Я вот честно никак не могу понять, как у вас подключена кнопка звонка и выключатель. Вам надо разобраться, куда точно идут те два провода, которые, как вы говорите, идут на кнопку с выключателем. Как там всё соединено. Похоже, что кнопка и выключатель но просто замыкают два провода, а на кнопку подана фаза с выключателя. В любом случае надо разобраться, что и куда там подключено с кнопкой и выключателем.
Fogster написал :
Разобрал выключатель. Там вот такая картина. Белый тонкий провод испачканный зеленой краской это провод идущий от кнопки звонка. Черный медный это фонарь.
Ну а схема, по идее так:
на схеме нет фонаря, и не прорисовано до конца... низачот!
Fogster судя по фото вы запараллелили кнопку и выключатель, это ошибка, но не фатальная, вот если прорисуете подключения по типу как вам в четвёртом посте и дальше рисовали, то будет всё понятно....судя по всему, у вас все приборы были включены параллельно, между землёй и фазой, чего же вы хотели?
swerer написал :
Вам надо разобраться, куда точно идут те два провода, которые, как вы говорите, идут на кнопку с выключателем. Как там всё соединено.
Если бы все было так просто... Там же просто пуки проводов аккуратно замотанных изолентой. Это все разбирать... Это жесть будет %) Как-от ж оно работало (
Грэй написал :
на схеме нет фонаря, и не прорисовано до конца... низачот!
Говорил же, что не мастер я схемы рисовать (
Грэй написал :Fogster судя
по фото вы запараллелили кнопку и выключатель, это ошибка, но не
фатальная, вот если прорисуете подключения по типу как вам в четвёртом
посте и дальше рисовали, то будет всё понятно....судя по всему, у вас все приборы были включены параллельно, между землёй и фазой, чего же вы хотели?
-надо их включать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Да я-то ничего не делал. Делалось это при царе горохе еще, да и человека того уже в живых нет.Если б я мог так нарисовать, то сразу бы так и сделал, но увы...
нарисуйте все приборы рядом , не можете схематично, то лучше нарисуйте как есть, и нарисуйте провода между ними точно так, как вы их соединяли. Это же просто рисунок)))
Грэй, соединял в точности так как на схеме приведенной ser000 и той, что я прикрепил в десятом посте: ноль питания на звонок, фаза питания на один из проводов "от выключателя", второй провод "от выключателя" на оставшийся контакт звонка.Вот тут провод из комнаты выходит на веранду, где и находятся все выключатели и сразу же теряется:Все провода идут сюда. Отыскать его тут не представляется возможным. Даже страшно это вытаскивать ибо не уверен, что это можно будет засунуть обратно :DА тут вот видно как приходит провод непосредственно с улицы, от кнопки звонка. Тоже разматывать как-то...И вот если бы я все это размотал, то мог бы все нарисовать. Впрочем возможно я бы и разобрался тогда как же все таки подключить этот злосчастный звонок. А может, что скорее всего, и вовсе бы все поменял, Но пока я занят совсем другими делами и этот звонок ужасно тормозит меня, т.к. я сейчас подошью потолок и закрою коробку где у меня подключается непосредственно сам звонок. Поэтому мне так важно привести его в работоспособное состояние именно сейчас, до отделки стен и потолка. А потом я может и поменяю этот ужас. Но то потом.
Fogster написал :Грэй, соединял в точности так как на схеме приведенной ser000 и той, что я прикрепил в десятом посте: ноль питания на звонок, фаза питания на один из проводов "от выключателя", второй провод "от выключателя" на оставшийся контакт
неправда.на этих схемах не нарисовано выключателя., а есть только звонок и кнопка.
но вы уверены, что из бездны проводов выходит тот самый провод, со звонка? - если из этой бездны взят чистый ноль, то при нажатии на кнопку получите КЗ.
Грэй, а что туда может подходить? Ведь раньше ж все работало. К тому же на выключателе вообще нет напряжения. Если я подключаю фазу и ноль на те два провода в комнате напрямую, оставив звонок в покое, то в положении "выкл" на верхнем левом контакте выключателя у меня появляется фаза. Так же она появляется на фазном проводе у кнопки. А в положении "вкл" у меня две фазы на кнопке появляются.****
Я рекомендую вам сделать так:1) берёте свой новый звонок,2) подключаете к одной клемме звонка ноль, который есть в коробке у звонка,3) а вторую клемму подключаете к одному из проводов, который идёт от кнопки,4) нажимаете кнопку с включенным и с выключенным выключателем,5) если всё работает, как надо, то вы всё сделали правильно, если нет, то идёте к пункту 3 и подключаете клемму звонка к другому проводу от кнопки, и снова проверяете, если всё заработало, то и хорошо,6) а если на пункте 5 не заработало, значит от звонка всё отключаете, идёте к пункту 2 и подключаете одну из клемм звонка к фазе, которая есть в коробке, а дальше повторяете пункты 3, 4 и 5.7) Если и после этого не заработало, то что-то тут не так.