diman047

Местный

Москва

24.07.2015 в 17:11:33

maximus7 написал : @Vladimir_Vas

Да я ж не спорю, он и не у Вас одного наверно лежит без пленки и ничего. У меня прямо на каждой коробке написано, пленка, подложка, ламинат. Стяжке к моменту укладки было около полугода, плюс тонкий наливной пол. Я не думаю что у немецкого производителя в конторе одни идиоты сидят и пишут инструкции отбалды. Написано сделать , сделал, тем более как писал выше стоит это копейки и времени много не занимает.

я так понимаю вопрос не в цене,а в том,чтоб не гавредить пленкой.

0
Master Dan

Местный

Москва

24.07.2015 в 18:54:14

Если подложка из древесного волокна, то нужна пленка, т.к подложка впитывает влагу. Если подложка из вспененного полиэтилена, то она и является пароизоляцией. Если у вас подложка из полистирола, то так же не требуется никакая дополнительная пароизоляция. Производитель так рекомендует для того, чтобы не забивать людям мозг описывая различные материалы подложек. Пленка никак не навредит, кладите смело.

0
ssvkrym

Местный

Норильск

24.07.2015 в 23:01:55

а пробковую подложку не рассматривали как вариант "дышащей" подложки ?

0
R7192

Местный

Калиновка

25.06.2018 в 13:35:20

Я против пленки, на моем примере из-за этой пленки появился грибок на стенах под плинтусом.Объясню популярнее: Допустим у вас есть какой-то % содержания влаги в стяжке. Вы стелите пленку, подложку, ламинат. Приходит лето -жара, куда деваться влаге которая хочет испарится? - она стремится туда где есть выход - на стены под плинтус. Здесь вообще комфорт для грибов, не сквозит, не сушит, расти не хочу + влага в избытке, а со временем и запашок появится :cool: .... Что будет если пленку не стелить, влага которая присутствует в стяжке будет проходить через подложку, ламинат (т.к. ламиат у нас тоже дышет) и в атмосферу, и могу вас уверить что никакой росы на ламинате при этом образовываться не будет. если интересно могу скинуть фото последствий ламината с пленкой, жаль что фото не передадут запах.... :sorry:, а то что пишет производитель - это подстраховка на случай если есть куда бетону дышать.

0
R7192

Местный

Калиновка

25.06.2018 в 13:42:32

http://postroika.biz/92-podlozhka-dlya-laminata.html

0
felicita1609

Местный

Санкт-Петербург

31.01.2020 в 17:13:48

Рассудите. Стяжка как надо. Сверху спустя пару месяцев тонкую самонивелир...спустя 2 недели ищу информацию срок уже горит, а вопрос: И что таки стелить под паркетную доску эконом сегмента? чтобы понатуральнее, понадежнее, не очень дорого...ищу пробку, но вся в метаниях как обычно...между битумно-пробковой и пробкой и XPS. СПб, кирпич, сухой (для СПб) 5ый этаж.

0
debryansk

Местный

Брянск

25.05.2020 в 16:04:18

Master Dan написал: Если подложка из древесного волокна, то нужна пленка, т.к подложка впитывает влагу. Если подложка из вспененного полиэтилена, то она и является пароизоляцией. Если у вас подложка из полистирола, то так же не требуется никакая дополнительная пароизоляция. Производитель так рекомендует для того, чтобы не забивать людям мозг описывая различные материалы подложек. Пленка никак не навредит, кладите смело.

Master Dan, А если из экструдированного полистирола, нужна пленка микрон в 200?стяжка строительная. Ламинат 8мм, подложка 3 мм (фото). Дому скоро год как сдан и думаю стяжка уже высохла строителей давно.

0
Maikee

Местный

Москва

01.12.2021 в 20:45:18

https://leroymerlin.ru/product/gidro-paroizolyaciya-axton-d-70-m2-81951520/ подскажите пленка такая? там в описании для крышевания, а мне под ламинат. не нашел ничего

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу