мейл ру побывал.

Вау! какие перлы пошлиФизику наверное я немного знаю...., 

Но чисто теоретических знаний для дачи оценки по характерисикам, связанным с источником света - весьма маловато

Тем более что,... не всё есть достоверная информация, что указывается производителем в ТТХ

И без инструментального/приборного тестирования 

всё, что Вы пишите - о ТТХ фонарей в люменах, люксах и прочем - просто слова

А слова, это не опыт - друг ошибок трудных

и как я понял из Вашего последнего поста, инструментальную проверку ТТХ фонарей по:

• световому потоку - в Лм (люменах)

• световой отдаче - в Лм/Вт

• мощности - в Вт

• силе света - в кд (канделах)

• пиковой силе луча

• осевой силе света

• угла расхождения светового потока

• освещённости - в люксах

• яркости - кд/м2

• дальности луча - в м

Вы провести не можете

А я не рискну делать выводы, основываясь на цифрах ТТХ, заявленных производителем

И

Подайте заявку на изобретение - измеритель уровня восторга

Неслабо эмоции измерять

Вещь полезная и нужная

А на счет золотого фонаря, не угадали - 

если пересчитать стоимость навороченного велосипеда с рамой из карбона в размерности руб/кг - Бентли и рядом не стояло

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

25.07.2015 в 23:33:00

Вот небольшая, 

Думаю, что полезная статья 

Классификация фонарей по яркости

0

///////////////
мои ВИДЕО

Один

Местный

Вологда

26.07.2015 в 10:08:39

@olki, статья зачётная! Утащил в закладки. Раньше, ничтоже сумняшася, тоже думал, что дело в люменах/канделах; сравнил разные фонари по этим показателям, и - готово. А тут вона чё:- например, выходную мощность, в люменах, можно измерить разными способами, к тому же подразумевая под этим разные световые системы. Так, может получиться что фонарь со световой мощностью  600 лм будет объективно ярче чем фонарь с заявленными 900-1000 лм;

- на сегодняшний день, адекватную оценку можно получить, только получив фонарь в руки и посветив им в тех условиях, какие требуются. Чаще всего это невыполнимо. 

Часто оказывается, что некорректно сравнивать характеристики фонарей разных производителей, так как они могут подразумевать разные понятия, хоть и выражаемые в одинаковых величинах. Но фонари одного и того же производителя сопоставлять можно.

В общем, ученье - свет, а неучёных тьма.

0
cineman

Местный

Москва

26.07.2015 в 15:41:29

"....и зачем на солнце пятны.."

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

26.07.2015 в 16:24:45

Один написал :  Так, может получиться что фонарь со световой мощностью  600 лм будет объективно ярче чем фонарь с заявленными 900-1000 лм;- на сегодняшний день, адекватную оценку можно получить, только получив фонарь в руки и посветив им в тех условиях, какие требуются.

У обсуждаемого фонаря реальная не больше 240лм. И сильнее он светить не будет. Вот типичный представитель подобных светильников: http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Camping-Light-Portable-Pure-White-Light-190LM-5V-5W-USB-Powered-Bulb-LED-Lamp/32372355030.html или вот:http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Metal-Material-USB-LED-light-lamp-10LEDs-flexible-variety-of-colors-for-Notebook-Laptop-PC/1822143255.html#! они послабее будут чем Бошевский фонарик, но два таких будут ярче.

0
MaKon

Местный

Москва

26.07.2015 в 22:58:34

Вы тут совсем офонарели чтоли..? Это фонарь специализированный. Не надо устраивать тут филиал фонаревки. Девайс позиционируется не как замена HID прожектора. Куда вам килолюмены? Для тех задач, на которые он рассчитан, его светового потока вполне достаточно. Говорю как владелец. Кстати за 3 тыс. Кто ищет - тот всегда найдет. Можете до умопомрачения кидать ссылки на супер-фонари, но это не будет иметь никакого значения, до тех пор, пока предлагаемая альтернатива не будет совместима с соответствующими аккумуляторами, а также не будет иметь настолько большого количества вариантов подвеса/установки. Лично я считаю что цена за фонарь завышена. Но он реально хорош для своего применения.

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

27.07.2015 в 01:52:08

Резюме: Фонарь простенький но очень удобный. Кто ценит удобство превыше денег покупает за 5000руб(100$), остальные ждут адекватной цены ~1000-1500руб(20-30$) и тоже покупают ;)

0
olki

Местный

Москва

27.07.2015 в 09:39:47

Короче, итоговые выводы по обсуждению

Bosch GLI DeciLED

Плюсы

• простота 

• удобство

• вес

• компактность

• вариабельность подвески и установки

• установка на штатив

• совместимость с серией аккумуляторов Bosch Bllue 10,8v

• эргономика

• дизайн

Минусы

• завышенный ценник

• отсутствие штатного чехла

Что можно добавить дополнительно штатно и самому

• разъём USB для зарядки телефонов и прочих гаджетов

Так что, информации достаточно

Для принятия решения - иметь данный девайс в закромах или нет

0

///////////////
мои ВИДЕО

Mutru4

Местный

Тамбов

31.07.2015 в 12:45:17

MaKon написал : Вы тут совсем офонарели чтоли..? Это фонарь специализированный. Не надо устраивать тут филиал фонаревки. Девайс позиционируется не как замена HID прожектора. Куда вам килолюмены? Для тех задач, на которые он рассчитан, его светового потока вполне достаточно. Говорю как владелец. Кстати за 3 тыс. Кто ищет - тот всегда найдет. Можете до умопомрачения кидать ссылки на супер-фонари, но это не будет иметь никакого значения, до тех пор, пока предлагаемая альтернатива не будет совместима с соответствующими аккумуляторами, а также не будет иметь настолько большого количества вариантов подвеса/установки. Лично я считаю что цена за фонарь завышена. Но он реально хорош для своего применения.

плюс мильён!!! не надо "клевать" людей, которые выкладывают на форум обзоры, а по-поводу -цены каждый сам решает для себя.

0
cineman

Местный

Москва

01.08.2015 в 03:30:12

Mutru4 написал : не надо "клевать" людей, которые выкладывают на форум обзоры,

Кто клевал людей? Клевали Бош. Мастерсити ещё не стал зоной всеобщего одобрямса, как некоторые форумы.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

04.08.2015 в 09:31:48

cineman написал : Клевали Бош.

а досталось Олегу.....

cineman написал : Мастерсити ещё не стал зоной всеобщег

Так в чём же дело? Мне тоже не нравиться цена, а девайс бы пригодился...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу