04.08.2015 в 19:34:29
DED написал : да и заметно будет, когда АКБ подсаживается
Если лампочка правильная, в ней будет стоять не балластный резистор, а источник тока, который будет тянуть из аккумулятора со стабильным током, повышая проседающее напряжение аккумулятора.
04.08.2015 в 19:37:58
cineman, Вы столько раз сказали "мне", что мне на секунду показалось, что и не писал постом ранее об экстраполяции. Ан нет, проверил, писал. Повторюсь, не все что удобно вам, удобно и другим, и наоборот. К вопросу о аккумах. Беда в том, что инструментальные фонари обычно носят и используют с другим инструментом, которому такие аккумы очень даже нравятся. Если вы, а я не могу допустить такой мысли, решили, что это единственный фонарь на все случаи жизни, то смею вас заверить - это, конечно, не так. И еще, указанного вами светового потока вполне хватает, если не стоит задачи осветить стадион.
04.08.2015 в 20:03:37
MaKon написал : cineman, Вы столько раз сказали "мне", что мне на секунду показалось, что и не писал постом ранее об экстраполяции. Ан нет, проверил, писал. Повторюсь, не все что удобно вам, удобно и другим, и наоборот. К вопросу о аккумах. Беда в том, что инструментальные фонари обычно носят и используют с другим инструментом, которому такие аккумы очень даже нравятся. Если вы, а я не могу допустить такой мысли, решили, что это единственный фонарь на все случаи жизни, то смею вас заверить - это, конечно, не так. И еще, указанного вами светового потока вполне хватает, если не стоит задачи осветить стадион.
Что и куда экстраполируем? Хотите расходовать аккумулятор на освещение комнаты за спиной? Знаете повод таскать этот фонарь в дополнение к моему? Про сжигающий всё на своё пути фонарь даже комментировать не стану.Это похоже на спор о кастрюльках, у которых компьютер встроен в крышку, потому они так дорого стоят, и нищебродам не понять.
04.08.2015 в 21:30:07
Экстраполируем ваши привычки на всех остальных. Освещать хочу пространство не только перед глазами. Мне не нужно его таскать постоянно. А если его надо тащить, то в довесок к кучке инструмента, что погоды не сделает. Мы тут, напомню, обсуждаем стройфонарь, а не светилки на каждый день.
04.08.2015 в 21:50:55
MaKon написал : напомню, обсуждаем стройфонарь, а не светилки на каждый день.
А! Вот оно что? Это выходной, праздничный фонарь!
04.08.2015 в 22:08:58
cineman, Да нет, просто не все свихнуты на edc и выживании
04.08.2015 в 23:06:45
MaKon написал : cineman, Да нет, просто не все свихнуты на edc и выживании
выживание выражается не только в постоянном ношении фонарика, но и в постоянном ношении бошевского дальномера, в постоянном обновлении прайслистов на материалы и во многом другом, что когда то помогло мне выжить в голодном 93-м.
05.08.2015 в 01:08:09
cineman,
Это похоже на спор о кастрюльках, у которых компьютер встроен в крышку, потому они так дорого стоят, и нищебродам не понять.
Лично мне цепторовский термометр с LCD дисплеем нравиться. Про пользу от него не скажу, так как сам не готовлю, но определенно он прикольный :) И да, не знаю как сейчас, но в девяностые годы его нужно было докупать отдельно, то есть он изначально не входил в стоимость кастрюль и сковородок.
05.08.2015 в 01:29:20
cineman написал : Цифры нужны, чтобы деньги считать. За 5000 руб можно купить налобник в 1000Lm
Причём аккумулятор к нему (18650 скорее всего...) и зарядное устройство обойдутся не дороже одного аккумулятора для GLI...
05.08.2015 в 01:35:26
Alex___dr, я только что Вас вспоминал. Мы с Вами вместе крутили этот децилед на ДОД Бош 2015. И когда я сказал,что за эти деньги можно купить Зебру на 1000 Лм, Вы достали эту Зебру из своего рюкзака. И Вас в выживальщики тут запишут.
05.08.2015 в 01:40:24
olki написал : А слова, это не опыт - друг ошибок трудных и как я понял из Вашего последнего поста, инструментальную проверку ТТХ фонарей по: световому потоку - в Лм (люменах) световой отдаче - в Лм/Вт мощности - в Вт силе света - в кд (канделах) пиковой силе луча осевой силе света угла расхождения светового потока освещённости - в люксах яркости - кд/м2 дальности луча - в м Вы провести не можете А я не рискну делать выводы, основываясь на цифрах ТТХ, заявленных производителем
Указание в качестве главной характеристики фонаря люксы не указав при этом расстояния на котором эта освещённость достигается это мягко говоря некорректно...
05.08.2015 в 01:43:58
cineman написал : Alex___dr, я только что Вас вспоминал. Мы с Вами вместе крутили этот децилед на ДОД Бош 2015. И когда я сказал,что за эти деньги можно купить Зебру на 1000 Лм, Вы достали эту Зебру из своего рюкзака.
На самом деле она там была не одна... :o
cineman написал : И Вас в выживальщики тут запишут.
Да ради бога...
05.08.2015 в 09:31:49
cineman написал : Их приходилось устанавливать в непосредственной близости от рабочей зоны. И, как следствие, каждый из двух много раз был задет и летал на пол. Это есть плата за слабость рабочей лампы. Конечно, могут быть приложения, в которых GLI DeciLED будет лучше остальных. Мне на ум таких вариантов использования не приходит. Даже для путевых обходчиков он не подойдёт.
мне, например, очень подходит Гливарилед, для освещения рабочего места при сварке в подвале, ну и освещать мангал в деревне на шесте, для того, чтоб переноску не тащить.
DED написал : Так в чём загвоздка? Купите лампочку Gauss за 200 рублей, и состыкуйте с имеющиемся АКБ от 12 до 18 вольт. Если света мало - купите две за 400.
не охота, честно, говоря, что-то колхозить, хотя Ваш фонарь метабо, помню.
cineman написал : Если подключить её к литиевым аккумуляторам без защиты, лампочка убьёт их глубоким разрядом.
причем быстро, хотя есть у китайцев вполне рабочие контроллеры.
05.08.2015 в 09:32:16
Все плохие фонари собраны на диодах холодного света, а значит, делают работу крайне некомфортной.
Диоды холодного света — фонарь в топку. Ну или если даром достался — поставить нормальные.
05.08.2015 в 11:15:55
Mutru4 написал : мне, например, очень подходит Гливарилед, для освещения рабочего места при сварке в подвале, ну и освещать мангал в деревне на шесте, для того, чтоб переноску не тащить.
И мангал и сварка - работа одного человека. А сварка как раз тот случай, когда налобник не поможет. Рабочее место двух человек обычно имеет бОльшую площадь, и одним Вариледом достаточной освещённости обычно уже не создать. Исключение составят помещения со светлыми стенами и потолком, в которых происходит переотражение света. К сожалению, Варилед был сырым товаром. На этом форуме были публикации о доработке Варилед резьбой для крепления. Ну а провал с ценой Вариледа оставил осадочек, которые затормозит покупку следующих фонарей от Бош. Если бы я захотел купить Децилед, то ждал бы резкого снижения его цены, как это случилось с Варилед. Цена Децилед сравнима с ценой тушки бесщёточного шуруповёрта. Сравните затраты на эти изделия? Новый бесщёточник от Бош я купил и не жалею. Пусть это уже 6-й шуруповёрт в доме. А с фонарём Бош меня обломал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу