dimonml
dimonml
Резидент

Москва

03.09.2015 в 11:19:54

cineman написал : Предвижу новый вброс какашек, но всё же скажу, свет налобника почти исключает тени для глаз своего пользователя.

И это очень плохо.   Так получается, что миллионы лет эволюции приучили человека наилучшим образом к одному источнику света, который в большинстве случаев светит выше и создает тени (и к слову, обычно все созданные человеком искусственные источники света оцениваются как раз в сравнении со светом, которое создает солнце на земле, так как для нашего вида ого свет является наиболее естественным и безопасным). В результате чего мозг в том числе и анализируя тени умеет строить объемную картинку мира, который вокруг нас. Используя налобный фонарь в качестве единственного источника света, вы этого источника информации мозга лишаете, тем самым усложняя ему задачу "простичать" геометрию предметов вокруг вас.

0
olki
olki
Резидент

Москва

03.09.2015 в 15:04:03

Vladsa написал : Граф, Вы на коне или ... ?

культурные люди к графу обращаются - Ваше Сиятельство но ко мне данный титул не подходит налобный фонарь у Вас же во лбу сияет высвечивая Ваше же некультурие

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

03.09.2015 в 15:05:09

dimonml написал : Так получается, что миллионы лет эволюции приучили человека наилучшим образом к одному источнику света, который в большинстве случаев светит выше и создает тени (и к слову, обычно все созданные человеком искусственные источники света оцениваются как раз в сравнении со светом, которое создает солнце на земле, так как для нашего вида ого свет является наиболее естественным и безопасным). В результате чего мозг в том числе и анализируя тени умеет строить объемную картинку мира, который вокруг нас. Используя налобный фонарь в качестве единственного источника света, вы этого источника информации мозга лишаете, тем самым усложняя ему задачу "просчитать" геометрию предметов вокруг вас.

:applause: +1000

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

03.09.2015 в 15:09:45

cineman написал : Предвижу новый вброс какашек, но всё же скажу, свет налобника почти исключает тени для глаз своего пользователя. Ещё лучше это проявляется для двух налобников на висках. Но из практики два налобника избыточно.

почему-же тогда массе пользователей налобники не нравятся... //// и Ваши постоянные ссылки на отходы пятой точки - уже не комильфо

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

03.09.2015 в 15:12:15

кроме того есть ещё и защитные очки с парочкой светодиодов

0

///////////////
мои ВИДЕО

x4u
x4u
Местный

Москва

03.09.2015 в 16:49:54

dimonml написал : Используя налобный фонарь в качестве единственного источника света, вы этого источника информации мозга лишаете, тем самым усложняя ему задачу "простичать" геометрию предметов вокруг вас.

Спелеологи и там дигеры всякие сейчас вас искренне не понимают :a

0
olki
olki
Резидент

Москва

03.09.2015 в 17:17:45

x4u написал : Спелеологи и там дигеры всякие сейчас вас искренне не понимают

у них уже мозг и глаз адаптировался постоянный тренинг а обычному человеку надо в живую проходить адаптацию

0

///////////////
мои ВИДЕО

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

03.09.2015 в 18:03:59

olki написал : культурные люди к графу обращаются - Ваше Сиятельство

чернобылец? Вспомнилось В соответствии с постановлением правительства Украины за номером таким-то от такого-то числа "о льготах чернобыльцам" к лицам, проживающим в радиусе 20 километров от места аварии, следует обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 километров - "Ваша светлость", в радиусе 5 километров - "Ваше сиятельство".

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

03.09.2015 в 18:05:17

x4u написал : Спелеологи и там дигеры всякие сейчас вас искренне не понимают

Вполне может быть. Когда очередной раз наступят в ямку, которая им казалась пару см в глубине, а по факту оказалась пару метров, может лучше будут понимать (а может уже и нет).   Я не пишу, что налобные фонари как класс плохи. Я не пишу, что любые другие используемые тысячами людей фонари плохи, я лишь хочу подчеркнуть особенности каждого типа источника света, которые необходимо учитывать. Для кого-то такие нюансы оказываются не важны, а для другого человека жизненно критичны. С таким же успехом, спелеолог, висящий в пещере на 1 веревке (техника SRT), никогда не поймет специалиста веревочного доступа (промышленного альпиниста), который висит минимум на двух веревках (а при определенных обстоятельствах, и на большем числе, например, работа на разнесенных веревках безопасной считается на четырех), и, скорей всего, использует совсем другое снаряжение, чем спелеолог. Хотя, и тот и другой, вроде как висит на веревке.   Я использую, как налобные фонари, так и обычные. Как мощные, так и легкие и компактные, в зависимости от условий, в которых нахожусь. Только важно четко понимать критерии применимости в данной конкретной ситуации.   PS: вспомнилось: знакомые спелеологи очень переживали по поводу массового перехода с хороших ярких ацетиленовых фонарей петзель на убогие светодиоды, но ничего не поделаешь - прогресс :)

0
olki
olki
Резидент

Москва

03.09.2015 в 19:02:09

NoNe написал : чернобылец? Вспомнилось В соответствии с постановлением правительства Украины за номером таким-то от такого-то числа "о льготах чернобыльцам" к лицам, проживающим в радиусе 20 километров от места аварии, следует обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 километров - "Ваша светлость", в радиусе 5 километров - "Ваше сиятельство".

А что похоже, хотя у нас и не Украина

Чернобыльский семфирополец - без приставки фон, но фон-ящий, Ваше Сиятельство Граф Налобный-Симферопольский бескорыстно освещающий светом священного налобного фонаря - путь заблудшим безналобочникам Забывая, что у нас хоть и какая ни какая но демократия, и у каждого есть кое-кая свобода выбора и свои предпочтения к фонарной жизни

0

///////////////
мои ВИДЕО

mb954
mb954
Новичок

Голицыно

03.09.2015 в 19:28:53

DED написал : Ни разу не видел, при стационарном ремонте, чтоб с фонариками заморачивались. Всегда переноски в ходу, либо 220 или 12вольт. Моя автопереноска.

Ну то, что Вы не видели ещё ни о чем не говорит. В автопоезд можно пару-тройку Ваших гаражей запихать, а в негабарит и поболе. И постоянно путаться в проводах,длиной под 20 метров, защемлять их подъёмниками и прочей приблудой как-то мне не очень. Сколько их поколотили, задев за провод- не сосчитать. Ведь это не в своём гараже, где тихо сам с собою один работаешь. Тут и коллеги с пневмогайковёртами-шлангами-кувалдами-тележками, и уборщики с моющими пылесосами и т.д. и т.п. А что делать в чистом поле ночью, да и днём в недрах авто не совсем светло. Поверьте, я не вчера начал этим делом заниматься и перепробовал некоторое количество вариантов местного освещения. С верёвками на 220В, 36В, 24В. 12В в нашем деле не очень, это у пиндосов карги 12 вольтовые, но у них и в сети не 220В. Последний DeciLED, для меня, самое оно.Не говорю, что идеал, но удобнее пока не видел. Может, конечно и есть, но, пока не встречалось мне. Это чисто моё личное мнение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу