MaKon

Местный

Москва

04.08.2015 в 11:04:42

Вчера использовал по назначению. Добавлял автоматику в электрощит. Повесил на магнит к верхней крышке - получилась люстра, при этом висел он так с 4 А/ч аккумулятором. Очень удобно, да и света достаточно. Даже уменьшил яркость. Мне очень жаль товарищей, которые считают световой поток единственной значимой характеристикой фонаря.

0
cineman

Местный

Москва

04.08.2015 в 11:54:41

Mutru4 написал : а досталось Олегу....

Олега стали так энергично жалеть, что остальным показалось, что ему досталось.

MaKon написал : Повесил на магнит к верхней крышке - получилась люстра,

По цене похоже на люстру. А магнит - вещь удобная, если постоянно носишь с собой электрический щит.

0
КРЫМСКИЙ

Местный

Симферополь

04.08.2015 в 12:30:54

olki, Костя попросил в ютубе что бы ты его там нашел... https://www.youtube.com/watch?v=hokUZNH2iVY[ссылка](http://https://www.youtube.com/watch?v=hokUZNH2iVY)

0
olki

Местный

Москва

04.08.2015 в 14:00:12

КРЫМСКИЙ [написал] olki**, Костя попросил в ютубе что бы ты его там нашел...

благодарю

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

04.08.2015 в 14:06:41

cineman написал :

Mutru4 написал : а досталось Олегу....

Олега стали так энергично жалеть, что остальным показалось, что ему досталось.

MaKon написал : Повесил на магнит к верхней крышке - получилась люстра,

По цене похоже на люстру. А магнит - вещь удобная, если постоянно носишь с собой электрический щит.

парни не жалели, а выступали за справедливое отношение и обсуждение кстати есть лаборатория - готова за определённые бабки (не мой размерчиГ - я лучее за эти фантики фонарей наприкупаю) делать замеры по предлагаемому списку усечённому/расширенному - для любых фонарей но мне это как-то ......

и на самом деле они могли-бы развенчать столько мифов, а надо-ли ....

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

04.08.2015 в 14:43:55

как утомило выш****ие с форума да ладно //////////////////////////////////// - это вместо пробелов для разделения абзацев с разнородной информацией кстати заказал батарейный блок (состоит из двух частей - и вставляется вместо АКБ 10,8 blue) от 120 детектора приедет - хочу посмотреть - будет ли фонарь от батареек работать... так что продолжения немного будет

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki

Местный

Москва

04.08.2015 в 14:44:45

выш****ие - в-ы-ш-и-б-а-н-и-е

вообще не понял, с чем глюк связан

0

///////////////
мои ВИДЕО

Mutru4

Местный

Тамбов

04.08.2015 в 17:25:25

olki написал : приедет - хочу посмотреть - будет ли фонарь от батареек работать... так что продолжения немного будет

по идее- должен. третий контакт- защита от глубокого разряда.

0
cineman

Местный

Москва

04.08.2015 в 18:07:15

olki написал : парни не жалели, а выступали за справедливое отношение и обсуждение

Парням лень прочесть нехитрую матчасть. Им проще такие перлы писать:

MaKon написал : Мне очень жаль товарищей, которые считают световой поток единственной значимой характеристикой фонаря.

Кратко поясню,что люксами оценивается освещённость поверхности фонарём. Эта освещённость будет уменьшаться по мере удаления фонаря от освещаемой поверхности. Освещённость будет уменьшаться обратнопропорционально квадрату расстояния от фонаря до освещаемой поверхности. Поэтому люксы без указания расстояния от фонаря до освещаемой поверхности есть "на деревню дедушке". Вторая характеристика фонаря - направленность. Она может быть крайне узкой, как у фонаря Ansmann, в этом случае небольшой поток света приходится на малую освещаемую площадь, что даёт высокую величину освещённости. Но опять же на неуказанном расстоянии. Освещённость внутри светового пятна обычно бывает неодинаковой, что даёт возможность указать максимальное значение освещённости. Это я всё к тому пишу,что световой поток является самой точной оценкой возможностей фонаря. Но это не значит, что нужно отправлять фонарь в лабораторию. Его надо дальше послать, ..этот фонарь. Он претендует на роль рабочей лампы, освещающей рабочее место нескольких человек. Но место это будет очень маленьким. Гребцов на галерах им можно освещать, что сидят на работе очень плотно и никуда не уходят. Для освещения рабочего места одного человека оптимальным остаётся налобник. Двое работников с налобниками на одном месте невольно начинают слепить друг друга. Это проверенно. Потому для коллективной работы требуется мощная лампа, которую можно установить на штатив. Излучатели этой лампы должны быть закрыты от глаз рассеивающими линзами, или матовым стеклом, как у поминаемого здесь Фестула, чтобы предотвратить ослепление работников. Матовое стекло съедает часть потока, потому это решение дурацкое, сколько бы тот Фестул не стоил. Под эти задачи рабочего света намного лучше подходит Portaled. Его можно закрепить в стороне от рабочих процессов, чтобы не задевали. На последней работе я купил два фонаря VariLED. Их приходилось устанавливать в непосредственной близости от рабочей зоны. И, как следствие, каждый из двух много раз был задет и летал на пол. Это есть плата за слабость рабочей лампы. Конечно, могут быть приложения, в которых GLI DeciLED будет лучше остальных. Мне на ум таких вариантов использования не приходит. Даже для путевых обходчиков он не подойдёт. Фонарь для меня не блажь, а необходимость. Я плохо вижу в темноте и стараюсь из дома без фонаря не выходить. Со мной всегда моя Зебра и коробка с четырьмя аккумуляторами АА. Этого хватает на полный рабочий день. Но места в карманах фонарь и аккумуляторы занимают так мало, что приходится шарить по карманам, чтобы их найти. А это 180 Лм, которые я вешаю на лоб. Этого достаточно для любой работы в одиночку и для быстрой ходьбы по неизвестной тёмной тропинке. Думаю, GLI DeciLED и аккумулятор к нему долго искать по карманам не потребуется. И таскать с собой его в карманах ежедневно крайне неудобно. И смысла его таскать не вижу, Его полностью подменяет налобник. Один у налобника недостаток - к старости кожа на лбу долго сохранят след от фонаря. Неудобно появляться на людях с прищуренным третьим глазом.

0
DED

Местный

Екатеринбург

04.08.2015 в 18:44:17

Mutru4 написал : Мне тоже не нравиться цена, а девайс бы пригодился...

Так в чём загвоздка? Купите лампочку Gauss за 200 рублей, и состыкуйте с имеющиемся АКБ от 12 до 18 вольт. Если света мало - купите две за 400.

0
MaKon

Местный

Москва

04.08.2015 в 18:52:17

cineman, А вы вообще вживую обсуждаемый фонарь видели? Вертели в руках? В темноте смотрели? Я да. Еще один, очень уважаемый в сантехтеме спец (я покупал фонарь в Германии себе и ему) очень положительно о нем отозвался. А налобники мне не нравятся - не люблю на голове лишнее. То что вы хотите сказать, что за меньшую цену можно купить убер-фонарь, который будет сжигать все на своем пути, имея при этом широченный угол, мы поняли. Мы вам о другом, у данного аппарата огромный спектр способов крепежа - это его основная и главная фишка. Во вторых. Вы предлагаете для налобника отдельную зарядку (я понимаю что она маленькая, но о ней надо помнить). Косвенно это подтверждается тем фактом, что налобники совсем не вытеснили все прочие виды фонарей. А если вам это удобно, то не стоит свой опыт экстраполировать на других. Тут же системный аккумулятор. Сел фонарь - переткнул с пилы, например, и давай дальше светить. И, кстати, наоборот. Не спасет ваш налобник от севшего некстати аккума в другом инструменте. Вы ставите бошу минус в виде цены? Я тоже. Все ставят. Но он удобен, да и купить можно дешевле. А то что он так дорог сейчас - так это вина не боша (прямо такая неподъемная цена в 42 евро - еще недавние 1500 в рублях), а некоторых, не будем показывать пальцами, итак все знают.

0
cineman

Местный

Москва

04.08.2015 в 18:56:16

DED написал : лампочку Gauss

Если подключить её к литиевым аккумуляторам без защиты, лампочка убьёт их глубоким разрядом.

0
DED

Местный

Екатеринбург

04.08.2015 в 19:15:10

cineman написал : Если подключить её к литиевым аккумуляторам без защиты, лампочка убьёт их глубоким разрядом.

А вы как себе это представляете? Фонарь включили и спать пошли? Я своим пользуюсь недолго, потому в ноль не разряжается, да и заметно будет, когда АКБ подсаживается.http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/2015/08/mastercity_10914302755c0e4d8768a18.18732103.jpeg http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/2015/08/mastercity_171140151855c0e4e262c868.22621309.jpeg

0
cineman

Местный

Москва

04.08.2015 в 19:15:41

MaKon написал : cineman, А вы вообще вживую обсуждаемый фонарь видели?

Видел

MaKon написал : Вертели в руках?

Вертел пару раз. Больше не было нужды.

MaKon написал : В темноте смотрели?

В относительной темноте. Его мощность уже озвучили в теме, и выше 240 Лм он не прыгнет.

MaKon написал : Еще один, очень уважаемый в сантехтеме спец (я покупал фонарь в Германии себе и ему) очень положительно о нем отозвался.

"..и Таль сказал: Такой не подведёт!"

MaKon написал : Тут же системный аккумулятор. Сел фонарь - переткнул с пилы,

Я не хочу ради фонаря таскать с собой пилу или аккумуляторы от неё. Я не пилю каждый день, а фонарь мне нужен всегда. И он у меня есть всегда, и запас АА аккумуляторов к нему всегда со мной, которые я заряжаю дома, в хорошей шестиместной зарядке. Фонарь мой полностью покрывает потребность в свете для моих нужд. Рабочая зона может состоять из нескольких точек, и фиксированный фонарь пришлось бы переносить многократно. Фонарик этой темы тянул бы на кемпинговый, если бы не привязка к инструментальному аккумулятору

0
cineman

Местный

Москва

04.08.2015 в 19:26:39

DED написал : Я своим пользуюсь недолго, потому в ноль не разряжается, да и заметно будет, когда АКБ

Я уже так убил один бошевский аккум на 10,8, отвлёкшись на срочное дело. Освещение всей комнаты на работе одного человека - избыточность. Человек реально четко видит лишь в небольшом телесном угле. Периферию вокруг этого угла мозг достраивает, создавая полную картину из элементов, увиденных прежде. Налобник - дело привычки. Не раз ловил себя на том, что не включаю свет после подачи питания, продолжая использовать фонарь на голове.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу